2007/07/01 - 2007/07/07
サンブーカさん
- サンブーカさんTOP
仕事でヨーロッパへ。
1日目 成田〜フランクフルト経由〜ニュルンベルグ(ドイツ)
2日目 ニュルンベルグでお仕事
3日目 イギリスへ移動〜顧客訪問〜コペンハーゲンに移動
4日目 コペンハーゲンから電車でスウェーデンのルンドへ移動
〜顧客訪問〜ノルウェーのトロンハイムに移動
5日目 トロンハイムの顧客訪問〜ノルウェー・オスロに移動
6日目 オスロからベルギー・ブリュッセルに移動〜顧客訪問〜free time!
7日目 ブリュッセル〜コペンハーゲン〜成田
1週間6ヶ国訪問という怒涛のスケジュール
通貨もユーロ、ポンド、デンマーククローネ、ノルウェークローネと
両替貧乏になりました。
4日目
時差ボケも手伝って殆ど寝られずに朝を迎えました。
本当はホテルまでローカルスタッフが迎えに来てくれるはずでしたが午前中の打ち合わせが長引いたのでコペンハーゲン空港から自力で最寄駅のMalmo中央駅まで移動。
コペンハーゲン空港駅からマルモ中央駅まで73DKK、20分程度。改札口は無く、乗車中改札もありませんでした。ただ乗りできそう・・・(いけませんよ!) -
マルモ中央駅から近い広場。
適当なcafeで食事。英語のメニューは無いとの事ですが、係りの娘が4種類の定食を一生懸命英語で説明してくれました。感動です。やっぱり、言葉って正しく喋るより、どう伝えるかが大事なんですね。
Sweden風ミートボールです。
結構食べ応えがあって美味しかったです。
上司はリブステーキ定食でした。これは米が付け合せでした。
それぞれドリンクを頼んで合計165デンマーククローネ。
食事後、迎えにくるはずのスタッフから電話があり、まだ打合せが終わらないので自力で顧客先まで来てくれと。。。仕方ないのでTAXIでLUNDへ移動。無事、顧客とのミーティングを終え、コペンハーゲン空港に戻りました。 -
この後はノルウェー第三の都市、トロンハイムに移動します。
コペンハーゲン空港の免税店にマリメッコのお店。 -
空港のcafeで夕飯。シーフードのタパスを注文。
かなり美味しかったです。 -
乗った飛行機はプロペラ機。初プロペラ機です。
Wideroeは我々日本人にはなじみの無い航空会社ですがSASグループだそうで北欧ではメジャーだそうです。 -
トロンハイムで泊まったホテルRica Nidelvenです。
2年前にできたモダンなホテルです。 -
北欧の夏といえば白夜。夜12時近いのにこの明るさです。
なんか、疲れているけどどのタイミングで寝ていいやら訳が分からなくなりました。。。
ルンド(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~