屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して行ってきた屋久島旅行。<br /><br />人が多い時期の登山だったけど、先頭集団にいたので渋滞もなくスムーズに行けました♪<br /><br /><br />シーカヤックは初体験だったけど、すっごく楽しかったです★<br />またやりたいたいな♪(*´∀`*)

屋久島★縄文杉登山&シーカヤック★

2011/08/12 - 2011/08/17

こたんさん

お盆休みを利用して行ってきた屋久島旅行。

シーカヤックは初体験だったけど、すっごく楽しかったです★
またやりたいたいな♪(*´∀`*)

ツアー(添乗員同行なし)

福岡に一泊。

「でぃびっと」というタレント・デビット伊東さんのラーメン店

翌日・・

朝、福岡を出発し昼前に鹿児島港に到着。
    目の前には桜島

船に乗って屋久島へ

あ!屋久島が見えてきた!

宿に着くころは真っ暗★

翌朝、宿舎で作ってもらったお弁当を食べ

いざ!!縄文杉へ!!

ああーーー大雨〜

( ;∀;)止んで〜

でも、屋久島の一番綺麗な時は

木々やコケが雨水で潤った時、とガイド本に書いてあったことを思い出し

雨はプラスに考えることに。

しかし。。よく降るな〜(;・∀・)

でもこんな道、すっごい素敵ですよね♪

トロッコの道はずーーっと続く

下が見えるのでちょっと怖かった橋

(;´Д`)

石が大きい〜〜

ここは学校跡地

マイナスイオン放出中〜!

雨だから水の勢いが凄い〜!

ウイルソン株到着〜!!

内部は10畳くらいの広さで
    空洞になっていて入れます。

株の中からは天空を望むことができます。

(*´∀`*)ハートの形

株の中はから

木のトンネル

あ!鹿だ!!(・∀・)

猿もいたけど、赤ちゃんも一緒にいたので
    母猿がピリピリしていたので、撮影せず

ここを登れば・・・ついに縄文杉

。・゚・(ノД`)・゚・。長かったよ〜

雨もひどいし〜〜

おおお!!なんて迫力!!!

って言いたかったけど、正直いうと
    途中に大きな杉が沢山あったので

見慣れたというか、なんていうか(爆)

でも確かに凄いパワーを放ってる気がした!!!

ヽ|・∀・|丿 ヤッター★結構早く到着!!

なので記念撮影も簡単に出来た!

下山。

ちょっと休憩〜!

雨も弱くなってきていい感じ♪

あ、また鹿くん(・∀・)

宿に帰って名物の飛び魚を頂く〜〜

翌日はシーカヤック★

初だったけど、すぐ乗れるようになったよ〜

ああーいい天気★

昨日の雨が嘘のよう〜

漕ぎ漕ぎ♪

みんなで記念に一枚★

すいーすいー

海亀を見つけた!

運よければ間近で見れるみたい♪

海面を見ていると、ポコっと頭が出るので

私でもわかりました!

海亀を発見したら、みんなで近づいて観察★

最後は、みんなで銭湯へ。

ここの銭湯すごいんです!!

外から簡単に丸見えなんです(笑)

亀に乗ってみる(・∀・)かめかめ

※置物です

船に乗り、鹿児島港へ!

時間に余裕があるので鹿児島市内を観光

新婚旅行は坂本龍馬と妻のお龍が日本初★

鹿児島市内を散策

夏の鹿児島といえば。。

しろくま!!

町の人、何人かに美味しいしろくまのお店を聞いたら
    ここを教えてくれました。

有名みたいですね(・∀・)

すっごい混んでいて、「しろくま専用」の席もありました

ドーーーン!!!

これがしろくま!!( ・`д・´)

かなり大きかったです!

そして種類もすごいありました!

こんなしろくまも。チョコレート味

では、また港に戻りまーす!

ん?灰?? えー凄い!!

名物かるかん饅頭

(・∀・)うまうま

鹿児島から福岡へ到着!!

天神の屋台に行ってみよ〜〜

なんかお盆だったので、屋台が少ないみたい。。

なので親不孝通りへ行くことに

赤もつ鍋〜♪

福岡は美味しい食べ物がたっくさん♪

翌日は、キャナルシティのラーメンスタジアムへ

へい!らっしゃい♪

と、なりきってみる(笑)

重〜〜〜い!

と、なりきってみる(笑)

開店前なのでまだガラガラ〜

最初は、ド・豚骨の「秀ちゃん」へ

店内には有名人の色紙もたくさん

ミニラーメンを注文!

では、いっただきまーす(・人・)

うまーーーーー!!

次は、富士ブラック

ほんとに真っ黒!!

あ!秀ちゃんもうあんなに人が!!

まだ開店して30分経ってないのに〜

次はここ〜!

やっぱり豚骨がいいね!!

美味しかった〜!

女性はデザートサービスだった!ラッキー!

今回もいろいろお腹いっぱいの旅でした!!
    綺麗な景色、美味しい物、旅行の醍醐味ですね★(*´∀`)

• ガブリエラさん 2011/11/02 09:18:36
    おめでとうございます♪
    こたんさん☆

おはようございます!
    お久しぶりですヽ(^o^)丿

屋久島の旅行記、拝見しました!
    お元気そうで、よかったです〜♪
    アドベンチャーな旅行、楽しそうですね(^◇^)

そして、今日はお誕生日なんですね!
    おめでとうございます(^o^)/

ガブリエラ

こたん

こたんさん からの返信 2011/11/02 09:56:11
    ありがとうございます★
    ガブリエラさん

お久し振りです〜♪(*´∀`*)
    ご無沙汰しております!!

わたしの存在を覚えていて下さって嬉しいです(爆)

帰国してからは、日本で行きたかった所の計画を
    練に練っています(笑)

屋久島の旅行記見て下さりありがとうございます!
    相変わらず内容の無い、旅行記ですが・・・
    楽しく旅を続けています!!
    ガブリエラさんもお元気そうで良かったです!!

コメントありがとうございました♪

あ、誕生日気が付いてくれました?!(*´3`)嬉し〜★
    色々ありがとうです♪では、よい一日を〜!!

こたん

こたんさんのトラベラーページ