ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の朝です。前回 主人と来たときには 空港到着から帰国する日までレンタカーを借りていましたので<br />今回は ちょっとたまには トローリーにも乗ってみたいと言うことで 2日目、3日目をレンタカーにしました

「結婚30周年記念 前倒し作戦 行けるときに行っちゃいましょう」2日目①

2011/10/07 - 2011/10/13

mikikoママ

mikikoママさん

レンタカー

10月8日 土曜日 今日から 2日間レンタカーをぶっ飛ばします
    (私ではありませんが・・・)

今日の予定は忙しい。。。
    まずは 一番肝心な レンタカーを借りなくては
     しかし ビーチコマーから 歩くのきついなー・・・と思いながら

レンタカーはダラーです。
    アンバサダーホテルの近く?? ギャー・・・そこまで歩けなんて 言うの?ほんとに・・・

先日 オープンしたばかりに ビクトリアズ・シークレット・・・当然 まだ 朝の7時なので開いてません

ここは間口は狭いけど 2階まである ・・・ アラモアナにある店はワンフロアーで奥まで 入り口がスケスケに近い下着売り場で その奥が化粧品だった

アメリカの男性は偉い!! きちんと 入り口で待ってる人が多いけど
    日本人の男性は 何もすることなく 女性についてウロウロ・・・
    しまった、 うちの旦那さんも そのウロウロ派でした。

まだ 静まり返ったビル街

はーい 大好きなヴィトンですよ・・・

やっと最近 プラダの前の道路工事が終わったみたい・・・

今まで 大きなお店と思っていたら シャッターが閉まっていて やっと入り口がどこかわかりました

確か??ここは スーパーでは??  シャッターが閉まってると 何屋さんか全くわからず・・・

ここにもありました 「もやもやサマーズの・・・」
    実は私この番組 見たことがありません

遠くに ハードロックカフェがあり その左端に  EXILEのお店があります

はい、はい・・・私のお母さんがここにいましたよ、 いつもトローリーで見ていたのに こんな近くで見れるとは!!
    誰もいなければ ちょっと登ってみたい・・・
    はーい 私は見ましたよ 誰か以前 ここに上っていた人がいましたよ!!

そして お散歩中のワンちゃんに 「おはよう・・・」

この人 誰だったか??
    銅像のそばの椅子に 浮浪者が寝ていました。 「怖いよー!!」

まだ 開店前だと 何のお店かわからない・・・

ABCストアーは24時間営業じゃないって知ってましたか??
    私 知らんかったあー

やっと 今回 お世話になる ダラーレンタカーに到着しました。

早朝7時からの営業で結構待ちました。
    今回は コンパクトカーで十分です
    フォードを借りました

写真を写しておかないと KCCにいったときに 「私の車はどこ ??」状態になりかねません

やっと 軽い足取り??? で爽快に走ります
    車の中では ハワイの音楽・・・ ハワイーって感じです。

まずは KCCの前に レナーズで・・・
    マラサダドーナツではありません

今までのイメージが違いました。
    小っちゃくて 狭ーい・・・
    来てる車は 日本人が運転する レンタカーばっかりでした

まずは 店内で カラフルなカップケーキ

美味しそうだけど こんなケーキは苦手です
    どうも 着色剤の使いすぎでは???

今回 ハワイに来た 目的の1つ・・・
    マラサダ人形を買うこと
    3人全部 連れて帰るのが夢でした

そして マラサダドーナツは2個しか買わず・・・
    これから KCC目指して 車を ぶっ飛ばします・・・
    (くれぐれも 私ではありません)

次回は KCC到着から お楽しみにお待ちくださいませ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る