ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日 水曜日<br />ハノイ1泊 チェックアウト後<br /><br />TG565<br />20:45 〜 22:35 <br />ハノイ 〜 バンコク<br />

2011/9月 食べるハノイ・食べるバンコク(5)ハノイからバンコクへ

2011/09/14 - 2011/09/20

TG565
20:45 〜 22:35
ハノイ 〜 バンコク

レイトチェックアウトで4時にチェックアウト
    6時半ごろ出れば間に合うので、それまで
    外歩き。
    近くにできたというアコーグループのホテルに
    向かいました。

メトロポールの人に聞くと
    1ブロック先を左折したところとのこと。
    行ってみると、とても近く。
    これがホテル名

モダンな空間

最近の流行の感じのつくりでしょうか。
    ビル全体がホテルというわけではなさそうです。

パティオがあって、やや狭いですが
    真っ白なきれいな空間です。

工夫はしてありますが、もひとつピンとこないので
    泊まりたい感じではありません。
    どうせならメトロポール。

2分ほど歩くと
    レストラン・オペラ
    ここも行ってみたいところ

美術ギャラリー
    シルクに描かれてるのか
    ちょっと素敵!

17:00
    ぐるっと散歩して、メトロポールまで戻り
    ました。

カップルの写真撮影中

嬉しそうです。
    こういう場面に何度か遭遇してますが、
    皆さん幸せそう。
    いつまでもお幸せに!

最後、出発まで、ル・クラブで暇つぶし。

ちょうど、スイーツのビュッフェが終わろうとしています。

またこのおつまみが出てきました。
    これとビールでよさそうなくらいです。

相変わらずおいしいハノイビール

• ブルスケッタを注文 <br />これ、おいしいです。<br />家でもつくりましょ。

ブルスケッタを注文
    これ、おいしいです。
    家でもつくりましょ。

キャンドルタイムにシフト
    18:00です

18:30
    いよいよもって空港へ。

もうあたりは真っ暗に

ノイバイ空港に到着は
    19:27
    やけに人が多いです

どこへ並ぶことやら

10分ほどしてチェックイン

狭い出発ラウンジ、ショップもひとわたり
    見渡し、終了。

20:26
    ようやく搭乗
    フルのようです。

乗るのはこの小型

A380も就航するようなので、ぜひとも
    乗ってみたいです。

21:12
    スナックが運ばれました。

マカロニサラダを少しいただきました。

シンハ

22:34 ランディング
    およそ定刻

0:05
    深夜のチェック・インは
    アコーのいちばん下
    サトーンにある ホテルIbis です。
    イビスですが、タクシーでは アイビスの方が
    通じました。
    目の前にセブンイレブンがありますが、もうこの時間では
    ビール類も購入できません。
    ここは、1泊のみ、あとは寝るだけ。

日本人の若い子達がロビーで宴会をしてました。

狭いお部屋、メトロポールと落差がありますが、
    日本の東横インと似ていて、
    使い勝手が良いです。

まあ1泊ですから〜

東横インと違って
    三角ブースのシャワーのみです。

翌日は、フアランポーンからHUA HIN
    に向かう予定です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る