ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島一周旅行の3泊目&4泊目は『フォーシーズンズ・リゾート・フアラライ(Fourseasons Resort Hualalai)』にとりました。<br />このホテルステイは、旅行の主目的の一つでした。<br /><br />ロケーション・部屋・館内施設・サービスetc...<br />全ての面において超一流、さすがにフォーシーズンズだなあと思わせられる内容でした。<br />はっきり言って宿泊費は安くはありませんが、やっぱりフォーシーズンズを選んで良かったなあと思います。<br /><br />この旅行記では、パブリックスペース・プール・ビーチ・レストラン等をご紹介しま〜す!<br /><br />『“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10603045/

フォーシーズンズリゾート・フアラライ滞在記【パブリックスペース&食事編】◆“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅≪その13≫

2011/09/15 - 2011/09/17

JOECOOL

JOECOOLさん

このホテルステイは、旅行の主目的の一つでした。

ロケーション・部屋・館内施設・サービスetc...

ハワイ島の北西部を南下し、ワイコロア地区等を通り過ぎて、フアラライ・リゾートに到着しました。

Photo by wife

リゾート地入口からセキュリティチェックゲートを通り過ぎて、フォーシーズンズに到着!

フロントロビーは開放感あふれる素敵なスペースでした。

レイをかけてもらってご満悦なwife。

wife:「ハワイに来て初めてレイをかけてもらった♪」

JOECOOLも貝殻レイをかけてもらいました。

ウェルカムドリンク。

前にバリ島のFSジンバランでいただいたウェルカムドリンクのジュースがめっちゃ美味しかった記憶がよみがえってきました。
    これもとても美味しかったです♪

ロビー棟を出て部屋に案内してもらいます。

ロビー棟から部屋に向かう途中の風景。
    見えている建物はゴルフ場のクラブハウスです。

ゴルフ場のクラブハウス、正面から。

JOECOOLが3日間よく通った場所。
    愛を語るベンチではありません、喫煙コーナーです(笑)。

部屋やパブリックスペースは全て禁煙ですが、敷地内に数ヶ所の喫煙コーナーが設けられています。
    喫煙コーナーでさえも素敵な場所に設けられているのがスゴイ!

• その喫煙用ベンチから真正面に見える風景。<br />プールの向こうに美しい海...

その喫煙用ベンチから真正面に見える風景。
    プールの向こうに美しい海...

同じ場所から見た夕景です。
    この風景を目の前にしての一服...ウマかったなあ〜!

1泊目の夕食はホテル敷地内のレストラン「BEACH TREE」で食べることにしました。

オープンカフェのような雰囲気(屋根はありますが)です。
    雨の少ない西海岸地域ならではの感じです。

ハワイアンの生演奏もやっていました。

JOECOOLがオーダーした「Braised Short Ribs, Carrot Puree(31ドル) 」

JOECOOLが大好きな骨付きリブ、激ウマでした〜!

wifeはリゾットをチョイス。

「Risotto, Robster, English Peas」

ロブスターがプリプリ、リゾットもお豆さんの風味が効いていて、これもウマウマ〜!

さすがに料理のボリュームが多いので、一品+パンで充分でした。

このバゲットも表面がカリっとしていて、中が柔らかくて美味しかったです。

記念写真を撮ってもらいました。

デザートはアイス&コナコーヒーです。

アイスにはパームツリー柄の可愛いクッキーがトッピング。

• 滞在2日目は、午後からはマウナケアに行くので、午前中はホテル敷地内でゆっくりとリゾートすることにしました。<br /><br />私たちが泊まった部屋のすぐ前にあるプールサイドでのんびりしましょう。

「Palm Grove Pool」というネーミングのプールです。

この日は朝からお天気もサイコー!!
    「これぞハワイの青空!」という空の色ですよね〜。

Photo by wife

• 先に来ていた欧米人のカップルが、プールの端で海を見ながら仲良くしていました。

プールサイドのリゾートチェアに陣取ると、スタッフが冷たい水を運んできてくれます。

日差しは強かったですが、爽やかな風についウトウトするJOECOOL。

Photo by wife

プールサイドで2時間ほどまったりとした後、ランチまで若干の時間があったので敷地内を散歩してみました。

ビーチと反対側には緑が眩しいゴルフコースがあります。
    写真は18番ホールのグリーンです。

今度もし来ることがあったら、こんなところでゴルフをしてみたいなあ...。

• 敷地の南端には「ワイアカウヒ池」という自然の池もあります。<br /><br />手前の池、18番ホールのフェアウェー、はるか向こうにそびえるマウナロア...<br />絵になる風景ですね〜。

敷地の南端には「ワイアカウヒ池」という自然の池もあります。

絵になる風景ですね〜。

ビーチ沿いに敷地の北の方に歩いてみましょう。

Photo by wife

はるか向こうに見えるのはマウイ島のハレアカラ火山です。

青い空と海、白い砂、ヤシの木...
    「これぞリゾート!」っていう感じですねっ!

Photo by wife

• こちらは「Beach Tree Pool」。<br /><br />喫煙コーナーの真正面に見えていたプールです。

こちらは「Beach Tree Pool」。

喫煙コーナーの真正面に見えていたプールです。

敷地の北にある「Sea Shell Pool」。

「Sea Shell Pool」の近くには「キッズ・プール」もあり、こちらは家族連れ客が多いようです。

そろそろ昼食をいただくレストランを探しましょう。
    「Pahu i'a」というレストランをのぞいてみましたが、この日のランチ営業はありませんでした。

「Pahu i'a」は、2011年度“Zagat Survey”で「ハワイ島のベストレストラン」の評価を受けたそうです。

• レストラン「Pahu i&#39;a」から見た風景。

レストラン「Pahu i'a」から見た風景。

結局、昨夜夕食をいただいたレストラン「BEACH TREE」でランチも食べることにしました。

まずはドリンクをオーダーします。

JOECOOLがオーダーした「Lobster Dog, Big Island Relish, Chips」です。
    このチップスは紫芋のチップスでした。

wifeがオーダーしたのは「Crispy Mashroom Burger, Brie, Spicy Aioli Salad」。

ハーフサイズも可能だということだったので、どちらもそうしてもらいました。

レストランの近くで見つけた花。
    たぶん、プルメリアの一種だろうと思います。

薄いピンクがとても可憐な花でした。

こちらもレストランの近くで見つけた黄色いハイビスカス。
    黄色いハイビスカスってとても華やかですね〜!

"to be continued"

• もげさん 2011/11/03 21:08:17
    ハワイ島ドライブしてみたいです
    JOECOOLさん こんばんは!

ハワイ島の旅行記進んできましたね。
    いつかはドライブで一周してみたいな〜
    フォーシーズンズはやはり良いですね!
    アメリカンな感じで食べてみたいです。
    紫芋は色がラデッシュに似ているからのネーミング?
    面白いです。
    しばらく海外に行っていないので飛行機に乗りたくなりました。

もげ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2011/11/04 10:22:25
    RE: ハワイ島ドライブしてみたいです
    こんにちは!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます。

> ハワイ島の旅行記進んできましたね。
    > いつかはドライブで一周してみたいな〜

日本では体験できないドライブができますよ〜。
    機会があれば是非行ってみて下さい。

> フォーシーズンズはやはり良いですね!
    > ところで写真ではよくわからないのですがランチのバーガーやドックはハーフでオーダーしてもbigサイズですか?
    > アメリカンな感じで食べてみたいです。

前にバリ島のフォーシーズンズに泊まった時に、「こんな素晴らしいリゾートの過ごし方があるんだ!」と感動し、フォーシーズンズリゾートがあるところに旅行に行ったらまた泊まりたいと思っていたんです。
    やっぱり素敵なリゾートホテルでした。
    ランチのハンバーガーはハーフサイズで私たちにはちょうど良い量でした。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る