バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3ヶ月以上前から予約していたエステ!<br />フランジパニエステティックスhttp://frangipanibalispa.net/の<br />5時間越えなエステ!<br />VIPルームも予約しちゃって万全の態勢です!!!!

バリ島④

2011/10/01 - 2011/10/08

モッツ

モッツさん

今日は3ヶ月以上前から予約していたエステ!
5時間越えなエステ!
VIPルームも予約しちゃって万全の態勢です!!!!

ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝ご飯は、ホテルエリアにある「パディ」にて
    バイキング!

なんでこんな盛り方なのか。。。私の朝食メニュー。
    右下にある緑色の怪しい物体はおそらく「ラピスサガ」という
    バニラ風味のういろうのようなもの。
    モッチモチで美味しかった!

職人のようなスタッフが延々ココナッツに穴を空けていました。

こういう時、なんて言えばいいのか分からないけど
    とりあえず笑顔でもらってきましたー。

好き嫌いの別れるうすーい味。

乗せ過ぎ注意!なオットのお皿。
    クロワッサンが美味しかったそうな。

喫煙席は外に近くて眺めがいいです。

禁煙席はお料理が近い。

朝からお花のお手入れをするスタッフがたくさん。

だからこんなにキレイなのねー。

朝ご飯の食べ過ぎでお昼はパス。

13時過ぎにエステの方がホテルまでお迎えに来てくれました。
    車で30分くらいでエステに到着。

最初に黒糖しょうが湯のような飲み物を頂きながら
    問診票と使用するアロマを20種類以上の中から
    効能と香りで決めて行きます。

今回、二人で施術を受けるしせっかくなのでVIPルームも
    予約しました。
    お部屋にベッド2台、お風呂、シャンプー台が1つ付いています。

フットバスを受けてから、施術開始!

ウトウトしていて正直何をどんな順番でやったかは
    覚えていませんが、、、楽しみにしていた
    オデコに油を垂らすシロダーラがくすぐったすぎて
    ギブアップ。マッサージに変更してもらいました。
    ココナッツオイル使っていてすごくいいにおいだったのにー。
    もう全身総毛立ってしまって、とてもじゃないけど
    受けられなかった。。。

途中で休憩が入ります。

全身ゴマージュした後と、最後のクリームバスの前。
    飲み物はビール以外何を飲んでも無料です。VIPなだけに。

ちなみに、スイカ大好きな私は初日からスイカジュース大量に
    飲んだため、この時お腹の調子が悪いです。
    同じく食べ過ぎで胃が不調気味だったオットも、お腹のマッサージ
    された時に「トイレ・・・」となっていました。
    長丁場なのでとにかくトイレに行きたくなったらすぐ
    言いましょうw

海のそばの高台にあるので眺めがいいです。

スーツケースを持った女性がたくさん来店していました。
    恐らく、夜のフライトまでの時間に来るんでしょうね。

すべて終わったあと、軽食が付きます!
    VIPルームもしくは長いコースにすると軽食が
    付いてきます。
    軽食って言っても十分なくらい!

私は「バリの油ものに疲れたら」という野菜あんかけにしました。
    すごくおいしい!!

オットはミーゴレン。
    ここのミーゴレンが一番おいしかったそうです!

果物もたくさん!
    マンゴー美味しかったー!

軽食じゃないです、、お腹いっぱいになります。

ホテルまで送ってもらうと、、
    またしてもオヤツが!!

インドネシアのお菓子でした。
    私は全種類食べたけど、オットは甘いのいらないと
    残す。。もったいない。

この日はマッサージ疲れもあり、お風呂もお夕飯も終わった
    状態で帰ってきたので(それが狙い)すぐに寝てしまいました!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る