ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼まで、いや、お腹がすくまでヒルトンの中を結構歩き回りました<br />ちょっとスタバで休憩し 又 綺麗な花に誘われて ぶらぶらし・・・<br />やっと 前から食べたかった 「ロコモコ」などをいただきました<br />

「結婚30周年記念 前倒し作戦 行けるときに行っちゃいましょう」何もしない1日 5日目(後半)

2011/10/07 - 2011/10/13

mikikoママさん

ちょっとお茶してから又お散歩です

来年からはここでのんびり出来ることを楽しみにしています

やっとお昼が食べられます。

お店の名前は・・・
    ニューヨークスタイル  「CJ'S」
    ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ
    レインボーバザール内

テラスの席と室内のどちらがいいですか?と片言の日本語でしたので まあ 日も照ってることだし・・・
    室内の様子

まずは アイスコーヒーを・・・
    とにかく日本と段違い  デカイの一言

私の注文した「エッグスベネディクト」
    (ベーコン&トマト)16ドル

主人が注文した「ロコモコ」
    タマゴが3つも載っています
    20ドル

以前 グアムで食べたのより 美味しいと感じました

静かさを感じます

ここにもかわいいショップがあり 靴がミニチュア版です

これだけ見たら 絶対に間違いますね・・・ 結構いいお値段でした

何度も このお店の周りはウロウロしました

どうしても欲しい絵がありましたが スーツケースに入らないからと 厳しく却下です。

何処かのタワーのロビーですが 新参者には全くどこか?わかりません

• 前半の表紙にも使いましたが こんなのとても好きです<br />(名前不明)

前半の表紙にも使いましたが こんなのとても好きです
    (名前不明)

いよいよ ここがメイン??

これから 庭で見かけた花が続きます

ここもおしゃれでした

これはなんでしょう??

又 スタバの中をウロウロしてきました

スタバの中の天井です

• イチオシ

• イチオシ

ここが一番好きです

最後にペンギンとカメが見れなかったのが心残りでした

ヒルトン前から トローリーで1つ目で下車

やっと 4トラの皆様 ご用達・・・「高橋果実店」到着です。

とても狭くて見つかりにくい所 以前にも何度か近くまで来ましたが今回やっと 出会えました

アイスの種類も多くて 選ぶまでの長いこと!!

サンドイッチも 皆様のブログによく出てきますね

まずは マンゴー、イチゴなどが入った 果物のカップ
    5ドル

結局は食べきれずに お持ち帰りにしました
    見た目より かなり量は多いです

アイスはずいぶん悩んだ挙句 定番の「マンゴーアイス」にしました
    当然 1人では食べきれません   5ドル

交互にスプーンで すくいながら 食べ終えました

ここ松玄はテレビのCMで耳からはなれません。

街中で見かけた花です

帰りはぼちぼち歩きながら テディーベア博物館前

入り口だけで 失礼しました

こんなトラックを見ると 「ハワイアーン」って叫びたくなります

珍しく 遠くからギャラリアを見ています

• 今回 5泊7日で約1200枚の写真の中で 一番気に入ってます。

• 久々のヒット!!

久々のヒット!!

ロイヤルハワイアンの前を通りながら・・・

アップルの前には「花束」が沢山おいてありました

いよいよ 現実の世界に戻って 「ビーチコマー」にお帰りです

このお部屋も明日の朝で最後です
    中途半端な15階でしたが キングサイズのベットで大変寝やすいベットでした

もう1つ 忘れていました。 今夜の夜食です
    皆様のブログを拝見して・・・ 卵の中に パセリが刻んであって 絶妙な味加減
    3ドル

このバックは「お土産」のコーナーでも掲載しましたが ロイヤルハワイアンSCのレスポで ジョイリッチとレスポのコラボでした
    8月に1度見たときよりも何故か??値段が上がっていました
    (こんなことってありですか)

今日も長い長い1日でした 明日の飛行機が早いために 荷物の整理をして ・・・
    お休みなさーい!!

• わんぱく大将さん 2011/11/11 07:27:03
    マンゴ―
    mikikoママさん

最後のほうのマンゴ―アイスクリーム、めちゃ、うまそう!

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/11/12 11:46:41
    RE: マンゴ―
    4トラではすごく有名な場所です。皆さんがよくいかれていたので何回も捜し歩いたのですが 今回やっとたどり着きました。 マンゴーアイス 最高ですよ
    1カップ2人で十分でした、食いしん坊の私達でも・・・
    果物も 本当に甘くておいしかったですよ
    それぞれ5ドルずつ・・・
    たまにだから 良いでしょう・・・

> mikikoママさん
    > 最後のほうのマンゴ―アイスクリーム、めちゃ、うまそう!
    >   大将
  • ありんありんさん 2011/11/10 07:19:59
    お久しぶりです(*^_^*)
    mikikoママさま。
    おはようございます。
    ご結婚30周年おめでとうございます。
    とても素敵な旅行になりました。
    私ハワイは行ったことがないので
    まったくわかりませんが、
    mikikoママさんが
    行くところ行くところ楽しさ満載です。
    フードもステーキ、ロコモコ、アイスと
    とってもおいしそうです。
    体重大丈夫でしたか。
    それにしてもチャイナエアラインいいですね。
    前に台湾行った時乗りましたが、
    (もちろんエコノミー)
    まったく印象ありませんでした(当然ですが…)
    mikikoママさんの旅行記は見る人を
    元気にしてくれます。
    これからもますますのご発展お祈りしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/11/10 21:46:32
    こんばんは・・・
    ありんありんさんへ
    お久しぶりでした。 お元気でしたか?
    昨日 お友達のブログを覗きに行きましたら その方の所にありんありんさんのコメントが入っていましたのでつい嬉しくなって 又 久しぶりにお尋ねいたしました

ちょっと この夏は「ハワイ」に縁がありまして たて続けに3回連続で
    遊ばせてもらいましたが 私も まさかチャイナにのるなんて考えてもいませんでした。 7月に娘と行ったときにはもちろんエコノミーでしたが 珍しく私の大きなお尻がすっぽりと入り エコノミーでも十分でした。
    その次は・・・初めてのFクラス 思いっきり 2回ものってしまいました

乗ったことのない人にも 今、一生懸命に努力されてるチャイナをお勧めしたいですね・・
    又 香港にも行きたいのですが もうそろそろ 節約しないと お正月が来ないかもしれません
    又 香港情報・・・楽しみに待っています。
    これからも宜しくお願いします。
                     mikikoママ

それから ・・・フォローさせていただいてもよろしいでしょうか?
    これからもずっと、ずっと 宜しくお願いします。
    沢山 投票いただきまして有難うございました。
    お休みなさいませ・・・

> mikikoママさま。
    > おはようございます。
    > ご結婚30周年おめでとうございます。
    > とても素敵な旅行になりました。
    > 私ハワイは行ったことがないので
    > まったくわかりませんが、
    > mikikoママさんが
    > 行くところ行くところ楽しさ満載です。
    > フードもステーキ、ロコモコ、アイスと
    > とってもおいしそうです。
    > 体重大丈夫でしたか。
    > それにしてもチャイナエアラインいいですね。
    > 前に台湾行った時乗りましたが、
    > (もちろんエコノミー)
    > まったく印象ありませんでした(当然ですが…)
    > mikikoママさんの旅行記は見る人を
    > 元気にしてくれます。
    > これからもますますのご発展お祈りしています。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2011/11/10 22:06:57
    RE: お久しぶりです(*^_^*)
    こちらこそよろしくお願い致します(^−^)
  • よしママさん 2011/10/30 03:31:14
    ご結婚30周年おめでとうございます!
    mikikoママさんの旅行記楽しかったです

グランドワイキキアンは如何でしたか・・・
    ありがとうございます

悩まれていましたが、ご購入どうされたのかな・・・

12月は二人で2BRです
    プレミアが取れるように、チャレンジ中です(笑)

PS.確かに某ドイツ車のナビは・・・
    私もパナソニックのナビを後付けしました(汗)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/10/30 16:49:38
    初めまして・・・ メールありがとうございます

よしママさんへ
    初めまして・・・メールありがとうございました
    そして HGVCのオーナーさんですか?
    嬉しい限りです。 たまたま 今まで何度かハワイに行くたびに見学いかがですか?と誘われておりましたが その当時は全く興味もなくて 何年もたってしまっておりました

ところが最近 何度かハワイに行くことがあって ちょっと覗いてみよう七と言うことで 主人と2人 足を運んだ次第です。
    4日目のブログにも書きましたように 色々と説明を聞くたびに やはり 買えないなあ と考えておりましたが まだお安いところが2戸だけ残ってるというので とりあえず 決めて帰りました。

しかし こちらに戻りましても 初めから 下調べも何もしないで 聞きに行きましたので 正規購入とリセール購入とで 又 悩みが増えております

私はいつでもノー天気なので 正規購入の方があとで又 UGできるからと 簡単に考えておりましたが・・・

まぁ これからが いかに 楽しめるか自分たちの考え所ですね
    普通に方は どうしても 年末年始 又 お盆などと なかなか行く機会がなくて 買ったのを後悔されてる方もいらっしゃるそうで 後悔しないためにも 自分たちが行けそうな時間を 無理してでも 作らないといけませんね

今回は 8月末に娘とチャイナのファーストでハワイに行きましたが もう10月でいよいよファーストが無くなるということで 最後に主人と もう1度 行ってきました

やはり こんな風に 何処かでちょっとお休みが取れればいつでも楽しいハワイの旅になると思うのですが・・・

次回 息子さんとのハワイ旅行 又 お写真をたくさん撮って見せてくださいませ。
    私達は体験も何もせずに購入しましたので変な先入観はなくストレートに ハワイを 満喫したいと思います。
    では・・・初めてのメールありがとうございました
    これからも宜しくお願いいたします。

mikikoママ

> mikikoママさんの旅行記楽しかったです
    > 12月に唯一家族の高3の息子と訪ハするので、とっても参考になりました
    > グランドワイキキアンは如何でしたか・・・
    > 私は、グランドワイキキアンのオーナーなので、お部屋を褒めて頂いて嬉しかったです
    > ありがとうございます
    > 悩まれていましたが、ご購入どうされたのかな・・・
    > 旅行記でも、体験滞在は多いのですがオーナー旅行記が少なくて(涙)
    > mikikoママさんのグランドワイキキアン滞在旅行記楽しみにしてますね
    > 12月は二人で2BRです
    > プレミアが取れるように、チャレンジ中です(笑)
    > PS.確かに某ドイツ車のナビは・・・
    > 私もパナソニックのナビを後付けしました(汗)

よしママさん からの返信 2011/11/01 21:17:29
    私も・・・
    全くタイムシェアの事を知らずに、憧れだけでアウトリガー(HGVCより安価)を購入するつもりで渡ハしたのですが・・・

何故か、ヒルトンに泊まり

ルアウのチケット欲しさにHGVCの説明会に参加し
            HGVCのオーナーになってました(笑)

所有のお部屋はグランドワイキキアンの中では、お安いお部屋です
    シングルマザーの私には、毎年より隔年の方がいろんな意味で
    無理なく保有出来るかなって思っています

でも、もう少しポイントが欲しいと思ってリセール物色中です

写真がんばって撮ってきます!
    でも、ほぼノープランなので・・・

また、お邪魔させていただきまぁす

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る