2011/10/09 - 2011/10/09
さこさん
2日目。
この日は、予想外の1日オアフ島観光♪
1日目
6日目
7、8日目
朝の景色!
晴れ♪
今回友人家族も同じタイミングでハワイ旅行を敢行!
で、友人の妹さんには現在ハワイの大学で勉強中という友人が。
そんなつてで、
ガイドさん :妹さんのお友達のJちゃん
運転手さん :Jちゃんがバイトしてる某旅行会社のお仕事仲間
ガイドされる人:友人一家+私
とゆーちょーっとかわった図式で1日オアフ島観光☆
プライベートツアーだよ!Σ(゜▽゜;
そんなの初めてだよ!
>友人
ありがと〜o(≧▽≦)o
やった、いろんなとこ行ける♪
でも友人一家にお邪魔しちゃってる私はおとなしくしてよう!
が今日の目標w -
私と友人は明日ブーツ&キモズのパンケーキはツアーで食べるし、今日は日曜なんで特に混みますよ、ってことでそこはあっさりやめることに。
でもパンケーキ食べたい、ってことで紹介してもらったのがここ。
オリジナル・パンケーキハウス! -
ボリューミーだと言うことで注文は2人で1皿に。
注文したのはバナナのパンケーキ!
生地の中にバナナが入っててうまーい♪
が、このお店のパンケーキ、いままで食べたどのパンケーキよりしょっぱい!シロップをちょーっと遠慮してかけたのは失敗。。。もっとドバっとかけるくらいが丁度良いのかも。
今回ご家族に便乗させてもらったので色んな味が試せてよかったなー。写真はないけど、オムレツも一口いただけたけたし♪オムレツとゆーより薄いシュークリームみたいな生地!フワッフワ♪これ好き♪
このお店は次回リベンジしたいな♪ -
食後に車窓観光も交えつつ向かうは、
モアナルア・ガーデン☆ -
初めて来たー!
日立の樹と初めまして☆
ちょいちょい人がいて人のいない写真を撮るのはむつかしい・・・
でも日立系関係者の私としては人がいっぱいいてちょっと嬉しいw -
樹の下からパチリ☆
涼しいしきれい♪ -
丁度花が咲いてた♪
こんな花なのねー。 -
で、あたりをちらっと見学。
昔のハワイのタロイモ畑を再現してるんだとか。
カモカワイイ♪w -
パンの木だそう。
初めて見たー。(゜o゜) -
別アングルから。
すっごい晴れて暑かったけど、日立の樹方面は雲が。。。
青空バックに撮れたらよかったなー。 -
天国の海をハイウェイから望みつつ、向かうは・・・
カイルアビーチパーク!
途中、ブーツ&キモズの前を通ったけど、沢山の人が待ってた!
今日行かなくてホント正解☆ -
やっぱ海きれーいo(≧▽≦)o
しばし海観賞♪
♪
♪
今日は人が少ないような?
今日は泳がない。
でも足は♪ -
砂浜にはこんな変わったかわいらしい花がたくましく☆
カイルアビーチを堪能して次に向かうは、 -
タートルベイ!
最初ビーチの真ん中をさがしたけど、甲羅干ししてる子はまったくいず。。。でも波間には顔が見えたり、ひれが見えたり!
それできゃーきゃー言ってたら、なにやら浜辺のすみに人だかり発見!さっそく行ってみるとこの子が!
いーたーo(≧▽≦)o
動かないから写真取り放題w
あいたかったよー♪
今回の旅行ではワイキキでもチラ見したし、
前回のハワイではカイルアビーチでも見たし、
ガイドのJちゃんは違うビーチで会ったって言うし、
探してないだけで割と会えるのか?!
波打ち際に上陸してそうな子がちらちらいたから待ってみたけど、波の力が強いのか人がいるせいか上陸はしてくれない。結局ちゃんと会えたのはこの子だけ・・・ -
ちなみに名前はBRUTUS。
この子、って言ったけど年上だったしw
全部で何匹くらい名前ついてるんだろう。。。 -
次はランチ♪
ガイドブックに載ってる有名店はさら〜っと車窓観光して通り過ぎ、ランチはここで♪ -
料理注文時、このお店の立て看板に大山のぶよさん来たよ、の写真を見つけちょっと興奮!有名店はスルーしたくせにこれに食いつく私w
注文はオリジナル、スパイシー、・・・・なんだっけ?すっぱいやつ!の全種☆
みんなでシェア♪
人数多いと全種食べれる♪くいしんぼうな私はうれしい(笑)
で、ノースでショッピング時間取る?
と聞かれるもみなさまあまり興味なさ気。
私だけに聞かれたら
「とりあえず行く!」
って答えたけど、ここは身の程をわきまえて、今日の目標、おとなしくを実践!(笑) -
次に向かうはノーシュショア・ソープ・ファクトリー☆
ガイド本見て気になってたけど行けないな、って思ってたのが来れちゃったよ!やった♪
最近私の周りは石鹸ブームなのでここ来るのはそっこー決定☆
タイに続いてステキ石鹸ゲットのチャーンス♪(-_☆)キラーン
が、私はここで値段確認してふと思ってしまった!!!
「タイのが安かったなぁ。。。」
と。
思ったらもう、無理。ケチ子さん発動☆
それでもお土産に、とセールしてたやつを2個だけ買って終了。あれー?最初のテンションどこ行った(笑) -
続いてDole!
ちっちゃいけど、パイナップルなってた!
大きいのは倒れてた!
収穫毎にパイナップルの身は小さくなっていくんだとか。。。(Jちゃん豆知識)
それにしても不思議な形。。。 -
TOKYOの文字があったので思わずパチリ☆
そして念願のパイナップルアイス〜♪
誰かの旅行記でワイキキのホテルでもドールのパイナップルアイスが食べれるところがある、と書いてあったのでそっちで食べようかとも思ってたけど、ドールで食べれるなんて♪
外で食べよう、ってなって外出たら暑いからみるみる溶けてく(*_*;アワワ…
でもこれもみんなでシェアしてるから溶けきるまえにペロリ♪
おいしいし♪パイナップルも日本で食べるとちょーっとえぐみみたいの感じるけど、ここのはない!やっぱ南国フルーツは南国で、だよねー♪ -
で、次に向かうは、オープンしたばかりの・・・
AURANI!!!
Jちゃんはディズニー好き、友人一家的にも私的にも気になるホテル☆
じゃ、行ってみよう!と♪
やった♪
ぜーったい自分じゃこれないもんね!ってかいくらディズニーとは言え選択肢には入らないなー。場所的に不便だもん。ゴルフ好きでレンタカーしてたならあり?
到着☆
が、しかし車はどこに止めていいのやら。。。。路駐の車もいないから止めづらいし・・・ってことで、車寄せのポーターに確認すると一時利用はホテル内で$35以上買い物するか、その分払うか、とのこと。えーっと・・・どうしよう・・・って迷うこと数秒、買い物することに!
ま、このへんのやり取りはやはり今日のガイドの二人におまかせ☆
ありがたやー(*´人`*)
そんなこんなで中のお土産ショップを見てみるとあっちこっちに限定グッズが♪o(≧▽≦)o♪買わねば!!!ミッキーの形のマカデミアナッツクッキーがあったので、会社用のおみやげにゲット☆他にも限定ポストカードなんぞ購入。そんなこんなで車駐車代分の条件金額はあーっとゆーまにクリア(笑) -
中庭はこんな感じ☆
奥のハリボテ山がいかにもディズニーっぽーい♪
ホテル内の壁とかにかくれミッキーでもいるのかと探してみたけど、見つからなかったw -
そして最後にレナーズ!
いい感じの混み具合☆ -
これも撮らないと☆
現在夕方。もうすぐライトアップ〜☆
なぜライトアップ後を撮らなかった、私。 -
1ダース♪
もちろんその場で出来立てを1個パクリ♪
うまーい♪
大好きo(≧▽≦)o
で、最後にホテルまで送ってもらって本日のプライベートツアーは終了。 -
部屋のベランダよりパチリ☆
朝からこーんな夕方までのプライベートツアー。ハワイネタとか観光ツアー裏話とかの話をちょいちょい聞きつつの楽しい時間でした。Jちゃん、運転してくれたTさん、私をまぜてくれた友人一家、ほんと楽しくて贅沢な時間をありがとー♪
さて、友人一家も★★★★★ホテルの部屋が見たい、とゆーことで私と友人の部屋に遊びに来てたので、そのまま夕飯もご一緒させていただくことに。ここまでは良い。問題は今日の夕飯どうしましょ、と。ガイドブックを見てみるも「ここ☆」ってところがどーもない。。。
迷った末、私の上司さんがおいしいよって言ってたお店にいってみることに。
が、行ってみるとなんと60分待ちとのこと、それはちょっとー・・・とゆーことで向かうは、夜なら比較的待ち時間が短いとゆーことで、 -
エッグスン☆
昼間ほど待たずに入店。 -
パンケーキとオムレツをオーダー♪
やっぱ食べ物は一眼のがおいしそうに写る。。。友人の写真を拝借☆
うまーい☆
けどなんか初めての時ほどの感動が・・・なかった。あれー?いや、おいしいんだけどね。友人一家いわく、billsのがおいしい、と。うん、あそこもおいしいよね♪ -
充実した1日でした☆
明日はいよいよメインイベント挙式(参列)!
パックしてお肌を整えて寝るのです!
おやすみなさい☆