ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝から 歩いて ダラーのレンタカーやさんまで・・・<br />自分でも 「よく歩いた」、とほめながらレナーズのマラサダ人形を目指して出発!!<br />いよいよ 次の目的地・・・KCCまで 一走り、 <br />レナーズで 何度も 写真を撮ったりしていたので そこで 時間を食ってしまった!!<br />マラサダドーナッツは1個しか食べなかったので お腹ペコペコ・・・<br /><br />他のブロガーさんの旅行記では よくKCCの黄色い横断幕を表紙にされていますので<br />私はちょっと可愛く!!

「結婚30周年記念 前倒し作戦 行けるときに 行っちゃいましょう」2日目②

2011/10/07 - 2011/10/13

mikikoママ

mikikoママさん

早朝から 歩いて ダラーのレンタカーやさんまで・・・
いよいよ 次の目的地・・・KCCまで 一走り、

私はちょっと可愛く!!

レナーズを出てからどれくらい走ったか・・・
    もうKCCに到着です

会場になってる 土手??には一休みしてる人が何人かいます

この入口から入ります。 ここには、写真を撮りたい人たちが順番を待っていました。  さあ いよいよ 入ってみましょう・・・

ただいまの時間 8時30分

人が一杯 ・・・
    やっぱり 少し遅かったか??
    主人に言わせれば これくらいの方が車を止めやすいとか・・・

ありましたよ、お目当ての はちみつが・・・

美味しそうだけど 結構いい値段
    誰か 「もっと奥の方に 安いのが!!」 って言ってましたよ

今度はジンジャーのほうへ移動です

その前に 「あわび」のコーナーもありました
    1皿2個入りで6ドル・・・
    ちょっと小さいかなと思いましたが 1,2口でパクリでした。
    やわらかくて美味しかったけど・・・
    人が多すぎて 結構並びました

まずはメニューです

ちょっと待ってください、 ここにも100%プアなはちみつ・・
    さっき 「もっと奥に安いのが」と言ってたのはここでしょうか??

先ほどの ジュースですが ・・・もたもたしてる間に バンバン順番を飛ばされて91番の番号札です

カップに入ったジュースを渡してもらい近くにある蓋をしてストローを差します

ウロウロしながら歩いていたら又アワビのほうへもどってしまいました

これがマンゴーの入った ジンジャージュースです。
    飲んでしばらくすると のどの所に しょうがの香り・・・

ハワイに来たら この花でしょう・・・
    持って帰りたかったけど 絶対に無理ですよね・・・

行く先々に フレッシュなジュースコーナーがありました

中には訳の分からないようなものも販売されていました

このような看板、大好きです  持って帰りたい気分

• これが一番!! スーツケースに入るなら 譲ってほしいくらい!!

パン屋さんクッキーやさんも

お腹がすいてるので何でもおいしそうに見えます

ここのガーリックシュリンプは食べてみたかったけど 結構人が並んでいました

ここも有名ですね

この店は何屋さんだったかわかりません

今まで いろいろ歩いてきて 飲んだのは・・・

「ハワイアン青汁」

ミント入りがいいですか?と聞かれ よくわからないので 適当に ・・・
    何故かパイナップルが差してあり ・・
    ミントが入っていたかどうかは 「謎」のまま

ドラゴンフルーツ・・・おいしそうでしたが どうやって食べるのかわかりません

野菜、果物もたくさん出ていました

ゲートの所です 行きは気が付きませんでした

大学の案内板
    沢山は買いませんでしたが やけに 日本人の多いこと
    コンドミニアムだったら 新鮮なお野菜などでお料理も 良いかもですね

駐車場に戻った時間 9時20分
    1時間もいませんでした

写真の枚数がかなりありますので 見やすいように 少しずつ分けました
    次回は KCC〜また少し走ってお買いものへ

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る