バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島到着2日目は、ハネムーン特典のルームサービスでの朝食から<br />始まります。<br /><br />この日は午前中に挙式の打ち合わせがあり、<br />午後はホテルをゆっくり歩きまわりました!!

バリ島②

2011/10/01 - 2011/10/08

モッツ

モッツさん

始まります。

この日は午前中に挙式の打ち合わせがあり、
午後はホテルをゆっくり歩きまわりました!!

私たちが滞在したお部屋は500平米超のヴィラ!

お部屋にプールが付いております。
    ちなみにこれはプールの東屋。
    ステキング!

24時間お水が出ています。
    昼と夕方とプールの清掃が入ります。

プールサイドにフランジパニ(プルメリア)の木があって、
    お花がキレイに咲いていたんだけどやっぱり
    ボトボト水に落ちてました。
    いや、それもまたキレイだったんだけど!!

お庭にはこんな寝椅子もあり。
    外にあるソファ類ははっ水性のよさそうな素材でした。
    でもねぇ、別に潔癖症ってわけじゃないけど
    あまり触りたくない素材。

バスタオルを引いてから寝っころがっておりました。

お庭から寝室を眺める。

寝室を挟んで反対側にも水が流れ出すオブジェがあったんだけど、
    これは夕方のターンダウン(ターンダウンは朝と夕方の2回)の
    時に止めていました。

プール。
    ヘブンリー!!
    でも寒くてあんまり入れなかったー。

初日は楽しみにしていたルームサービスの朝食!
    昨夜、ルームサービスメニューから選んでおりました。

オットが選んだアメリカン(だったかな)ブレックファスト。
    この朝食が一番おいしかった!と言っておりました。
    各々ジュースも選べます。
    夫は確かオレンジジュース。それにアイスティも。
    パンもたくさんあって、残念ながら2個残してしまった。
    なぜジップロックを持っていかなかったのか!と
    激しく後悔。

オットご飯詳細。
    全てが満点だったそう。

オットの果物。
    スターフルーツは今一つだったかなー

マフィンとデニッシュを残して完食。
    それはそれでスゴイと思う。

私はインドネシアンブレックファスト。

いつも朝は果物しか食べてなかったのでヘビーだった。。。。
    でも、ものすっごく美味しかった!!
    ナシゴレン!

サテもおいしかったし
    左下の鶏肉もおいしかった!

オレンジ色の物体はパパイヤ。
    濃厚な甘さでした。
    左下のは薬味やソースが。
    葉っぱの器でカワイイ!

ゆで卵やトマト、春雨が入ったスープも
    本当に美味しかった!

9時にウエディングの会社がロビーお迎えのハズだったんだけど。
    ヴィラロビーで待っていたらホテル棟のロビーに
    お迎えが来ていました。。。
    ここ、間違えやすいポイントかも。

ホテルから車で30分くらい?
    スタジオ5という所で、最終衣装合わせと
    最終確認。1時間弱で終了。

ちなみに写真は道中で見かけたラーメン屋さん。
    「ラメラメラーメン」

ホテルに帰ってきて、午後はホテル散策!
    ヴィラからホテル棟まで歩いてみます。

どこもかしこもお花がたくさん。

犬のブラッシングした後の毛みたいのがふわふわ飛んでいたんだけど、近所の綿花農場から綿が飛んで来ていたんだって!

花盛りー(除く私)

ホテル内はカートがたくさん。
    でも、暗くなければ十分歩き回れる距離かと。

ホテル棟フロント到着!
    この銅鑼はお客さんが到着する度に鳴らしてました。
    うらやましー。
    ちなみにヴィラの場合はレイを首にかけていただきました。

ホテル棟フロントを抜けたところ。
    いい眺めー!!
    風がサワヤカに吹きぬけていきます。

この桟橋の先で、「ロマンティックディナー」が
    1日一組限定でいただけるそう。

ガムラン奏者も専属で付くんだって!
    ちなみにシーフードディナー。

シーフードにあまり興味のない私たちはスルー。

芝生もお手入れが行き届いて
    ほんとにキレイでした。
    海も真っ青。

野生の猿がいますとアナウンスがあったけれど、
    リアルに遭遇。

ヤシの実かじってました。
    うまいんか?

この日は(も)あまりに朝食をバクバク食べてしまったため、
    お昼は抜いて夜に賭けることにしました。

でもちょい小腹が、、ということで、スパエリアにある
    スパカフェにてスムージー。
    オットはパイナップル、私はキャロット&オレンジ。
    ちょっとで良かったのにすごい量。。。。。

いやぁ、お夕飯食べれるかねーなんて言いながらお部屋に
    戻ってきたら、夕食前のオヤツが届きましたよ!
    ビックリー。
    モカやチョコのプチフール。
    モカのものだけ食べたけど、甘さもちょうどよくて
    おいしかった!

お夕飯はヴィラエリアにある「ダヴァ」に行ったんだけど
    写真ナシ。
    オットが生肉ダメなのに、さらに挙式は翌日なのに
    タルタルステーキを頼む私。
    もちろんオナカは壊しませんでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る