2011/10/24 - 2011/10/30
遊楽斎さん
イギリス旅行記、後編です♪
ルイスリップ駅から、地下鉄でヴィクトリア駅→バッキンガム宮殿
→セント・ジェームス・パーク→ビックベン(ウェストミンスター宮殿)→レストラン「ベルゴ」→大英博物館→パブ「キークロス」
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
- ヴァージン アトランティック航空
- 利用旅行会社
- JTB
今夜のデザートはスペイン産の柿でっす♪
スペインにも柿はあるのか;;それにイギリスで柿をご馳走になるとは
・・・夢にも思わなかったのである;; -
しかも、非常に美味しいのである♪
ルイスリップ駅、こじんまりした可愛らしい駅舎です
一日乗り放題券を購入♪£8ナリ(バスにも乗れるそうです) -
初めての地下鉄。。って日本でも乗ったことない田舎者のおいらです;;
初地下鉄がロンドンとはヾ(;´▽`A 汗汗 -
バッキンガム宮殿に群がる観光客;;
平日なのに、すごいもんです; -
国旗が上がってる時には、女王様が館内に居るんだそうです♪
才才−!w(゚o゚*)w
鼓笛隊がやってきました、ズンチャ♪ズンチャ♪ズンチャカチャ・・・ -
その後に黒クマの毛皮の帽子を被った兵隊さんが来ました♪
バッキンガム宮殿前で整列、衛兵交代の時間でした♪
ビッグ・ベン 情報
用途 時計台
階数 11階
高さ 96.3m
ビッグ・ベン (Big Ben) とは、イギリスの首都ロンドンにあるウェストミンスター宮殿(英国国会議事堂)に付属する時計台 (Clock Tower) の大時鐘の愛称。 -
画面、右方向にあるのが、国会議事堂に付属するヴィクトリア・タワーです♪
レストラン「ベルゴ、BELGO」
今日のランチはベルギー料理です、外観からは想像出来ないくらい
内部は広いです -
サーモンソテーのマッシュ添え(ビール付き)
食べるのに夢中でレストラン内部を撮り忘れました;; -
ミュージカル劇場、建物がすごい雰囲気あります♪
こ〜んな街並みを歩いていくと・・・・
お目当ての、大英博物館がありました♪
有名なエジプト館
何故か何処からでも視線が合ってしまう・・・
不思議な絵です -
キース氏が撮ってくれた記念のツーショット♪
こちらは、ローマ館、、
博物館内部を全部見て回るには、おそらく一週間ぐらい通いつめないと無理ぽいです;; -
う〜〜ん、、何気ない街並みが絵になる♪
自分が姫とロンドンを歩いているのが不思議な気分♪♪ -
相当歩いたので、クタクタになりました;;
んじゃ、パブで休憩ってことで、、
ビールをガンガン飲みまくり(昼間のビールって効くのなんのって;)
挙句に出来上がってグロッキーのおいらでした。。。 -
さらに、、帰りの地下鉄で揺られ、完全にノックアウト・・・
(o_ _)o... パタッ・・・ 皆に心配かけました;;
気がつくとベットの上で寝ていました;; -
さて、2Fの詳細は、、おいら達の泊まったゲストルーム、
さらにもう一つゲストルームがあり、純ちゃんのオフィス、お二人の寝室、
シャワールームが二つ、(一つは大きなバスタブ、ジャグジー付き) -
朝食は、昨夜グロッキーで食べれなかった鴨のロースト♪
キーちゃん手作りです♪もうプロ並み♪ -
イングリッシュブレックファーストです♪
最終日はルイスリップのハイストリートを散策です♪
姫と純ちゃんのツーショット♪
日本でいうなら金物屋さんみたいな雰囲気でしょうか
なんだか二人ともすっごい元気です、おいらは二日酔いで・・・
ルイスリップ図書館、えーーってこれが図書館なのかって風景;;
ほんとに内部はふつーの図書館でした( ̄∇ ̄*)>エヘヘ♪
ポストオフィス、ここから日本へポストカードを送りましたぁ♪
車道の端っこに二本のラインが書いてあれば、その場所は駐車OKだそうです
小雨がサラサラと舞い散る様に降ってまいりました・・・
そろそろ、帰国の準備をしなきゃ、、
セルフチェックイン機があります
ヒースロー空港のヴァージンアトランティック航空のチェックインエリアです。 帰りもオンラインチェックしてありますのでBagDropするだけです♪
(二人の荷物重量28KGでした、おいらが20KGを占めていました) -
手荷物検査をパスすると、搭乗エリアです♪
VS900便は、本日17番ゲートでした
(ヒースロー空港は過密空港ですので、出発便ゲートが判明するのが
12時30分頃でした) -
ロンドンでの思い出が走馬灯の様に脳裏に・・・
VS900便が待機しています、さぁイギリスにお別れです♪
成田到着でっす、まだ朝って感じですね9時30頃でした
キーちゃん、純ちゃん、、お世話になりました♪ほんとに有難うございましたペコリ(o_ _)o))
純ちゃんから姫へ「クッション」のプレゼント♪
WaitRoseで買った自分のおみや、(ドレッシング、赤ビート、ジャム2種)
次回のイギリス訪問は3年後でっす♪♪
楽しい、ロンドン♪ゆかいなロンドン♪ロンドン、ロンド〜〜〜〜〜ン!!!!!!
- いちごいちえさん 2013/06/16 08:32:08
- 楽しいロンドン♪
- おはようございます、遊楽斎さん♪
楽しいロンドン♪ ゆかいなロンドン♪・・・を夢見て、旅の計画中です!
主人の友人が現在ロンドンに派遣され、「ランチごちそうするよ!」
この一言を残して日本から飛び立っていきました。
ランチの言葉に反応し、「来年はロンドンだね♪」なんて話していたところなんです。
ラスベガスの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
ラスベガスでしか観ることのできないショーの数々・・・最高でしたよ♪
グランドキャニオンやアンテロープキャニオンなどの、
大自然を満喫する旅もいいな〜なんて思ってます。
いちごいちえ
ロンドン(イギリス) の旅行記