2011/08/04 - 2011/08/16
F&Sさん
2011年8月4日ー16日。バスのサンフランシスコ市内半日観光を終え「Fisherman's Wharf」で下車し、昼食です。本当は屋台でカニを買い、立ち食いする予定が、「店の中でも同じものが食べれるよ!」という上手な誘いに負けて??「NICK'S LIGHTHOUSE」の店内で食べることに。。。茹でカニとクラムチャウダーを注文しました。どちらも美味しく、満足しました。帰りはモーテルまでタクシーのつもりが、ほとんどタクシーが走っていなくて、結局歩いて戻りました。何かイベントがあり、ほとんどのタクシーがそちらの会場周辺に行っているからだそうです。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
アメリカに来ると必ずチャウダーを注文します。
第一の目的は茹でカニ!
美味しかったです。立ち食いではなく、ゆっくり椅子に座ってのほうが結局美味しいです。
★食事代:$68.25。。。でした。
初めてのサンフランシスコで市内の交通手段(ケーブルカーやトロリーなど)をよく知らなかったので、帰りはモーテルまでタクシーのつもりが、ほとんどタクシーが走っていなくて、結局歩いて戻りました。何かイベントがあり、ほとんどのタクシーがそちらの会場周辺に行っているからだそうです。
★夕方にオークランドに渡り、Athleticsの野球観戦と松井選手の応援です。ナイトゲームだけの予定が、翌日のデーゲームも楽しみました。
F&Sさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記