2011/09/15 - 2011/09/17
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,820,045アクセス
ハワイ島一周旅行の3泊目&4泊目は『フォーシーズンズ・リゾート・フアラライ(Fourseasons Resort Hualalai)』にとりました。
このホテルステイは、旅行の主目的の一つでした。
ロケーション・部屋・館内施設・サービスetc...
全ての面において超一流、さすがにフォーシーズンズだなあと思わせられる内容でした。
はっきり言って宿泊費は安くはありませんが、やっぱりフォーシーズンズを選んで良かったなあと思います。
この旅行記では、滞在1日目のサンセット風景と滞在2日目の早朝散歩風景を等をご紹介しま〜す!
『“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10603045/
チェックイン後、部屋に入ったらこのようなメッセージが置かれていました。
支配人主催のウェルカムパーティーがあるとのこと...
是非行ってみましょう! -
ゴルフ場クラブハウス近くにある「ロニーズガーデン」でパーティーは始まっていました。
宿泊客が集まって談笑しています。
私たちも参加しま〜す♪
日本人客も数組いました。 -
カクテルやジュースがふるまわれています。
おつまみもいただきました。
ハワイアンの生演奏もありました。
空が少しずつ紅くなっていますね〜。
ビーチに出て夕焼けを見ることにしましょう。 -
おおっ!
もうすぐサンセットの時間のようです。 -
ビーチに並べられたリゾートチェア...
毎日こんなところで夕日が見られたらイイだろうなあ...。 -
スヌ君とサンセット。
新婚カップルが記念写真撮影をしてもらっていました。
サンセットのビーチと新婚カップルのシルエットが絵になっていますね〜! -
新婚カップルを撮影するJOECOOL。
Photo by wife -
Photo by wife
水平線の上に少し雲がかかっているので、夕日は雲に沈んでいきます。
日没直前。
水平線に沈む夕日こそ見られませんでしたが、とても素晴らしい“サンセット・ショー”でした♪
太陽が沈んだ後も、刻々と空の色が変わっていきます。
とても綺麗!! -
Photo by wife
その夕暮時に、1頭のウミガメ君がフアラライのビーチに遊びに来ていました。
ホテルのプライベートビーチでもウミガメ君が見られて嬉しいなっ♪
このウミガメ君もココが素敵なリゾート地だと知って来ているのかな?
ウミガメと夕焼け
ウミガメとスヌ君
ウミガメとスヌ君を激写するJOECOOL。
Photo by wife -
スヌーピー探検隊長は、wifeがかけてもらったレイを譲り受けて首に巻いています。
何だかマフラーのようですね(笑)。 -
サンセット後のビーチ(シャッタースピードを落として撮ったので明るく見えています)。
ウミガメ君は、今夜はココで寝るつもりなのかな?
人を恐れる気配も無く、のんびりとしていますね〜。
日没後、トーチに火が灯りました。
部屋のテラスから見たサンセット後の風景。
2日目の朝早く目覚めたJOECOOLは、早朝散歩に出かけることにしました。
夕焼けも綺麗でしたが、早朝の風景も美しいですね〜。 -
ホテルの敷地の南端にある「ワイアカウヒ池」という自然の池です。
お月様もまだあんなに高くにいます!
「ワイアカウヒ池」と18番のフェアウェー、その向こうの山はマウナロアです。
向かって左側には、マウナケアもくっきりと見えていました!
この日は午後からマウナケアに行く予定です。 -
池の向こうに見える建物は、スパコーナーの建物です。
ビーチに置かれた3脚の青い椅子が印象的でした。
日の出の時刻が近付いてきたようです。
サンライズがばっちり見える場所を探してみましょう。 -
ゴルフ場の向こうに見える建物もホテルの部屋です。
きっと、ゴルフ場の向こうに海が見えるオーシャンビューなのでしょうね。 -
ホテルの敷地に美しい池があるなんて、イイですね〜。
朝焼けの色が水面に映えて綺麗です!
散歩の途中、色んな小鳥を見かけました。
こちらはムクドリの一種で“カバイロハッカ”という名だそうです。 -
鋭い目付きです、獲物を狙っているのかな?
朝日はこの方角に昇りました!
チラっと太陽が見え始めています。 -
日が昇ったので、マウナロアの山肌も明るくなっています。
さらに別の場所でも見たいので、ベストアングルを探すためにウロウロ...
ビーチに出てみました。
ビーチ付近で見かけた鳥。
ハトだろうと思いますが、日本でいつも見るハトとは少し異なるような気がします。 -
帰ってから調べてみると、“ゼブラ・ダブ”という名だそうです。
確かに、胸の部分がゼブラ模様になっています。 -
ビーチの砂の上をチョコチョコと走る可愛い鳥もいました。
チドリの一種だろうと思います(たぶん“ムナグロ”)。 -
走り回ったかと思うと、急に立ち止まったりもします。
カメラを向けていると、ガン見されてしまいました(笑)。
ホテルの客室棟から昇る朝日をキャッチすることができました!
ビーチ沿いを歩いてみましょう。
朝日が昇ったばかりなので、JOECOOLの影がとても長いですね〜。
実物もこんなに足が長かったらイイのに...(笑)。 -
おっ!
岩場がありますね。
ちょっと行ってみましょう。 -
一匹のカニを見つけました。
写真では大きさはわかりませんが、目測で横(脚部分も含めて)15cm×縦5cm位はあったと思います。
けっこう大きかったですよ。 -
ビーチをブラブラ...
30分程でしたが、とても爽やかな散歩でした。
そろそろ部屋に戻ることにしましょう。
"to be continued"
JOECOOLさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記