ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊のみゆるゆる過ごすホテル<br />ハノイ・メトロポール <br />アコーグループの会員特典でフリーで泊まりました。<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%BA<br />http://www.accorhotels.com/ja/garantie/conditions.shtml

2011/9月 食べるハノイ・食べるバンコク(2)ハノイ・ホテル編

2011/09/14 - 2011/09/20

こふで

こふでさん

一泊のみゆるゆる過ごすホテル
ハノイ・メトロポール
アコーグループの会員特典でフリーで泊まりました。

• ここに着くとベトナムの雑踏とは別世界<br />清潔で気持ちのよいホテルです。<br />基調色は白とグリーン <br />お花も清楚でいてゴージャス <br />クラッシック・ウイング ロビー

ここに着くとベトナムの雑踏とは別世界
    清潔で気持ちのよいホテルです。
    基調色は白とグリーン
    お花も清楚でいてゴージャス
    クラッシック・ウイング ロビー

ソファにてチェック・イン
    アオザイ姿のにこやかな彼女
    この帽子がなんともカワイイと思います。

待たされてるので、いろいろ撮ってます。

白いお花がどこも美しい。

由緒ありそうな壷や、家具があちこちに。
    アンティークでなんだかゆったりします。

2階の部屋にはこの階段を使いました。

リフトもあります。

クラッシック・ウイングのロビー

ロビーの隣にあるル・クラブ
    終日やってるレストラン
    ここも落ち着きます。

向こうに見えるは、フレンチのレストラン

いいなあ〜このスタンド。
    こういうのが合う家に暮らしてみたいです。

なんだかわさわさしてるフロント
    待たされてます。

まずあちらのご婦人たちがチェック・イン
    この赤い人、イライラしてそう。

本当はグレードアップされるところが
    お部屋の用意ができないということで、
    ドルでバックのようです。
    ようやく2階へ

クラッシック・ウイング廊下

早速窓から外を見ると入り口側、
    正面にプレスクラブとかが見えます

下では結婚式のお二人が

テレビはMHK BSが入り、”おひさま”を見ました。

お風呂はこのように扉がついてしまってます。
    以前泊まった部屋よりちょっと狭い。
    これを見たとたん、相方はオペラウイングにすれば
    良かったかな〜なんて、後悔してました。
    アメニティはロクシタン

ローブは、このシルクとワッフルとありまして、
    どちらも着心地の良いもの。
    以前買って帰りましたが、家でまとう機会は
    ありません。

スリッパもとても履き心地のよいもの。

ベッドサイドもアンティークっぽく素敵です。

お水のボトルカバーは下で売られてますが
    けっこうお高いです。

天井扇が威力を発揮します。

冷蔵庫まわり
    お紅茶がおいしそうですが、
    飲む機会はありません。

冷蔵庫は満杯。
    これはいただきませんので、
    少々だして、お水おば入れ替えます。

いつも戴いていく封筒と便箋も
    HMの刻印がきれいで、紙も厚め

荷物をといたあとは、早速、ル・クラブで
    ランチとビールへと。

ランチの前に、夜の食事の予約をしようかと
    オペラウイングへ。
    この先はオペラ側です。

夜はこちら スパイス・ガーデンで
    ベトナミーズにしようかと思ったところ、
    目当てのシーフードビュッフェはやってないとのこと。
    何でも雨が多く、食材が揃わないとか。
    で、こちらは翌日のランチにまわしました。

ここはオペラウイングのフロントになっているようです。

グルメ情報

このお花も何気にかわいらしいです。

外回り
    このシトローエンは
    相変わらずきれいに手入れされて
    ピカピカです。

この外のレストラン
    外人たちが飲んでます。

このショップのパン、食べたいですが、
    ぐっとがまん。

お花も飾り方ひとつでずいぶんと変わります。

夜になるとこんなぐあい。

厨房がみえました。

アンジェリーナ
    イタリアンでカジュアルな感じ。
    ここでも食べたかったですが、
    1泊なので無理でした。

夜のシャンデリアもなかなか素敵です。

• ディスプレイもいいセンス。

ディスプレイもいいセンス。

抑えた照明でいっそうきれいなカサブランカ

クラッシックホテル、何より清潔で気持ちがいいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る