ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Berlin 3日目は、観光と買物です。<br />よめさん、朝から張り切りまくりです。<br />楽しそうなよめさんを、見ていると<br />私まで楽しくなります。<br />沢山の喜びが、彼女に訪れます様に!!

10年連続ヨーロッパ 3年目 Berlin・Dresden 編 vol.3

2008/01/02 - 2008/01/08

mayadai

mayadaiさん

Berlin 3日目は、観光と買物です。
よめさん、朝から張り切りまくりです。
楽しそうなよめさんを、見ていると
私まで楽しくなります。
沢山の喜びが、彼女に訪れます様に!!

鉄道 タクシー 飛行機

07:00 朝食へ。
    Berlin・adrema hotel レストランの
    テーブル。
    コーヒー豆の模様の紙ナプキン。
    当然お持ち帰りします。

パンが沢山。

ハムやチーズも沢山。

HOTEL の部屋から見える
    Berlin の朝焼け。

Berlin・adrema hotel のロビー。
    だいぶ明るくなってきました。
    これから、最寄り駅・ベルヴュー駅へ
    徒歩にて向かいます。

駅へ向かう途中スーパーマーケット発見。
    飲み物や靴下購入。

まずはベルヴュー駅からベルリン中央駅へ。
    明日の Dresden 行きのキップを購入して
    おきます。

無事キップを購入すると、ツォー駅へ移動。
    カイザーヴィルヘルム記念教会に移動です。

旧教会の内部。

新教会の内部。
    この後、クーダム地区へ買物です。
    ドイツと言えば、シュタイフ
    ドイツと言えば、ヘンケルス
    ドイツと言えば、ジル・サンダー
    ジル・サンダー、余りの高額に入って直ぐ
    でました。

買物も無事済んでクラシックなカフェにて
    休息。
    どちらかと言うと今風のカフェより
    クラシックなカフェの方が好みです。

ミッテ地区へ電車にて移動。
    散策&お買い物は続きます。

遠くにテレビ塔が見えます。

アンペルマンカフェにて昼食。
    クラブサンドイッチを選択。
    美味しかったです。

夜の大聖堂とテレビ塔。

通りかかったチョコレートショップにて
    お土産購入。
    このお店オススメです。

通りかかった HOTEL のフロントに
    大きな水槽が、ありました。

バスでツォー駅へ。
    スーパーマーケットにてお買い物。
    その後、タクシーにて一旦 HOTEL へ。

HOTEL にて休息。
    夕食に出かけようとするも HOTEL が
    繁華街から少し離れているのでお店が
    周りに沢山有るわけではありません。
    部屋のマドから少し離れた場所に
    何軒か、お店が有りそうなのでそこまで
    歩いてみる事に・・・
    イタリア料理店が1軒、インド料理店が2軒
    有りました。
    1番込んでいる、インド料理店に入ってみる事に

生まれて初めて入る本格的な
    インド料理店です。
    英語メニューは無く、ドイツ語メニューのみ
    でしたが店員さんが親切に説明してくれました。
    私は、チキンとピーマンのカレー
    よめさんは、シュリンプカレー。
    ライスにナン、サラダも付いていました。
    大変美味しかったです。
    食後、HOTEL に戻り就寝。

本日に収支
    ベルビュー駅にて1日券    12.20ユーロ
    スーパーマーケットにて     4.80ユーロ
    (飲みのも&靴下)
    明日の Dresden 行きの    200.00ユーロ
    アンペルマンカフェ      11.40ユーロ
    ボッテガ・ベネタの小物入れ 170.00ユーロ
    H&M にて下着など       19.80ユーロ
    土産物屋にて         23.00ユーロ
    ( Tシャツ・ペン・キーホルダーなど)
    チョコレートのお土産     90.00ユーロ
    土産物屋にて         40.40ユーロ
    (カバン・絵はがきなど)
    スーパーマーケットにて     6.21ユーロ
    インド料理の夕食       20.00ユーロ

本日の合計        1018.24ユーロ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る