バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島にフルでいられるのは今日が最後。<br /><br />J○Bのプランでついていた、4時間ドライバー&通訳貸し切りツアーに<br />出掛けます。<br />お土産まとめ買い!!

バリ島⑥

2011/10/01 - 2011/10/08

モッツ

モッツさん

バリ島にフルでいられるのは今日が最後。

出掛けます。
お土産まとめ買い!!

ツアー(添乗員同行なし)

朝食は(オットが前日から悩みに悩んで。。あまりに
    本気だったので私の意見は言わず)パディ。
    最後の朝食です。

私のお皿。ヌードルとパンとか色々。

オットの執念を感じるお皿。
    美味しそう。

食べるとすぐ満腹になると気付き、控えていた
    粉もん(笑)。
    中も外もパリパリな感じのワッフルさん。
    ウマー!

おかゆが美味しかった。
    このナンプラー的な青とうがらしが入った
    薬味が合う!!

誰も食べていなかったインドネシアのお菓子。

アズキよりも小さいつぶつぶのお汁粉みたいで
    美味しかった!

ついでにタロイモも食べてみる。

うん、サトイモだね。

ガイドツアーは10時から。

最初、「UNAGI」という卸のようなお土産屋さんに行き、
    次はオラオラバリというお土産屋さんに行き、最後に
    ハイパーマートというスーパーに。

最初からスーパーだけ行けばよかったっていうぐらいの
    充実っぷり。スーパーだけでなく、ショッピングモールに
    なっていたから1日でも過ごせそう!!!

ほんとに最初からここに行けば良かったー。
    タクシーで帰るからここにいます、って言いたかったんだけど
    ある程度荷物があるので泣く泣く帰る。。。

次は絶対、最初からハイパーマートに行って色々買いこみたい!

ハイパーマートの中の「ロティボーイ」へ最後寄りました。
    通訳さんとドライバーさんにもプレゼント。

以前、旅行ブログですごく美味しい!と書いてあったので
    気になっていたんですー!
    ホロ苦くて周りがサクサクのメロンパンのようでした。
    日本にも出店しないかなー

3日目以降、ずっと天気が悪かったバリ。

最終日のディナーは出来ればサンセットを見たい!と
    サミサミを予約しておきました。

お昼過ぎまで雨が降っていたけれど、、まさかの
    夕日が!!!!!

雲からの日差しが本当にキレイ!

最後の最後で夕日が見れて、本当にラッキーでした。

予約はバトラーに相談した結果18:15からだったんだけど、
    もう日が落ちる!!と焦って駆け込み、セーフ!

この日もがっついて写真があまりない。。

なんだっけなー、なんかサラダ頼んで、ステーキ頼んで、
    エンジェルヘアーパスタ(これが最高)頼んで、、、
    忘れちゃった。。。。

その後、ロックバーへ。
    これもまた写真ナシ。

最終日、お部屋に戻るとイチゴチョコが置いてありました。

私は食べられないため、、オットが全部ムリヤリ食べてました。
    美味しかったみたい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る