2011/08/04 - 2011/08/16
2071位(同エリア2791件中)
F&Sさん
2011年8月4日ー16日。サウサリートからまた金門橋を渡ってサンフランシスコの北西に戻り、海岸線をドライブしながら金門橋を眺めました。特に「Baker Beach」からの霧の赤い橋は最高です。風が強く水温も低そうで、海には入りませんでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
料金所手前の崖の上から眺めると車がびっしり。。。サンフランシスコ市内に入る上り方面だけ6ドルかかります。サンフランシスコから出る下りは無料です。何回か往復しましたが、合理的なシステムですね。重厚感があり、色も形もなかなかきれいな橋です。どこから見ても何度見ても飽きない橋で、微妙に霧のかかった景色がなんともいえない感じでした。
「Baker Beach」の入り口です。
ここはサンフランシスコの西側の「ベイカービーチ」。。。市内観光のルートにはなっていませんでしたし、車でしか行けないと思うので、観光客も少なく地元の家族連れや、犬の散歩などだけでとても静かな海です。
「Baker Beach」からの霧の赤い橋は最高です。いろいろな所から見ましたが、ここからの眺めが一番きれいで、絵になります。
写真では暖かく見えますが、寒い風が強く吹いていて、水温も低そうで、ボディボードの若者も波を眺めているだけでなかなか海の中には入っていきません。
風が強く水温も低そうで、海には入りませんでした。
サンフランシスコの坂道にもだいぶ慣れてきました。
F&Sさんの関連旅行記