ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />滞在3日目です~<br />本日はお誘い頂き(感謝)<br />朝からドライブ観光です<br /><br />まずは西オアフを責めて(アウラニ、604)<br />その後お初のオアフ島中心部、セントラル・オアフに<br />一度見たかった「ロイヤル・パーム・ドライブ」<br />クマのハチミツで有名な「マノアハニー」<br />そして最後はハワイ唯一のサイダリー!「パラダイスサイダー」にて乾杯<br /><br />kikiさんが観光してますよ~笑笑<br />ほんまに楽しく幸せな一日でした<br />これもお誘い頂いた、アロハご夫妻様のおかげ<br />(この様に呼ばさせて頂きます~)<br />何度もお見かけして挨拶は交わしてましたが<br />まさか?こんなに親しくなるなんて。。<br />偶然、奇跡、いや<br />カノエ・ミラー 様が繋いだ縁 (^ ^)<br /><br />Aloha&Mahalo<br /><br />どうぞ、優しい気持ちで見て頂けたら幸いです<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br />

2024年1月今年も行きます~ Hawaii ③ シェラトン滞在ドライブ観光編

2024/01/04 - 2024/01/10

旅行記グループ 2024年1月 Hawaii

kiki

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

滞在3日目です~
本日はお誘い頂き(感謝)
朝からドライブ観光です

まずは西オアフを責めて(アウラニ、604)
その後お初のオアフ島中心部、セントラル・オアフに
一度見たかった「ロイヤル・パーム・ドライブ」
クマのハチミツで有名な「マノアハニー」

kikiさんが観光してますよ~笑笑
ほんまに楽しく幸せな一日でした
これもお誘い頂いた、アロハご夫妻様のおかげ
(この様に呼ばさせて頂きます~)
何度もお見かけして挨拶は交わしてましたが
まさか?こんなに親しくなるなんて。。
偶然、奇跡、いや
カノエ・ミラー 様が繋いだ縁 (^ ^)

Aloha&Mahalo

どうぞ、優しい気持ちで見て頂けたら幸いです

kiki (^ ^)

Good mornin~
    1/6(土) 滞在3日目の朝

本日もサンライズと共に起床

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• 素晴らしい朝日です~<br />これ見ないとね!<br />折角シェラトンに宿泊して居るのだから<br /><br />

素晴らしい朝日です~
    これ見ないとね!
    折角シェラトンに宿泊して居るのだから

朝は少し肌寒いのですが
    太陽が上がると共に
    暖かさが伝わって来ます

本当に太陽は偉大だと思う瞬間です

引きで。。撮影

やっぱりこっち側が良いですよ~
    ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー!

値段は張りますが、これぞシェラトン

真下は、ヘレモアプール

31階なので足がすくみますがね。。あはは

そしてのピンクパレス

緑もあるのでほんまに気持ち良い景色
    ブロッコリーみたいな木から
    白い鳩が円を書いて飛びます~
    (宿泊した方なら分かるよね??^ ^)

朝ご飯です~

そろそろ胃に来てて
    朝コーヒーは無理
    だけど何か入れないと胃が痛い

インスタ味噌汁と
    カバンに入ってたゆで卵。。
    笑笑、忘れてて持ち込んでしまった

そしてのバドライト

これは私の胃薬です~
    (命の水。。から昇格)

因みに、シェラトンのシャワーヘッド
    変わってました~
    以前の物より威力が増したように感じる

ドライヤーはこれ
    ま、良くあるタイプ
    威力は強いので悪くはないです

ただ、故障してることが
    今まで三たび有りましました。。笑
    電話すると直ぐに新品持って来てくれますが
    深夜だと。。なので
    お部屋に入った際、直ぐに確認してみて下さい

身支度を済ませて
    ホテル車寄せに
    アロハご夫妻様との待ち合わせです~(^O^)

写真飛びます~~
    相談の結果、先ずはコオリナへ

本日はアロハご夫妻様と
    ご友人のP様(最近仕事でオアフに移住されたレディ)
    P様、まだオアフ観光してないと言う事で
    やっぱりネズミランドだね~と(笑笑)

この辺はkikiさんお得意なのでガイドを勤めます
    こっそりだけど。。コオリナゴルフクラブ
    パーキングあまいです(内緒ですよ~)

先ずは象徴とも言える
    ハワイ出身のミシェル・ウィーの銅像

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

「てんとう虫の伝説」

もし、てんとう虫があなたの肩にとまったら、甘く声をかけ手のひらにのせて、優しく吹いてあげてください。幸運の女神があなたのボールをグリーンのホールに導いてくれるでしょう

そして、やっぱり
    黒鳥ですよ~~笑笑

今回も沢山寄って来てくれましたよ
    お3人もビックリ!
    「なんでこんなにkikiさんに寄って来るの~」と

実はわたくし
    黒鳥使いなんです~~

どんどん進みます

てんとう虫がシンボルのゴルフコース
    可愛いいですよね~~

• そして、これよな~~<br /><br />アウラニをバックに<br />ネズミバンカー<br /><br />

そして、これよな~~

アウラニをバックに
    ネズミバンカー

アロハご夫妻様も、初めてだと
    大変喜んでいらっしゃいました~~

バンカーショット。。
    ではなくて砂ならし^ ^

此処も撮らないとね~

土曜なので列車走る日ですが
    なんせ時間は9時過ぎ。。
    早すぎます
    (ランチタイム位に列車来ますよ~)

さあ、ネズミランドホテルに侵入です~

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

ま、いつもながら素晴らしい~拍手

昨年7月にマリオットコオリナに宿泊してるので
    ちょっと懐かしく思いつつ
    見学です~^ ^

日本人は。。やっぱりまだまだ少なく
    ほぼ見かけませんでした

コオリナの青い空

いた~~
    ネズミ王子!

私に手を振ってくれた!

と、皆が思う。。(^o^)

サクサクとショップにも寄ります~

すまん、何の解説も出来ません。。
    なんせ、興味無いので (^^;)

これは分かるよ~

あのパイナップルのクッキーの
    アウラニバージョン
    (しっかり値段は上乗せです)

買う気も無いのに
    被って写真だけ撮る、BBA

すんません

コイツは気になるのよね~毎度毎度

だけど、重くて。。

ショップを見て
    下に降ります~~

何だっけ?アマアマ?
    朝食バッフェの店
    此処でネズミ王子と記念撮影でき
    歌うオバちゃんと行進できる。。らしいです
    (あはは)

此方は無料で撮れる

スケッチーだっけ?

順番に並んで記念撮影

アメリカ人、東南アジアの方々
    数組並んでました
    。。でも日本人はほんまに見かけない

ワイキキだと少しは見かけますが
    コオリナだと本当にまだ稀

アウラニプール

とっても素敵なプール

• お天気も良く<br />素晴らしい青空とアウラニ<br /><br />

お天気も良く
    素晴らしい青空とアウラニ

ラグーンに出て来ました

此処は第一ラグーンだから
    イルカだっけ??
    (すんません~2023年7月編で詳しくやってます)

ワイワイきゃーきゃーと撮影される
    美女2名

確かに良いですよね~
    コオリナにはワイキキとは違う魅力が有ります

お天気も良く
    ラグーンも穏やかで

のんびりするには本当に良いと思います

バタバタしないで
    のんびりと過ごすには。。

買物やレストランではなくて
    とにかく自然と穏やかに過ごす。。

と言いながら、実は
    2024年5月、持ってたマリオットの宿泊権利
    捨てました~~ぽいとね

あ、あれはアウラニの船

こちらは教会

コロナ禍中、レストラン営業してましたが
    この時は既に終了
    本来のウエディング業務に
    (ん~~そろそろ日本人ゲスト戻るという事ね)

コオリナの地図
    至る所は設置して有ります

お!上空に飛行機

きっと見てるよね~上ら
    窓にへばりついてね!(^O^)

帰りはアウラニ横の道から

ナウパカ

悲恋花(ひれんばな)と呼ばれるナウパカ

海の近くで咲くナウパカ・カハカイ(ビーチナウパカ) naupaka kahakai
    山に咲くのがナウパカ・クアヒヴィ(マウンテンナウパカ) naupaka kuahiwi

見分け方は、
    ビーチナウパカは良くワイキキでも見かけ
    白い実が付いてます
    その点、マウンテンナウパカはなかなか無くて
    (私も見た事が無い)
    黒い実をを付けると

色んな伝説が語られていますが
    ふたつのナウパカの花を合わせると、二人の魂が導かれて恋人たちは結ばれる
    という素敵なエピソードも持ち合わせたお花です

車に乗る前に
    ちょっとおトイレを拝借

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

なんか?普通に入れたもらえた。。

ようはゴルフクラブのロッカールームですよ

シャワーブースが並び
    奥にはお風呂も有りました~

温度チェック
    んんん、めちゃ微妙 (笑笑)

素敵なお花が
    なんだろ?この子は

歴代のチャンピオン

The Beach House by 604
    85-10 Army St, Waianae, HI 96792

車で20分くらいかな~
    アウラニからはとても近いです

ザ・ビーチハウス604

最近大人気の西オアフのお店です~
    「ピリラアウ・アーミー・レクリエーション・センター」という米軍の保養施設内にあり
    一般人が入る場合は入口でIDを見せる必要があります
    (ハワイ在住の方は免許証などのID、観光の方はパスポートを提示すればOK)

• kikiさん、此処が大好きで<br />今回で3回目の来店となります^ ^<br /><br />

kikiさん、此処が大好きで
    今回で3回目の来店となります^ ^

• 店内<br /><br />穏やかなビーチに面してて<br />本当に気持ち良い空間です<br /><br />

店内

穏やかなビーチに面してて
    本当に気持ち良い空間です

ビーチにはお子様連れのファミリー多し
    皆様、のんびりと過ごしておられます

• 604<br /><br />このグラスが映えます~~<br />(確認しましたが、非売品だそうです)<br /><br />

このグラスが映えます~~
    (確認しましたが、非売品だそうです)

日本語メニューは無し
    言葉も英語オンリーです

4人なので、並んだ並んだ

左上から時計周りに

フィッシュタコス
    自家製ポキ
    604ハンバーガー
    フィッシュ&チップス

そうな~お味はそこそこ。。
    ボリュームは特大
    何よりも景色が馳走です^ ^

カクテルもとても可愛いいです~

後会計
    $135.18 (tip込み)
    レート$148.913
    (はあ~この時は安いわ)
    ¥20,130

4人でこれだけ食べて飲んで
    2万ならお安いです、ワイキキだと。。。汗

いつものオッチャン!

Aloha~~(^O^)

何かのモーメント

早朝にはイルカの群れ
    そしてホヌも近くに泳いでます

ちょっと行きにくいビーチですが
    軍の保養地でもあり
    行ってしまえば、とても安全なビーチだと
    また、コテージもあり宿泊する事も出来るそうです
    是非、機会が有れば訪れてみて下さいね~

次に訪れたのは

ワヒアワのヤシの木の並木道
    Royal Palm Drive , Wahiawa

ワヒアワのメイン通りのカメハメハハイウェイからキラニアベニューを左折し、グレンアベニューに入り、二股を右に行くとロイヤルパームドライブという道になります

ロイヤルって名がついてるので王族ゆかり?
    て思いましたか?
    何のことはなく、ロイヤルパームという名のヤシの木だと
    (それにちなんでお金持ちが自宅まで植えた)

このドンつきに最近まで邸宅が残っていたそうですが、
    取り壊されて今では新しい住宅が建っています
    ヤシの木並木だけは歴史的資産として管理されているんだそうです

• きゃーーーー<br />来てみたかったのよ!ここ<br /><br />めちゃテンション上がる、kikiさんです~(*^◯^*)<br /><br />

きゃーーーー
    来てみたかったのよ!ここ

めちゃテンション上がる、kikiさんです~(*^◯^*)

• MANOA HONEY &amp; MEAD<br /><br />住所:930 Palm Place,Wahiawa<br />TEL:808-927-0501<br />営業時間:9:30~16:00、10:00~15:30(土曜)<br />定休日:日曜・月曜<br /><br /><br />

MANOA HONEY & MEAD

住所:930 Palm Place,Wahiawa
    TEL:808-927-0501
    定休日:日曜・月曜

こちらももちろん初めてです~

ほんまに感謝感謝

こちらで飲む事も出来ます~

ハチミツではなく、ワインをね

めちゃ気になるけど。。
    今回はサクサクと見学だけ

MANOA ワイン

ホールフーズとかデー&デリカでも購入出来ます
    後、ABCの高級店アイランド何たらかんたら(笑)でも
    少量ですが並んでいます

これこれ!
    ね、見たこと有りますよね~^ ^

オアフ島では唯一の蜂蜜酒

ハワイのお土産といえば蜂蜜
    この蜂蜜を原料としてつくられるワインが「ミード」
    (古代ピラミッドの時代から作られていた)

その「ミード」をマノアハニーオーナーの埋橋さん夫婦が、パンデミックの間に、試行錯誤しながら完成させた
    原料は水と蜂蜜とハワイのフルーツ
    アルコール度数は7.6%から13%で、蜂蜜の酒といっても甘さが際立つということはなく、フルーティなシャンパンのようなテイスト
    現在、リリコイなどハワイのフルーツを加えたスパークリングが4種類と、無発泡2種類を販売

此方に来るとテイスティングして購入する事が出来ます~
    (結構次から次へとお客様が来てました
    めちゃ行きにくい場所なのにね?ビックリ)

小さなお店ですが
    ワインからハチミツ。。Tシャツなど
    所狭しと商品が並んで居ます

あ、これは私でも知ってます~

• 熊さんのハチミツ!<br /><br />

熊さんのハチミツ!

これ、気になって
    小さなを瓶を購入しました~

ハニーソープ
    これもお土産に良いですね~

ラベルがとても素敵
    お聞きすると、日本のデザイナーの方だと

Tシャツも数種類あり
    とても気になりました^ ^

こちらはハチミツの試食です

購入して来たもののご紹介です~

このオリジナルビール
    残り2本
    (此処でしか購入出来ないと)
    アロハご主人様と、仲良く1本づつ分けて購入^ ^

しかし、開けようとしたら。。馬鹿になってた
    笑笑

缶切りで切ってグラスに
    お味はかなりビターな濃いビールでした

そしてこちらの
    カカオハニー
    今だに食品庫で眠っております。。あはは

PARADISE CIDERS

95-390 Kuahelani Ave # 2B, Mililani, HI 96789
    ミリラニ・ショッピング・センター
    Mililani Shopping Center

最後に訪れたのは
    オアフ島初の発泡酒、サイダーのブランド
    「パラダイス・サイダー」

kikiさん、こんなレアのお店
    全然知りませんでした~
    アロハご夫妻、とてもビール好きでオアフ島のビール工房は全て制覇されて居るそうです(拍手)

特にこのパラダイス・サイダーは
    店舗が移転してまもなくなので、かなりレア

すみません~
    気が動転して。。嬉しさの余り
    動画しかなく
    抜粋したので見にくい写真になっております
    ペコリン

真ん中に大きなカウター
    そしてビールサーバーがズラリ

この奥に、キッチンバスが横から突っ込んでる
    営業時間が決まっていて
    その時だけ入って来るらしいです~
    (バスごとね、面白いわ)

メニューはこんな感じ
    お腹は減ってなかったので
    本日は食事無し

• お水<br /><br />グラスがめちゃ可愛い~~<br />アップルがお店のキャラ<br /><br />

お水

グラスがめちゃ可愛い~~
    アップルがお店のキャラ

さあ、何を飲みますか~~
    ????

有りすぎて目がテンになる
    (O_O)(O_O)(O_O)

• 3種類選べる飲み比べサンプラーを<br />4種類(笑笑)<br /><br />適度に選んだよ~私はね<br /><br />

3種類選べる飲み比べサンプラーを
    4種類(笑笑)

適度に選んだよ~私はね

でも、お店の方はとても優しく
    全てのビールにメモを

乾杯~~~

ちょっとずつ、舐める様に味見
    kikiさんはリリコイが好きでした~

そしてこのグラスもとても可愛く
    表がアップルで裏にハワイ諸島が

このグラスも可愛いかったので購入
    確か?5ドルだったと

テーブルはこんな感じ

出演はアロハ奥様です~mahalo

パーキングにいた鶏夫妻

この後、大急ぎでワイキキに
    私達には大事な用事があるので。。

ホテルまで送って頂き
    ちょこっとロイヤルハワイアンセンターに

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ABCでビールを購入し
    (LAWSONよりも安いので)

ついでにD&Dも外からチラ見
    はい、よっぽどの限定品が無い限り
    誰も並んでは居ません
    普通にいつ行っても買えます

そこで
    「kikiさんですよね~」と声をかけられた

はい、そうですけどで
    お部屋に来て頂き、乾杯~

何でもおひとり旅で
    海沿いのホテルではないと言うことなので
    宜しければ、ザ・ワイキキの眺めてをどうぞ~です

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

本当に15分くらいのお喋りでしたが
    とても楽しかったです
    どうも、ありがとうございます~^ ^

下に降りて、バタバタと撮影
    なんせ、私は急いでます
    (ビールは飲んだけど。。笑笑)

それでも、撮影だけはするBBA

そしたら、後ろから勝手に出演する
    赤の他様。。。爆笑

私、こんなの大好きです~mahalo

もう少しで日が落ちる

さあ、急げ急げーーーーーーーー

何を急いでいるかと言うと

はい!もちろんハレクラニです
    それも、1番真前の席、3席
    アロハご主人様がGETして下さいました~

私達ご婦人は、着替えに時間が掛かるだろと
    先に行って並んで下さいました
    (ほんまに感謝)

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

• カエノ・ミラー様<br /><br />本日もドン前で鑑賞で御座います~<br />拍手拍手<br /><br />

カエノ・ミラー様

本日もドン前で鑑賞で御座います~
    拍手拍手

夕日と共に、本当に綺麗~

こんなに素晴らしい時間があるのか?

幸せと、感謝に乾杯~~

少し離れた場所からパシャリ

この辺から。。立ち見もOKです~
    (お散歩ついでにどうぞ)

本日のサンセット

逆光で老いをカモフラージュする。。
    BBA

ハレクラニのシンボルツリとオレンジに染まる空

今回、良く見ると
    こんな表紙を発見

ハレクラニの思いが伝わります

そして、シンボルツリーから見る
    ダイヤモンドヘッド

第二ステージ

少し激しい感じです
    (タヒチ??ぽい?)

第三ステージ

とても美しいコーラルピンクのお衣装
    素敵~

第四ステージ

ラストはグリーン系のお衣装

本当に素敵で。。
    ただただ見惚れる

それも、真ん前ど真ん中で!

アロハご夫妻に大感謝です
    昨日今日と二日間大変お世話になり
    素晴らしい時間を共に過ごさせて頂きました

次の予定は、GW、7月、秋。。そして年末年始
    年4回のHawaiiスティ
    (ほんまに羨ましい限りです)

てことは、次は秋にお会い出来ますね~
    この場所での再会を約束して
    お別れました^ ^

Aloha &Mahalo

夕食難民になり。。
    気分は和食だったので

GAKUへ

ハレクラニからUberで10ドルくらい
    以前と違って当日でも即入れます~
    (要は空いてる。。)

すし

メニューはこんな感じ

本当はさ、坊'Sに行きたいけど
    とにかく予約が取れない。。ワナワナ

お得意の牡蠣

お浸し

揚げ出し豆腐
    (よっぽど胃が疲れてる。。)

山芋明太子巻き
    (これはイマナ時代からの好物)

お祭り豆腐
    (雲丹とイクラ乗せ)

ビールからの焼酎ロック

kikiさんが焼酎飲みだす時は
    胃がダウン寸前。。だったら飲むな!
    (苦笑)

これは、スパイシーツナですね
    (ちょっと辛いポキ)

最後に
    鮪、ミル貝、雲丹

お寿司結構食べてますね~
    (全然記憶無いけど。。笑)

そしてあら汁で〆ます

$183.14 (チップ込み)
    27,272円

ま、Gakuなのでこんなもんかな~
    円もあるけどチップ20%は普通なので

GakuからシェラトンまでのUber
    $8.93

帰りの方が道が空いているので安いです
    円にして1,330円
    安全を考えるとお安いもんだと思います

とても素敵なテスラでしたよ~~

Honoluluだとテスラ、レクサス率が高いと
    そして普通のトヨタ、日産、ホンダも多いです
    (円は弱いが日本車は強し)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

車寄せにはまだトナカイのライティング

ロビーのサンタサンドアートは壊され
    明日から新しい作品を作る模様です~

めちゃ楽しみ(^。^)

ピンクパレスほライティング
    紫よりのピンク

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

シェラトンは赤!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ここの入り口は夜間、クローズします

インフィニティプール

夜も本当に綺麗です~~

• そして、31階からの夜景<br /><br />素晴らしいですね~~<br />これだからシェラトンは辞めれない!<br /><br /><br />これにて2024年1月③ 終了です<br />後。。2話かな(大汗)<br />もう半年前の事で記憶が。。<br />でも私の記録なのでコツコツやって行こう思っております<br />ペコリン<br /><br />次はシェラトン最終日と<br />リッツ・カールトンレジデンスワイキキに移動<br />そんな感じです~<br /><br />最後までまでお読み頂き<br />感謝申し上げます<br /><br />Mahalo<br /><br />kiki (^ ^)<br />

そして、31階からの夜景

素晴らしいですね~~
    これだからシェラトンは辞めれない!

これにて2024年1月③ 終了です
    後。。2話かな(大汗)
    もう半年前の事で記憶が。。
    でも私の記録なのでコツコツやって行こう思っております
    ペコリン

次はシェラトン最終日と
    リッツ・カールトンレジデンスワイキキに移動
    そんな感じです~

最後までまでお読み頂き
    感謝申し上げます

Mahalo

kiki (^ ^)