ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカメさんを見にハレイワまで遠足です、途中ドール・パイナップルに寄って美味しいアイスクリーム食べました。<br /><br />

ハワイで休養4

2011/10/19 - 2011/10/26

churros さん

観光バス

日本人しか来ないそうです、でも立派な木ですね〜。

日立がこの公園に寄付金を出しているそうです、その寄付金も近々打ち切るそうなんです、寂しいですね!。

少し雨が降って来ましたが車なので大丈夫。

ドール・プランテーションに到着、ガイドブックに乗っていたソフトクリームを買いに急ぎます。

おいしい〜♪〜、少し並びました。

雨がひどくなってきました。

のんびりしていてイイですね〜。

ハレイワの町に入って来ました

道路沿いにハレイワの町をぶらぶら歩いて「ジョバンニ」までガーリック・シュリンプを食べに。

これから町(町と言っても道路に沿って僅か)のスナップが続きます。

だいぶ歩きました、町の中心?から20分ほど歩きましたでしょうか、ようやく「ジョバンニ」に着きました、相当手前からガーリックの良い香りがしてきます。

正式にはShrimp Scampiって言うんですね、13ドラレス私達が本日1番目のお客さんです。

ちゃんと写真と番号がふって在ります

13ドラレスでお腹いっぱい、高級なレスタウランテで食べるより大満足、ただ皮つきなので剥くのが面倒です。

香りにつられてお客さんが集まって来ました、隣にも同じ様なバンが店を開いているのですが、看板に朝鮮語が書いてあり誰も行っていません。

喉が渇いたので(トイレ休憩)マクドでコーラを購入。

また元来た道をテクテク帰ります。

出店もやっています。

待ち合わせ場所まで帰って来ました。

カメさんを探しているのですが、あまり運が良くないようです。

監視の方も大変ですね〜。

居ました・居ました、でも上陸を断念したようです。

あ〜〜帰って行っちゃいました。

帰りはワイキキ方面は混み合っています。

雨がザーザーと降ってきました。

雨の日はアラモアナ・ショッピング・センターにかぎりますね。

• katanさん 2011/10/31 21:54:32
    この樹何の樹♪
    churros ひらたさん

こんばんは。私のドイツ・オーストリア旅行記へ投票いただき、ありがとうございました^^
    ディンケルスビュール編から最終目的地ウィーンに向けて、マイペースに作成してますので、またお時間あるときにお立ち寄りくださいね。

あの樹、寄付金が打ち切られたらどうなるんでしょう?立派な樹なので、ちゃんと残ってくれると良いですね。

またお邪魔させていただきますね♪

churros

churros さん からの返信 2011/11/03 09:22:26
    RE: この樹何の樹♪
    katanさん、お返事遅れましてごめんなさい。

今年のクリスマスにウィーンに行こうと航空券を取ったんですが、よ〜く考えたらオーストリーの事を全く知らなくて、事前に調べようとアチコチ探していてkatanさんの旅行記を拝見しました、先週ハワイから帰って来て夏物のアロハ(衣類)を航空バックから出しクリニ―ング、今度は同じ航空バックに冬物のコートを詰め込んでいるところです。

katanさんの旅行記大変参考になりました、ウィーンからドイツも周って帰ろうかな〜と思っていますのでレスタウランテの情報などあれば幸いです、書き込みありがとうございました。

katan

katanさん からの返信 2011/11/06 13:54:16
    RE: ウィーンでクリスマス☆
    churrosさん

こんにちは。お返事ありがとうございました。こちらこそ、お返事が遅くなってしまいまして、ごめんなさい。
    今年のクリスマスはウィーンでお過ごしなんですね。素敵です!私もクリスマス・マルクトのある時にドイツ語圏に行きたいのですが、休暇が合わず・・・(泣)
    今、書いている旅行記は10月末〜11月初旬のものなのですが、この時の人々の服装よりも、しっかり着込んで行ってくださいね。足元もかなり冷えますので、靴用のカイロや厚手のソックス、それから耳や頭皮が冷えて痛くなるので、ニットキャップやイヤーマフもあるといいですよ。
    空気が冷たい分、イルミネーションはキレイだと思います。楽しんできてくださいね〜。旅行記楽しみにしてます(^^)

ウィーンからOeBBを使って、ザルツカンマーグート(こちらの旅行記も編集中)や、ザルツブルグ、ミュンヘンまでお出かけされるのもオススメです。ミュージカル好きなら、ザルツでサウンド・オブ・ミュージック気分にひたるも良し、アルコールがお好きなら、ミュンヘンでヴァイスブルストとビール(寒いですが)もオツですね♪

個人的に好きなお店は、ミュンヘンならアルテス・ハッカー・ハウス、ウィーンなら、カフェ・オバラー、ツェントラル、プラフッタ、ザルツならバルカングリルですね。バルカングリルは立ち食いになっちゃいますが(^^;)

• グラナダさん 2011/10/29 13:49:49
    亀も考える動物だったのでした。
    churrosひらたさんの姿を見て、こりゃ食べられたら困ると思い戻ったのでは。よっぽど腹の減った顔をしながら歩いていたのではないでしょうか、失礼致しました。どっか暖かい所に行きてえーなあー。

churros

churros さん からの返信 2011/10/29 14:21:48
    RE: 亀も考える動物だったのでした。
    グラナダさん、ご覧頂いてありがとうございます。

ハハハハハ・・私は支那人じゃ〜ありませんよ、可愛かったですよカメさん今日はあまり上陸しないようだと監視員の方が言ってましたよ、長袖で飛行機に乗ったんですが、ホノルルに着いたら夏でしたハワイは暑かったです。

そろそろ北海道は寒くなってきましたですか?大阪も24℃と寒くなってきました、後1ヶ月半で寒くなっているはずのウィーンに行きます、まだオテルは押さえてないのですが、防寒の用意がまだなので冬物の衣類を出さないと考えています。

タイは残念でしたね〜、タイも暖かい処なんでしょう、早く洪水が収まればいいのですが、ニュース報道を見てタイもアリかな〜なんて考えているchurrosです。

churros さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る