2011/10/19 - 2011/10/26
churros さん
- churros さんTOP
今日は奥様はロミロミ、私はショッピングっと言っても見るだけ、後はオテルに帰って本を再読。
- 徒歩
いつもの徘徊を、ハワイは暑いですね〜。
ヴィトンを見っけ、出来るだけここは避けて通らなければ。
ロイヤル・ハワイアン・ショッピング・センターでフラの講習をしてるんです、いいな〜女性は。
ショッピング・センターをひとしきり探索して、ウエスタン商品を扱っている店で帽子を購入、ちょっとお気に入り。
オテルに帰り際見た事のある看板発見。
ロミロミから帰ってきたので夕食に出掛ける事に、昼間日本語の通じる案内所のおばさんに聞いたお店に行ってみる事にします。
夕食は私の希望でステーキ、アメリカに来たのだからここはステーキしかないでしょう。
このお店なかなかの人気店で予約が無いと席が取れない、ステーキは激うま。
日本語のメヌーが在り判り易くて親切、私はニューヨークステーキ、奥様はフィレミニヨンをチョイス。
肉にはやはりビノ・ティントですよね〜、カリフォルニア産美味しかったですよ。
奥様はトロピカルなんたら、ハワイですものね〜、店内が暗くて本当はフラッシュを焚けばいいのですが、店内の雰囲気からしてフラッシュを使うと場を壊すようで。
オーガニックの新鮮サラダ。
メイン・ディシュのニューヨークステーキが登場、デカイ。
フィレミニヨンだいぶ小さいのですが女性がたべるには大きめです。
ステーキの大きさを考えず、オーダーしてしまったもので、美味しかったのですが・・・・。
落ち着いた高級ステーキハウスと言った処でしょうか。
場所はリージェンシー・ビーチウオーク2階に在ります、
食後の散歩を楽しみます。
- Mirabellaさん 2011/10/31 12:20:00
- のんびりハワイ
- churrosさん、こんにちは。
もうこんなにハワイ旅行記出来上がってたのですね!
昨日、夏さん&れいろんさんに教えてもらいました。
スペインの旅は観光に忙しくてバタバタしちゃうけど、リゾートなハワイは
のんびり過ごすのが良さそうです。
また、お帽子購入されたんですね!churrosさん、お洒落だからな☆
続きも読みに来ますね!
Mirabella
- churros さん からの返信 2011/10/31 13:15:39
- RE: のんびりハワイ
- Mirabellaさん、書き込みありがとうございます。
うらやまし〜な〜、なつさん・れいろんさんとのオフ会参加したかった、宜しくお伝えしてくれました?。
早いだけが取得みたいな旅行記でしょ〜、今回はあまり内容が無いんですよ、ワイイキキをぶらつく程度で何もしなかったんです。
マタマタ帽子を買ってしまいました、貧乏なのに何故か帽子だけ立派なんですよ、オーストリーでも一つ買ってこようと思っています。
オフ会の様子をアップして下さいね、参加した気持ちで拝見させて頂きますね。
churros
- るなさん 2011/10/28 14:22:06
- おかえりなさい♪
- こんにちは&おかえりなさい。
いい休養になりましたか?体調はその後いかがで?
ハワイなんてもう25年くらい行ってません(笑)
すっかり忘れてます。そう言えば初めてハワイに行ったのは、小学校1年生、1ドル360円の時代です。恐ろしい@@;
奥様も大好きなお買い物、満喫されたのかしら?( *´艸`)
churrosさんみたいに優しいダーリンがいてうらやましいわぁ〜
私も中欧編は完成致しました。覗いてみて下さいねっ。
るな
churros さんの関連旅行記