東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後にファストパスの『マジックランプシアター』で<br />パークを後にします。<br /><br />本日のお泊りは<br />やっと復活した『ファウンテン』<br />苦い思い出の‘なちょ’ダウン時には(http://4travel.jp/traveler/kscn5/album/10388339/)<br />『パームホテル』にチーと二人で泊まりましたが、<br />こちらは初。<br /><br />どうかな?

10周年&ハロウィーン おめでとうTDR!⑨ ~花火に見送られ『ファウンテンH』へ編~

2011/10/08 - 2011/10/09

げっぴー

げっぴーさん

最後にファストパスの『マジックランプシアター』で
パークを後にします。

本日のお泊りは
やっと復活した『ファウンテン』
『パームホテル』にチーと二人で泊まりましたが、
こちらは初。

どうかな?

日本旅行

チャンドゥ

お土産ディスプレイ

帰る時に花火が!

10周年のお祭りです!

『ファウンテンH』に到着です。

こんなお部屋。

明日も早いのでお休みですzzz

おはよう!

早速、TDLへ向かうのにチェックアウトです!

ここがフロント。
    でもアウト時はここに寄りません!

ここキーを入れ、さよ~なら!
    この方が助かるね。

引き続き⑩~もご覧下さいネ!

• marsyさん 2011/11/04 13:13:01
    うちも今月末に行きます
    こんにちはゲッピーさん、10周年のディズニーシーを存分に楽しんでおられるみたいですね。ホテルで泊まられて明日からはランドですか?それとももう1日シーで楽しまれるのかな?

うちも今月最終日・月に遊びに行きます。ランドは3年ぶり、シーは初めてです。10周年開催中のシーを最後までいられる日曜日にしてファンタズミックを見たいなと思っているのですが、子供たちは「ランドのエレパレが見たい」とのことでどちらになるかな?

で、ちょっとご質問したいのですが、初めてのシーなので回り方ご指導ください。

以上よろしくお願いいたします。

それでは失礼いたします。まだ続きがあるでしょうから随時見させていただきます。とりあえず今日までの分の旅行記にポチッとな。

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2011/11/12 14:31:20
    遅くなりました!
    お返事遅くなりました!!
    投票&書き込みありがとうございます☆

> うちも今月最終日・月に遊びに行きます。

楽しみですね!
    我が家もこの時の混みように子供たちは不完全燃焼で
    勤労感謝の日にリベンジTDLになりそうな予感です。

近頃、やっと冬っぽくなってきて
    寒いので お互い風邪等引かず、元気にTDR満喫できればいいですね!

> アトラクションの順番(FPの取方等含めて)とか、ショーがよく見える場所とか(私自身はアトラクションメインですが、嫁さんはショーの方がいいみたいで一人でも場所取りする、と頑張っています)を教えてください。

ショーに関してはシーは我が家も初心者と言っていいほどなので
    お答え出来ません!
    ただランドと違って見える場所が限られているので
    早めに場所取りしたほうがいいのは確かだと思います。
    (我が家はこれで失敗しましたから・・・)
    アトラクションの順番は、
    絶叫系がお好きなら、
    もちろん『タワーオブテラー』のFPが一番先にGETするのが良しかと思います。
    次に人気で無くなる率が高いのは―
    シーは混み具合が日によって全く違ってくるので
    空いていれば全部制覇出来そうな勢いですし、
    混んでると、センターの海がある分 歩くだけ歩いて疲れます!
    そして『マーメードラグーン』に関しては、
    夕方以降はグッと人が減ります。
    混んでいる時はその時まで待ちましょう。

> ランドも3年ぶりなのでモンスターズインクが初なのですが、モンスターズとバズではどちらを先に抑えておいた方がいいでしょうか(もう一つの人気アトラクションぷーさんはメンテで中止中みたいです)?

もちろん『モンスターズ・インク』です。
    無くなってしまいます。
    そしてラストまでスタンバイも混んでいます!
    ただ、『バズ』も空いているときが滅多にないのと
    今回は『プーさん』が休止で人が分散しないのも重なるので、
    『モンスターズ・インク』のファストパスの発券時間が遅かった場合は
    次のファストパスとしてとるのは難しくなります。
    なので時間を見て、朝一に並んでしまう。等の対策を取ることをおすすめ致します。
    ちなみに先月の我が家は二回目のファストパスはどこも無くなってしまいました。。。

> 宿泊は、げっぴーさんとこと同じくパーム&ファウンテン(パームテラスの方)で取りました。パームとファウンテンは何か違いがあるんですか?

TDR行きのバスは
    ファウンテンHはパームHの後に寄りますので
    混んでいる時は立ちになってしまいます。
    メインはパームHっぽいです。
    他は特に違いませんでした。

以上、お答えになっていたかしら?
    他にも何かあれば・・・

楽しんで来てくださいね!!

marsy

marsyさん からの返信 2011/11/14 13:08:32
    RE: うちも今月末に行きます

こんにちはげっぴーさん、アドバイスありがとうございます。

>『タワーオブテラー』のFPが一番先にGETするのが良しかと思います。
    >次に人気で無くなる率が高いのは―
    >『センターオブジアース』『インディー』の二つがどっこいかと…
    >『タートルトーク』は朝一が一番混むので、ずらした方が良いかな?
    ご意見参考にしてスケジュール組んでみます。

ランドでは
    >もちろん『モンスターズ・インク』です。
    >混んでいる時だと、朝一でファストパスを取らなければ(しかも並んで)、
    >無くなってしまいます
    やはりモンスターズインクですか。3年前に行ったときにはなかったアトラクションだし、一番はこれにします。

1で行っ>ておかれますが、ランドの「フィルハーマジック」も
    結構人気があるみたいですね。やはり新アトラクションだからですかね。
    午前中に行くよう計画しておいた方がいいのかな?

では失礼いたします。まだまだ先がありそうですね、楽しみに待っています。

げっぴーさんのトラベラーページ

げっぴーさんの関連旅行記

げっぴーさんの旅行記一覧

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング