奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の奄美大島一人旅です。<br /><br />本当は3泊4日の予定だったのに、<br />台風の影響で1日繰り上げになってしまいました。<br />マーゴンェ…(^ω^#

奄美大島旅行記

2011/07/15 - 2011/07/17

はりぼー@しばらくお休み

はりぼー@しばらくお休みさん

2泊3日の奄美大島一人旅です。

本当は3泊4日の予定だったのに、
台風の影響で1日繰り上げになってしまいました。
マーゴンェ…(^ω^#

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

いもーれされたなう(^ω^)

まずはバスであやまる岬に向かいました

いい眺めですなぁ

いい眺めですなぁ(2回目)

海の色がきれいすぎます!

土盛海岸へ移動!

本来はバスで移動予定だったのですが、
    岬で知り合った親切なご夫婦が車に同乗させてくれました(;ω;)

ワーウェミダー!

エメラルドグリーン(´ω`)

空港までもどり(この時も同乗させてもらいました;ω;)、
    バスで名瀬へ向かいます。

今日の夕飯は鳥しん!君に決めた!

鶏飯(けいはん)を注文。
    うお…すごいボリューム

お店の人が食べ方を教えてくれました。
    いただきます!

2日目。
    この日はカヤックで大島海峡を横断します

カヤックの上から撮りました
    見渡す限り海ー

加計呂麻島上陸!
    他に誰もいないのでプライベートビーチ状態(^ω^)

きれいー

誰もいない砂浜でパスタを食す。

アダンの実。食べてもおいしくないそうです
    悪魔の実の親戚みたいw

午後はシュノーケルをします(・ω・)

シュノーケル初体験だったのですが、
    呼吸がうまく出来なくて水が怖くなってしまい
    全然写真が撮れませんでした…

なのでほとんど浜にいました(^ω::;:..;..:.;....

かろうじて撮れた写真 笑

かろうじて撮った写真その2

シュノーケルは出発前から楽しみにしていたけど、
    恐怖心には勝てませんでした。
    無念なり

おやフェリーだ

おやヨットだ

しかし本当に見事なエメラルドグリーンですな

カヤックをまた漕いで古仁屋に戻り、
    マリンステーション奄美に宿泊しました。

部屋から見えるヤドリ浜(^ω^)

3日目はマングローブツアーに参加予定だったのですが、
    台風接近のため参加をキャンセル、奄美を離れることになりました。

2泊3日でバタバタしてしまったけど、十分満喫することができました。
    また奄美行きたいなー!

はりぼー@しばらくお休みさんの関連旅行記

はりぼー@しばらくお休みさんの旅行記一覧