ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日 <br />エレファント・バーのあとは庭散歩をして<br />クラブルームでのアフタヌーンティーを

2011/9月 食べるハノイ・食べるバンコク(7)ホアヒン・ソフィテルでアフタヌーンティー

2011/09/14 - 2011/09/20

こふで

こふでさん

9月16日
エレファント・バーのあとは庭散歩をして
クラブルームでのアフタヌーンティーを

ウエルカムドリンクをいただいたあとは
    クラブルームで午後ティーの予定。

• 何度か歩いてもう慣れた感のある<br />動物たちのトピアリー <br />でも、楽しませてもらえます。

何度か歩いてもう慣れた感のある
    動物たちのトピアリー
    でも、楽しませてもらえます。

BSの番組 クラッシック憧憬でもみました。
    今回はオフ・シーズン
    ブーゲンビリアやアラマンダなど
    色とりどりのお花が見られません。

少しさみしいお庭ですが、プルメリアの香りが
    甘く漂ってきて心地よいです。

↑ ミュージアム のアフタヌーンティーのおススメ
    今回は、ここではなくクラブルームのですが、
    ここの雰囲気も素敵。
    ここは、たぶん
    映画『キリング・フィールド』で
    撮影に使われた場所なんじゃないかと思います。

あちらは海

バーベキューのおすすめ

シーズンオフはプールもさみしい

日本の夏よりはいいですが、
    暑さ、陽の強さを感じます。

• ホアヒンらしい海の景色

ホアヒンらしい海の景色

このお兄さんは海を監視してて、
    私たちには敬礼です。
    暑いのにずーっと、ご苦労様と思います。
    緑の旗は、遊泳Okだったかな?

ここがクラブルーム
    やはりファランは外がお好き

2時半 アフタヌーンティー
    ちょうどいい時間ですが、ここでたっぷり食べたら
    夜の食事に差し支えます。
    お昼を食べてないので、おなかがすいてますけど
    ほどほどにしなくっちゃ〜

お飲み物

あちらの部屋は、何か工事が入っていて
    使えませんでした。

素敵なティーセットですが、
    扱いやすいというわけではありません。

スコーンもおいしかった!

おいしそうなスイーツがいろいろ。
    太りたくないと思いつつも手がでます。

果物ではパッションフルーツがやみつきに。

おなかがすいていたので、スイーツの前に
    こちらをいただきました。
    アフタヌーンティーとはいえ、
    おなかも満たされました。

このあとは、泳ごうと思っていたものの
    暑いのと満腹なのとで挫折
    部屋が快適なので、列車の疲れを癒すべく
    ゆっくりします。

咲いていたお花

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る