ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰ってきて〜 毎日の過ぎるのが早いこと・・・<br />今回のお土産は 厳しい主人の監視のもと??? 買いあさってきました<br />今回は 初めて KCCファーマーズマーケットなどにも足を延ばしましたので<br />帰りの荷物は 何と ファーストの規定ぎりぎりの32キロでした

「結婚30周年記念 前倒し作戦 行けるときに行っちゃいましょう」ちょっと早いけど お土産編

2011/10/07 - 2011/10/13

mikikoママさん

帰ってきて〜 毎日の過ぎるのが早いこと・・・

レンタカー
チャイナエアライン

初めて KCCに行ってきました
    話には聞いていましたが 日本人ばっかり・・・
    とりあえず 皆が買って帰る ・・
    100%ピユアなお土産です。
    日本では 絶対に高いと思う金額ですが まずは話のタネに・・・
    1個9ドル

これだけはどうしても買いたかった 「リリコイバター」「リリコイジャム」
    試食用にクラッカーと バタージャムが沢山出ていましたが どれを食べても美味しすぎ!!
    これは結構高い!!
    朝食のパンにはほんの少しずつ 3個で30ドル弱 値段がはっきりわからず・・・

ここからは ばらまき用のお土産です。

こんなに小さいパッケージだと 色々な種類が食べられるので嬉しいです

ここまでは コストコで購入
    スーツケースには パックから出して 袋に入れて 帰りました

日本のコストコにもあった気がしますが かれんちゃん用の絵本
    横に小さなボタンがあるので 押して 音を聞かせ ページをめくったり
    こんな本 大好きです。

ドライチェリー・・・
    コストコ  ヨーグルトに トッピング用

ドライブルーベリー  結局 いろいろ考えて 購入したにもかかわらず 封を開けたら 殆ど 同じように見えました。(干しブドウのようです)

よく見ないで買ったのですが 初めはキャラメルと勘違い ・・
    帰って 開けたら どーんと重い個別包装のチョコレートでした

ゲスのおしゃれな運動靴
    この日以降 毎日 歩き回るのに お世話になりました

はーい お待たせしました
    これを買うために いったようなものでした

今回は 3人すべてそろって購入できましたが  せめて ワイケレにも売ってあればと 思いました

主人もあきれていましたが 結構いい値段で これからは1汁1菜のご飯に変わりそうです
    3人で 確か合計 30ドル弱でした。

何時も 無駄な買い物はしないように と言われていますが どうしても こんなものが欲しくなってしまいます
    約5ドルくらい

これはかれんちゃんのスタイ

こちらはご飯のときにこぼしても すぐにふけるように 布ではありません
    サイズなどを全く考えていませんでしたので ちょっと大きかったようです

ばらまき用の コーヒー

毎日 コココーブでサラダを チョイス
    多分このドレッシングだったと思います まだ 1週間なのに もう半分くらいなくなりました

前回 ジョバンニのガーリックシュリンプ用と 聞いて ガイドのアレックスから 買いましたが 今回は Kマートにありました(全く同じではないかもしれないけど )

KCCで1本9ドルもしたので 自宅で普段使いにはこれで十分でしょう

安い スコッチ ・・・どうしても飲みたかったらしく 早々 ホテルであけて飲んでいましたが 「失敗」だったようです。

夜 ホテルで食べるおやつ・・・

唯一 お父さんが買った ハーフパンツ
    たった7ドルくらいで 申し訳ない!!

かれんちゃん用の パジャマ 「お父さんは小さなかぼちゃ」

ピンクの色がかわいかったので ・・・デザインは 骨が一杯!!

これは 全身足の先まで 靴下いらず
    背中には 天使の羽がついてます

ここからは ワイケレ レスポートサックのカバン 色々です

今回 友達から頼まれたものが殆どです。

この形は ハワイ限定 70ドルから 30%引きでした。

ここからのハワイアンキルトは・・・
    新しくできた ロイヤルハワイアンSCの2階で購入

お友達のお嬢さんに結婚のお祝い用

コースター

このカメのクッションカバーは お店の方から 頂きました
    (結婚30周年記念のお祝いです)

このクッションカバーはオーナーさんのデザインで まだ 世界に4枚しか作成されてないそうです  (結婚のお祝いに送ります)

これは我が家用の同じように 世界で4枚しかないクッションカバー
    主人が珍しく 自分たちの記念にと
    我が家では ワンたちがいるので クッションには使わずに 壁にかけます

それぞれ 手作り用のタグ付き

凄く素敵なお店でしたので 次回は又違ったキルトを少しずつ 買い足していきたいと思います
    高いとはわかっていましたが このキルトだけで 300ドル以上支払いました

いよいよ ビクトリアズシークレットがワイキキに開店
    待ちに待った・・・
    日本人ばっかりでした。

開店記念???
    おしゃれなバックの中に 化粧品が3種類
    これで 30ドル
    私用の 紫のカバン

これは娘用のショッキングピンクのカバン 同じく 化粧品入り

毎回 並んでも買います
    ホノルルクッキーカンパニー

すぐにスタンプカードが一杯になるので おまけが増えました

ばらまき用には 小さなクッキーで十分です

これは我が家用

これが以前から欲しかったレスポのカバン
    何処かとのコラボですが ワイケレなどにはありません

そして 驚くことに 普通は値段が下がるのが当たり前ですが
    先月見たときと 7ドルくらい金額が上がったいました

フォーエバー21で

今回は おとなしく 洋服も少なかったのですが ・・・
    こんな 無駄な買い物をやめれば もう1回くらい行けるのに と・・・
    耳のそばで何度も言われました。
    あとはジューシークチュールなどで可愛い鞄
    今回は コーチで 気に入ったものがなかったので おとなしく 店を出ましたが やはり 後ろ髪をひかれる思いで・・・
    しょうもない買い物でしたが 毎回見ていただきまして有難うございます
    さあ 気合を入れなおし 次回からは 又 旅行記 2日目に突入します
    宜しくお願いいたします。

• gtkumasanさん 2011/10/19 17:49:28
    お土産編
    KCCでハチミツ、買ってましたね〜
    種類の多さ(試食)に笑ってしまいましたが。。。

リリコイバター 気が付きませんでした。
    次回の楽しみができました。

続編を楽しみにしています

追伸、

ご一緒させて頂いたご夫婦がHGVCなのです。
    (我が家は2年に一度お世話になっています)
    仰る通りペイントハウスでした。
    何でもPHはオーナーでも予約が取れないくらい
    人気があるみたいです。
    最高の贅沢ですよね。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/10/20 12:06:02
    有難うございました
    昨日は有難うございました
    やはり PHでしたか??
    写真を見た途端 あそこは絶対に そうよね、なんて 主人と話しておりました
    どんなお金持ちの方でしょうか?羨ましい限りです。
    リリコイバターと ジャム 美味しかったですよ、次回は是非お試しくださいませ。 1個10ドル弱しましたがやすいものとは違うみたいです。
    又 これからも宜しくお願いいたします。

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る