ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2年前に「ロンドンいきたいな!」となんとなくした会話・・・<br />あれから2年。。<br />6月に行くつもりが私の体調不良の為、延期になりやっとのことで10月にいけました!<br />ロンドン4泊ローマ2泊の旅行♪<br />しかししかしハプニングが・・・<br />母がロンドン着くやいなや足が激痛で歩けなくなり車椅子をレンタルすることに・・・<br />そしてローマ行きも交通のことや観光でも歩き回ること考え断念することに。<br /><br />それでもロンドンを思う存分楽しんでまいりました!!

念願☆ロンドン☆そしてハプニング☆1日目

2011/10/04 - 2011/10/13

connie

connieさん

あれから2年。。
ロンドン4泊ローマ2泊の旅行♪
しかししかしハプニングが・・・

それでもロンドンを思う存分楽しんでまいりました!!

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
エミレーツ航空

関空から出発・・・
    エミレーツ航空にてドバイ経由〜
    23:35発のため、関空の免税店街は閑散としてます・・・

このとき母の足は絶好調(笑)

もちろんエコノミー・・・

食事はなんだったかしら??
    関空でもビールをいただいて機内でも「beer please」でした☆

エミレーツの天井は電気が消えるとこんなふうにプラネタリウムっぽくなります。
    綺麗だったぁ

2度目の食事。
    和食です。
    奥の袋に入ったパンは毎食でたのですが
    母は「かたい!!」と文句いってましたw
    クロワッサンは温かくておいしかった!

エコノミーの一番前の席だったので、前方のビジネスクラスをパシャリ。
    座席が広かったです。
    いいなぁぁ。。

ドバイまでの飛行機では隣に在日8年のドバイ人の男性が一緒でした。
    関西弁ぺーらぺら笑
    ドバイの話をたくさん聞かせてくださいました。
    ドバイでは90%のドバイ人は仕事をしてなくて石油で潤っている国からお金がもらえるそうな・・・

ドバイ到着〜
    現地時間AM5時

ドバイ空港はハブ空港で24時間なので夜中でも人がうじゃうじゃ!!
    2時間半ほどトランジットまで時間つぶします

イスラム教が多いためか、お祈りの部屋なんかもありました。
    白い服の方々をこっそり。。

スワロフスキ

まだ歩けてる母がうつってますw

大好きなスタバで一枚!
    アラビックでスタバってこう書くんだね

ドバイ→ロンドンに向けて出発!!

母が頼んだほうの食事
    手前のお皿のウニョンとしたやつは食べてもなにか分かりませんでした・・・

2度目の食事
    「まずいまずい」言いながらも結構食べた

トイレにいった際にファーストクラスに続く階段を隠し撮り!
    A380という結構新しい機体で、セックスアンドザシティ2でアブダビに行ったときに4人が乗ってた飛行機と同じだと思います。

ヒースロー空港到着!!
    このときから、母は足が痛み出したよう・・・

市内まではヒースローコネクトでパディントン駅までいきます。

パディントン駅まではヒースローエクスプレスが早いだけど、なにせ高いのでコネクトのほうで25分かけて行きましたぁ

underground(地下鉄)のピカデリー線だと安値でいけるけど、
    長時間フライトの後に地下鉄に1時間以上ゆられるのはきついのでやめました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る