ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島一周旅行の3泊目&4泊目は『フォーシーズンズ・リゾート・フアラライ(Fourseasons Resort Hualalai)』にとりました。<br />このホテルステイは、旅行の主目的の一つでした。<br /><br />ロケーション・部屋・館内施設・サービスetc...<br />全ての面において超一流、さすがにフォーシーズンズだなあと思わせられる内容でした。<br />はっきり言って宿泊費は安くはありませんが、やっぱりフォーシーズンズを選んで良かったなあと思います。<br /><br />この旅行記では、オーシャンビュールームの部屋の様子をご紹介しま〜す!<br /><br />『“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10603045/

フォーシーズンズリゾート・フアラライ滞在記【部屋編】◆“BIG ISLAND”ハワイ島一周の旅≪その16≫

2011/09/15 - 2011/09/17

JOECOOL

JOECOOLさん

このホテルステイは、旅行の主目的の一つでした。

ロケーション・部屋・館内施設・サービスetc...

レンタカー

私たちが泊まった部屋はフロントから100m程の位置にあります。

歩いても遠くはありませんが、荷物がある時等はフロントにコールするとバギーが迎えに来てくれます。

各棟が2階建てのバンガロー風になっていて、私たちの部屋はこの建物の1階部分(No.2801)です。

部屋に置いてあった地図で言うと、地図の右部分(赤で囲んだところ)に位置しています。

では、中に入ってみましょう。

部屋に入って左手が洗面&浴室になっています。

洗面台はダブルシンクです!
    さすがですね〜。

アメニティの石鹸・シャンプー・コンディショナーは全てロクシタンです。

ロクシタンの石鹸。

バスタブは広くてゆったりしています。

タオルの上に花一輪...
    心憎い演出ですね〜!

バスルームの隣りにシャワーブースがあり、その奥には溶岩を使用した屋外ガーデンシャワーが付いています。
    海水浴等から戻って来た時には有難い設備です。

屋外ガーデンシャワー側から見たシャワブースと浴室。

トイレはウォシュレットではありませんでした。

日本では、ビジホでさえウォシュレットは当たり前になっているのに...
    ホテルでのウォシュレット普及率は、日本が世界一なのではないかなと思います。

浴衣代わりの部屋着もオシャレですっ!

クローゼット内には、金庫・シュークリーナー・アイロン・アイロン台・ホテル内お出かけ用のバッグetc...。

プールやビーチに出かける時に、お出かけバッグがあると有難いですよね。この辺の配慮もさすがだと感じます。

ベッドはキングサイズのダブルベッド。

飾りですが、天蓋も付いていました。

チェックイン時にwifeがかけてもらったレイをスヌ君もかけてもらって嬉しそうです♪

ベッドサイドテーブル

TVは“PHILIPS”製です。

コーヒーセット(無料)

冷蔵庫にはミネラルウォーターとお茶が二本ずつ入っていました。
    きっと、日本人客用のセットなのでしょうね。

リビングスペースのテーブル&椅子。

テーブル上にはウェルカム・スイーツが置かれていました。

フォーシーズンズの雑誌。
    こんなのを見ていると、次の旅行もフォーシーズンズに泊まってみたくなります。

カード式ルームキーとホテルの案内。

支配人からのメッセージも貝殻に挟んであって、これもオシャレ〜!

• では、テラスに出てみることにしましょう。

では、テラスに出てみることにしましょう。

テラスにもテーブル&椅子がセットされています。

早速リゾートするスヌ君。

テラスから見える風景。
    ガーデンの向こうにプール、その向こうにはオーシャンが広がっています。

• 同じ場所から見た夕景。

同じ場所から見た夕景。

ガーデンを囲むようにして客室棟が建っています。

テラスから見た部屋(夕景)。

ターンダウン後のベッド。

ベッドサイドの足元にはマットが敷かれています。

とても寝心地の良いベッドでした。

もちろん、レストランやルームサービスでも朝食は食べられますが、フロントのところに軽い食事(パン・ジュース・コーヒー等)がセットされていて、こちらなら無料でいただくことができます。

数種類のパンとコーヒーを持ってきて客室で朝食をいただきました。

ゼブラダブの家族なのでしょうか、私たちがパンを食べ始めると近付いてきました。

小さなトカゲも見かけました。

部屋のテラス付近にも色々な植物が植えられています。

白いブーゲンビリア、とても清楚な感じがします。

この旅行で何度か見かけたレッドジンジャー。

ランのような花もありました。

花の名前はわかりませんが、美しいランですね〜。

プール側から見た客室。
    私たちの部屋は写真左端の1階です。

プール側から見た客室のテラス。

• テラスから見たプール&オーシャン(出発の日の朝に撮影)。<br /><br />FSフアラライはとても素敵なホテルでした。<br />今度来ることがあったら、もっとホテルでのんびりしたいなあと思います。<br /><br />&quot;to be continued&quot;

テラスから見たプール&オーシャン(出発の日の朝に撮影)。

FSフアラライはとても素敵なホテルでした。

"to be continued"

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る