ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日 フアランポーンから電車でホアヒンへ <br />  8:05〜11:26 (BKK〜Hua Hin)<br />  3時間半もわざわざ電車に乗っていくというもの好きな選択 <br />  ホテルでゆっくりするつもり。<br />ソフィテル1泊<br /><br /><br />10月29日現在 <br /> タイは大洪水にみまわれて、大変なことになってます。 <br /> このあと被害が広がってバンコク都までもが<br /> 浸水しはじめて、さらなる被害拡大が懸念されています。 <br /> これは赤シャツ問題のときより深刻。<br /> どうにかおさまって欲しいと願うばかりです。

2011/9月 食べるハノイ・食べるバンコク(6)電車でHUA HINへ・ ソフィテル一泊

2011/09/14 - 2011/09/20

こふで

こふでさん

9月16日 フアランポーンから電車でホアヒンへ
  8:05〜11:26 (BKK〜Hua Hin)
  3時間半もわざわざ電車に乗っていくというもの好きな選択
  ホテルでゆっくりするつもり。
ソフィテル1泊

10月29日現在
 タイは大洪水にみまわれて、大変なことになってます。
 このあと被害が広がってバンコク都までもが
 浸水しはじめて、さらなる被害拡大が懸念されています。
 これは赤シャツ問題のときより深刻。
 どうにかおさまって欲しいと願うばかりです。

朝の6時半 タクシーでフアランポーンへ。
    8時のホアヒン行きの切符
    満席になってると困るので早めに到着

ここでチケット買う

簡単にチケット買えました。
    片道 382バーツ×2

あっさり終わったので、朝食にしようと
    ひとわたり駅をみまわす。

フード・コートもあり、中へ入ってみましたが、
    もひとつピンとこないし、まだまだ時間があるのでs
    すじ向かいのバンコックホテルまで行ってみることに
    しまいました。

荷物をゴロゴロひきながら、地下道を通って
    行くので、けっこう遠いです。9分ほど。

HISのバスが泊まってましたが、
    食堂は、ほぼ日本人ばかり。

夫 お粥

私 ラート・ナー
      味の素は使われてるようですが、
      アツアツのあんがとても美味しかったです。

朝ビールつきで 694バーツ(1873円)

ここでゆっくり時間調整しました。

7:49
     駅に戻り

出発はここ

電車に乗り込みました。
    古い韓国製の車両です。
    以前もマレーシアまで南下したので、
    わかってますが、ボロッちい電車。
    日本ではお目にかからないでしょう。

車窓から、ウォッチング

バラックがひしめいているところを通過し、
    バンコクを走りぬけてます。

出発から30分、川をわたりました。

しばらくすると、お水と食事を配りにきました。
    それらはただのようでした。
    いわば食事つきなんですね。
    でも、食べたばかりなのでいただきません。
    よそのをのぞくと、ごはんにおかずがかかってるものでした。

車窓から眺めて楽しみます。

10:30
    田園風景が続いてます。
    あまりかわり映えしないので
    本を読んで過ごします。

ほとんどこんな感じの景色
    でも、のどかで気持ちがのんびりし始めます。

11:29 3分遅れで到着
    食事や水をサービスしてくれるお姉さん。

帰りの切符を買っておきます。
    翌日 16:01発

サムローというかミニタクシーで
    ソフィテルへ

他の皆さんいずこへ?

相変わらずきれいなグリーンベルト

ものの3分でソフィテルに到着
    料金100バーツはぼったくり

あ〜来たわ、電車の旅は余分だけど極楽、ゆっくりしよう〜

チェックイン
    ここのユニフォームも素敵です。

• イチオシ

シーズン・オフでお客も少ないのかしら。

今回は、クラブルームでの宿泊
    アコー会員特典で、グレードアップされる予定

案内されました。

2階のこのお部屋

メゾネットタイプの部屋
    これって使いやすいでしょうかと
    チラッと思いましたが
    上下に分かれてゆっくりが快適でした。

• 1階

1階

シャワーと

洗面台と

トイレと

冷蔵庫など

主にここでくつろいでました。

テラスに出ると、ここも気持ちいい風

眺めはこんな感じ
    雨季でオフなので、プールに人も少ないです。

2階です。

2階にもテレビ
    NHKなどは見ますが、
    暇な時間は読書

2階がベッドルームと、バスルーム

バスタブはゆったりしてます。

アメニティはロクシタン

ベッドサイド

• ところでこの階段<br />一段がゆるく、<br />裸足に心地よいチーク材<br />登ったり降りたりが<br />苦になりませんでした。 <br />

ところでこの階段
    一段がゆるく、
    裸足に心地よいチーク材
    登ったり降りたりが
    苦になりませんでした。

一休みして、さてどうしようか。

ウエルカム・ドリンクをまずいただくことにしました。
    クラブルーム利用のブッキングなので、
    この後、午後ティーが楽しめるとあって、
    その前に、フリー・ドリンクをいただきます。

おつまみ

私 シンガポール・ジン・スリング
    相方 ロングアイランド・ティーなんたら

ひとまずこれで、ひとごこちついて
    リゾートモードに。

このあと、アフタヌーン・ティーへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る