ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ついに最終日です。<br />この日は起床してチェックアウト後、大英博物館にいきましたぁ!<br />最終日なので、遣り残したことはないかを考えつつ行動しました!<br /><br />ロンドン発は<br />22:15の便なのでそれまでぶらぶらー

念願☆ロンドン☆そしてハプニング☆8日目

2011/10/04 - 2011/10/13

connie

connieさん

さて、ついに最終日です。

ロンドン発は
22:15の便なのでそれまでぶらぶらー

鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

昨日買ったDuneっていう靴屋さんのかわいいバッグの故障が発覚いたしまして・・・
    チェックイン前にホテルのあるnotting hillからwhiteleyっていうショッピングセンターまで歩きました。

すんなり交換してくれました!
    帰り道Duneの袋を持ってると2人組みのオッサンが通り過ぎ際に

「Dune is the best shoes shop in the world!!」って叫んできましたw

バスでトッテナムコートロードまで行って大英博物館へ☆
    観光客で結構な人でした!

まずは大英博物館2Fでランチ!
    「コート」って店だったかな??
    すごいオシャレでした☆

パンを全員に配ってくれるんだけどビネガーとオリーブオイルで食べます♪
    おいしすぎて追加頼んだらアジア系の店員にイヤな顔されましたw
    そういう顔の人だったのかなw

ニョッキ

クリームが濃厚でおいしい!!

お魚!

ここのお店がロンドンにきてたべた食事で一番おいしかったかも☆
    昨日のイタリアンよりも・・・

お値段はニョッキと魚とビール1杯で50ポンドほど。

ここのお店絶対オススメです!

腹ごしらえを済ませて、真剣に博物館めぐり

ミイラがいっぱい

ミイラの作り方がのってました

ハリセンボンの箕輪さん?w

かの有名なロゼッタストーン
    ※どう有名か分からなかったけど本にも載ってたし人もいっぱいいたのでとりあえず笑

ラムセス2世

パルテノン神殿
    ※どう有名か分からなかったけど本にも載ってたし人も・・・

※どう有名か分からなかったけど本にも・・・

※どう有・・・

と、あまり詳しいことは分からないのでメインなものだけサーっと見て
    買い忘れ物を捜しにいきました!!

そしてホテルに荷物取りに行く前にスタバで一服。

そしてヒースローから飛行機にのり、行きと同じルートでドバイに寄ります。

ドバイではほぼ一日時間があったのでホテルをとって、一応有名なタワーをみにいきました。
    疲れと眠気でよく覚えてません

世界一広いモールとか言われるドバイモール
    一流ブランドがこれでもかというくらいありました。
    世界一だけあって広すぎる。
    「どこが出口やねん」っと半ギレになりながら歩いてましたw

ドバイモールで買った○ソマズイハンバーガー

ドバイ空港の大好きパン屋さん
    PAUL☆
    こりゃうまかった

関空到着〜

最後のシメにスタバ笑

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る