ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はゆっくりしょうと思い、朝寝をしてブランチにしました。<br /><br />夕刻レスタウランテを予約して、夕日と美味しいディナーを食べます。<br /><br />http://elanimo.com/

ハワイで休養8 本当の休養

2011/10/19 - 2011/10/26

churros さん

今日はゆっくりしょうと思い、朝寝をしてブランチにしました。

徒歩

ブランチを食べにチーズケーキ・ファクトリーに行きました、お昼前だと言うのにイッパイお客がいます、受付でポケットベルのお兄さんの様な機械を渡され、ベルが鳴ったら来て下さいねっと西洋人の可愛いお姉さんに受け付けてもらいます。

時間待ちに向えのメーシーズをひやかしに、此処でお土産の子供用のムームーを購入。

再びロイヤル・ハワイヤン・ショッピング・センターに帰ってきました。

!月のうさぎさん発見!、まさかハワイでセーラー・ムーンに会えるとは思いませんでした、ちょっとハワイ・テェイストですが。

それでもまだ呼ばれません、入口を入って左側の椅子に掛けて待つ事に。

腰掛けた椅子の正面に、チーズ・ケーキ・ファクトリーのグッズが。

やっとベルが鳴りブルブル震えています、奥の奥の席に案内されます、英語で何か言っていると思っていたら日本語でした、訛り有り過ぎの日本語で「ど〜もごゆっくり」

着いたテーブルが暗い場所なので、写真の写りが悪いので申し訳ありません。

本当にチーズ・ケーキ・ファクトリーに来たんですよ、その証拠写真です。

ブランチにビールは(とは行ってもビールは飲めません)如何なものかと思い、コカ・コーラを選択。

ロコモコすごく美味しいです。

店お薦めのケーキを選択、大正解!美味しい!

ワイキキを散歩。

オテルで休憩後、予約してあるオテル・アウトリーガー・オンザ・ビーチ内に在る「オーシャン・ハウス」のビーチ側席に向います。

長ーい廊下を通り抜けワイキキ・ビーチの見える席に案内されます。

日の入りまでには少し時間があるので。

モヒートを選択。

奥様はトロピコラダを選択。

少しずつ日が傾いて来ました。

まだブラインドを上げると暑いので。

パンとソパが運ばれて来ました。

テーブルのキャンドルに灯りがつきます。

メヌーです。

日が落ちてブラインドを上げました。

トーチにも灯が入り騒がしかったビーチも、静かになります。

テーブルのキャンドルが輝きを増します。

またステーキです、痛風が治りませんよね〜。

奥様チョイスの貝柱です。

ハワイしてますね〜。

もちろん、バックラウンド・ミュージックはジェーク・シマブクロのウクレレですよ。

最後はポステレでと思ったのですがお腹イッパイ、コーヒーと紅茶でお開きにします。

こんなオテルに(ハレクラニ)泊れたらイイな〜。

• パピーさん 2011/11/13 18:07:12
    ハワイで休養♪♪
    churrosさん、こんばんは

本当の休養でのんびりされましたね。

アウトリガー・オンザビーチのレストランでの夕食もいいですね。

でも、この日の夕焼けは、残念ながらもう一歩という所ですね。

雲が少し多すぎるのかな。でも、雲が全くなくてもダメなんですよ。

水を差すようなことを言ってすみませんが、churrosさんがスペインをホームグラウンドとしているように、我が家はホノルルがホームグラウンドのようなものでして。

ホノルルの夕日好きのパピー

churros

churros さん からの返信 2011/11/18 11:59:55
    RE: ハワイで休養♪♪
    パピーさん、書き込みと投票ありがとうございます。

返事がおそくなりました申し訳ありません、出張とオーストリーの準備でバタバタしておりました、初めての処へ行くのは何かと大変です、いつものスペインじゃないので何を着て行ったら良いものか悩んでいます、とは言っても衣装は数少ないのですが。

アウトリガー・オンザビーチのひと時は本当に癒されました、時間の流れが目で見える様で夕日の温度が伝わって来る感覚ハワイですね〜。

ハワイはアメリカ本土の帰りに寄る程度で、ハワイが目的で行ったのは今回が初めてだったんですよ、基本的にハワイを何も知らずにガイドブックを頼りに行ったのですが、次回はもう少し奥深く調べて行く必要がありそうですね。

マイルが貯まり次第パピーさんの教えを請う事にします、ホノルルで行っていないのがカメハメハ像なんで是非ともリベンジをしたいと思っています、その時には教えてくださいね。

• るなさん 2011/11/06 14:08:06
    休養出来たかな?
    !Hola!churrosさん。

時差ぼけしてない?なんて、もうすっかり11月の秋の声のはずなのに、東京はいつまでも暑さが消えません。

昨日も蒸し暑くて、上着がとても邪魔になりました。

ところで、ハワイではのんびりされ、体調もよくなりましたか?
    素敵なWeihnachtenをウィーンで迎えるためにも、万全にしておかれて下さいね。

るな

churros

churros さん からの返信 2011/11/06 15:58:14
    RE: 休養出来たかな?
    !aroha!るなさん、お元気ですか?

のんびりして来ましたよ〜、クレジット・カードの支払いに追われていますが、そ〜ですね〜11月なんですね〜!ウィーンに出発までに約1ヶ月、まだ荷物も詰め込んでいません、26℃で冬物のコートを触る気がしなくて、本当に今年は冬が来るのでしょうか?、パソコンから流れて来るのはハワイで買ったCD、ジェーク・シマブクロのウクレレでハワイアンなんですよ。

ハワイからウィーンで体調は崩れないでしょうか?、ナビダッドの雰囲気は0%の大阪から、そろそろスカイツリーの飾り付けが気になる東京のるなさんへ。

• グラナダさん 2011/11/05 16:54:02
    感傷にひたっているチュロスさん
    今までのスペイン旅行の旅行記とは又違ったチュロスさんを発見しました。
    でもやっぱりポリネシアンチュロスより、ラテンチュロスの方がいいですネ!
    そして、モヒートよりセルベッサかカーニャですよ。
    お仕事頑張って下さい。

churros

churros さん からの返信 2011/11/06 16:11:00
    RE: 感傷にひたっているチュロスさん
    グラナダさん、書き込みど〜もおおきに。

ハワイでは読書三昧でした、歳がいくと海にも入らないしイルカも感動しませんね〜、カテドラルかイグレシアの鐘を聞きながら、ビノ・ティントかヘレスを飲みながら、ガンバス・アル・アヒージョでもつついている方が落ち着きますね〜、後約1ヶ月ほどでウィーンに出発です、冬物の衣料を出さなければいけないのに、ハワイアンを聞いている場合じゃないですね、まだ26℃ですよ半袖で朝食のパンを買いに行って来ました。

churros さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る