ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行く前に下調べのため奥様が参考にしたのが「ガールズハワイ」(世界!弾丸トラベラー)なんです、っと言う訳で本日の夕食はインター・ナショナル・マーケット・プレイス内の屋台ですることに、奥に入って行くとフラのショーが行われている舞台向って左側、梨花の写真が大きく飾ってあるお店で並んで注文しました。<br /><br />まず、オイスター・私はステーキ・味と感想は後ほど。

ハワイで休養5

2011/10/19 - 2011/10/26

churros

churros さん

まず、オイスター・私はステーキ・味と感想は後ほど。

徒歩

このお店です、日本語が話せるおばさんがいるのですが、他の店員さんは非常に要領が悪く、並んだ客を捌ききれない様子。

まず私のオーダーしたステーキが出来上がりました、隣の席に座って居た先客のオーストラリア人のご夫婦が何とも微妙なジェスチャー、サラダを口に入れた瞬間理解できました、腐ったとしか思えない凄い味。

日本人の私が食べて変だな〜と思っても、世界には臭豆腐の様な食べ物もあるので不思議ではないのですが、オーストラリア人も眉をひそめるのですから、肉だけ食べて後は残しました。

続いて出て来たのがオイスター、見た目は普通なのですが・・・・
    レモンを絞って一つ口にほり込む・ドロ〜とした感触これはなに????兎に角カキの香りとシッカリとポッテリした感触がなく、これも残す事に。

最後の注文「はまぐりのバター蒸し」っと書いてあるのですが、どう見てもアサリです違いが判らないのですかね〜、ハイハイ味ですねバターとアサリですから味は変えようがないのですが、砂入りなので歯触りジャリジャリで完食ならず。

この店に写真が飾ってあるので梨花お奨めと思った私がダメなんでしょうね、ハイヒール・モモコと言い梨花と言い人それぞれ好みがあるんですね、私が貧乏舌???。

ほとんど食べなかったので、タイ料理の屋台でホーを食べる事にしましたが、スープがアッサリ塩味・量多め美味しく頂きました、因みに私は普段アジアン・テイストの食事はしないのですが、口直しに食べたホーはおいしかったですよ、只お椀を返しに行った時お椀にホーを入れて並べてあるホーに、蠅がたかっていたのを見なければよかった。

食後の散歩にクヒオ通りに出てキングス・ビレッジをブラブラ。

このショッピングセンターの2階でハワイアン・キルトを衝動買い、壁に掛けて飾るタイプ(タペストリー)の物で、幅1800×2000の大きい物旅行鞄に入るかな?。

先ほどの食事で失敗したので、写真のお人形さんの隣のバガ―キングで口直し。

大きな荷物を担いでオテルまで歩いて帰ります。

オテルに帰って寝る事にします、明日は早起きをしてKCCマーケットに行く予定です。

そうそう、水色の指輪も衝動買い。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る