サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月4日ー16日。朝早く「ゴールデンゲートブリッジ」を渡り、対岸のリゾート地「Sausalito」(サウサリート」に行ってきました。アーヴァインの友人のお気に入りでおすすめの町で、サンフランシスコの港からもフェリーで行けますが、車でもあっという間。。。元々は小さな漁村だったそうですが、今では高級住宅地でもあり、リゾート地でもあります。景色も最高!のんびりしていてとてもすばらしい町でした。

サンフランシスコからの西海岸ドライブと温泉の旅(2011年8月)。。。その30「サウサリート」

2011/08/04 - 2011/08/16

F&S

F&Sさん

レンタカー 徒歩
JAL

真っ赤なゴールデンゲートブリッジを渡ってサンフランシスコから出る時は、料金はかかりません、料金所の右脇を素通りします。

霧のサンフランシスコ。。。8月の午前中はは特に霧が多いそうです。

橋を渡るとサウサリート方面です。

まずはゴールデンゲートの真下の小さな湾に行きます。

なかなか良い角度で赤いゴールデンゲートブリッジが見えます。

後ろにはこんなかわいらしい家が山の麓に建っています。

たまには2ショットで。。。タイマーではなく、観光客の方に撮っていただきました!

元の道に戻って、いよいよサウサリートを目指します。

山の上に高級住宅が見えてきました。右折して坂を下りると。。。

すぐ海岸です。

左が小高い山、右がすぐ湾です。

天気がよく穏やかな景色です。

岩の上のSAUSALITo SEA LIONの置物がかわいらしいです。

「SAUSALITO」(サウサリート)はスパイン人によって発見され、海岸沿いに柳の木が茂っていたので、スペイン語の「小さな柳の茂み」から名づけられたそうです。

対岸の霧にけむるサンフランシスコも絵葉書のようです。

対岸は雲が多いですが。。。

サウサリート側は晴天で海も真っ青に見えます。

海に突き出たレストラン

もう一つ海に飛び出しているレストラン。。。どちらもまだ開店前で準備中でした。

海岸通にはお店が並んでいて明るくのびのびした町です。

小さな公園「YEE TOCK CHEE PARK」入り口のハンギングの花も鮮やかに。。。

「BENETTON」の立派な建物もありました。

ワイン専門のお店のウィンドウもお洒落です。ギャラリーもたくさんあります。

町の中に入ると公園と駐車場があります。

町の中心には噴水のある公園「VINA DER MAR PAEK」があり、一休みできます。

海の真上のホテル。。。

フェリーターミナルにはサンフランシスコからのフェリーが近づいてきます。フェリーからのサウサリートの眺めも最高だそうです。

ヨットも気持ち良さそうです。

時間が止まっているような。。。ゆっくりなような。。。

鳥も近づいても少しも身動きしませんし、逃げません。

薄紫の花も青空に向かって見事に咲いていました。友人のおかげですばらしい「サウサリート」を、のんびり散歩ができました。できれば泊まってみたいです。

★次はBaker Beachからの金門橋。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る