ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目がまだまだ続きます。 宜しく、お付き合いくださいませ<br /><br />1日分を まとめると 2日の日だけでも写真が200枚以上に<br />なりましたので 一か所、一か所をわかりやすくまとめてみました<br /><br />写真が50枚 60枚と続きますと どこにどんなコメントを付けたか?<br />分からなくなりますので ・・・決して 引っ張ってるわけではありませんので<br />宜しくお願いいたします

「結婚30周年記念 前倒し作戦 行けるときに行っちゃいましょう」2日目③

2011/10/07 - 2011/10/13

mikikoママさん

2日目がまだまだ続きます。 宜しく、お付き合いくださいませ

1日分を まとめると 2日の日だけでも写真が200枚以上に

宜しくお願いいたします

レンタカー
チャイナエアライン

KCC〜車で少し走ります
    ここでずっと2人の間で もめていたことが・・・
    途中で 何度か道がわからずに ウロウロしてしまいました
    次の目的地は・・・
    コストコ方面です
    レンタカーを借りるときに なぜ カーナビを付けなかったのか??色々な方の情報では 日本のように 親切丁寧ではないので 必要ないとか・・
    確かに 我が家の車も 某ドイツの車ですが 確かについてるカーナビは「しょぼい」の一言
    結局は又 あと付けで 日本のカーナビを付けるくらいなので 主人も いらないと判断したのでしょうが・・・
    しかし その判断も 考えたら 甘すぎたのか??
    これから先 何度となく 持ち上がったカーナビの話・・・

ここはとてもきれいな?? ちょっと一息できる場所・・・
    そういえば前回、来た時も 同じところで車を止めましたね

そうしてるうちに コストコに到着・・・
    コストコ ハワイカイ店・・・

コストコは厳しくて 店内の撮影が禁止されてるので買ったものだけ・・・
    ばらまき用のお土産 (チョコ類)

ここはとても便利でフードコートが店の外にあるので会員証がなく 店内に入れなくても 外の食べ物は買えます

何時ものように ホットドックや・・・ジュース類が並んでいます

日本でもよく買いますが ホットドックがおすすめです
    これにはジュースもついてるのでとてもお得感ありです。

ジュースは カップを お店の人からもらって 好きなものを カップに注ぎます時々 子供たちは何回かつぎ足しています

色々とあるので 楽しくなってしまいます

ちょっと車で移動しますが コストコの周りには色々なお店があります
    真正面に見えるのは「ロスドレス」

コストコの写真がなかなか撮れませんでしたので ほかの駐車場から パチリ!!

ここはアメリカでは有名な??知ってるのは私だけ???
    2足買うと 1足 安いほうが半額になるという「ペイレスシューズ」
    先日 1度 登録したら 日本の我が家に 毎週 「売り出し」のメールが来ます。

丁度 駐車場を挟んで店が並んでいます

今日は何か 安くていいのがないかなと ワクワクしながら 入りました。

多分コストコの近くだったと思いますが
    「ブーツ&キモズ}を発見!!

今までのイメージとかなり違いました
    店の間口が狭い。 並んでいるのは日本人ばっかり・・・

大きな問題は 広い駐車場がなくて 道路に線が引いてあり ドキドキしながら 止めて 順番を待ちました

お持ち帰りにしないと 店内で食べると チップと税金がかかるので待ってる人は多いのですが 殆ど お持ち帰りが多い感じでした

①これはオムレツ

そして これが 超有名なパンケーキ(マカデミアンナッツソースたっぷり?)
    美味しすぎて お腹いっぱい・・・ これが後々まで 響きました
    丁度 日本を出発した日が 結婚式のために 同じ日にかぶってしまった 「小倉優子」さんでしたが ここの店にも 1日違いで重ならずに よかったです

そして いよいよ テッズベーカリーへ・・・

ここは日本人はほとんどいませんでした
    簡単な 店の作りで中はとても狭くて・・・結構アメリカ人が並んでいて 頭の上で 英語が飛び交っていました

ホールでは食べきれませんので写真だけです。

何時もはワイキキ周辺の ABCストアーで1個ずつ小さいのを買いますが ホールも以外と小さかったです

ABCストアーでは見かけたこともない商品でした。

本当はこのグッズも買って帰りたかったけど 何時も主人がそばにぴったりと張り付いてるので写真を撮るだけで 精一杯!!
    確かに スタバの タンブラーが50個以上あるので もう駄目でしょうね

コーヒー類、ジャム類まであるとは思いませんでした。

外の全体の様子ですが ここでは ほとんどの人がハンバーガーを食べていました。(殆ど サーファーばかりでした)

これが定番!!

青木シェイブアイス

そして おなじみの「マツモトシャイブアイス」

凄い人が並んでいました

並んでるときに 近くにいた子供たちが嬉しそうに 写真撮ってと言うので・・・

オレンジも美味しそうです

これがレインボーです

もう何代続いてるのでしょうか?

私が18年前に初めてハワイに来たときにも 凄いならんでいましたので やっと今回初めて食べます

ここは社長さんがとてもいい人で・・・
    日本人にも気持ちよくトイレを貸してくれます。

以前 アレックスと来たときに 日本人ツアーの人がトイレに並んでいました

このスーパーにも ケーキが売ってあります

以前はここで「ハウピアパイ」を買ったと思います
    そして 平日にはありませんが ・・・

土曜、日曜日になると この駐車場の片隅に 「フリフリチキン」屋さんが来てチキンを焼きながら すぐ 食べられます

焼き上がりまで 待ってるのも殆ど日本人で携帯で写真撮ってます

これが1羽分をカットしてもらったところです 約10ドル弱
    ここで食べてもいいし 持って帰ってもいいのですが ・・・
    もう私は アイスを食べてお腹いっぱいなので TO GOにしました

そして 今日最後の お楽しみ
    ガーリックシュリンプのマッキーズ

何故 今回ははここにしたの?って聞かれたら

ただ 単に 割引のクーポンがあったからでーす。
    12ドルが10ドルに・・・

しかし 私にはどうしても 美味しそうには見えなくて!!

主人に言わせれば それは「偏見」と言うのですが・・・

何回もジョバンニを食べた人だったら 絶対にわかるはず ・・・

元、お料理の先生の私としては こんなのありえない!!

なぜなら ここのパイナップル かたくて 食べられない!!
    合羽橋の見本で作られたようなパイナップル・・・
    冗談にもひどすぎる

だからなんですね・・・ ジョバンニだったら 座れないくらい一杯の人がいるのに ここには 2,3人しかいなかった
    やはり 真似っこしてできた店がポツポツト潰れているのは皆がいかに美味しいものをよく知ってるということでしょう・・・
    今日は 途中から もうお腹いっぱいで 最後はチキンさえ食べられませんでした。 今度からは やっぱり ジョバンニにしましょう・・・
    長い時間 見ていただきまして 有難うございました。
    2日目は立ち寄りが多くて写真の枚数が多くなり 分割させていただきました
    又 明日以降・・・宜しくお願いいたします。

• わんぱく大将さん 2011/10/25 07:34:18
    ホット ドッグ
    mikokoママさん

石の橋のお礼が遅くなってすみません!

はい、2日目。 拝見。私の知らんとこばっかりやん。
    でも、なんか懐かしや、ホットドッグ。  子供の頃、父とドライブ行ったら、“食べよか”と。、パンも、かりっとしてて。、父親も天国で、食べてるかも。

へ〜、元、料理の先生でしたか。  やっぱり、ちゃき、ちゃきとされてると思いましたよ。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/10/25 07:53:32
    何時もありがとう・・・
     大将さんへ・・・
    おはようございます・・・
    何時もありがとうございます。 そう ホットドックはジュース付きだから 凄く安いですよね・・・

日本では 他にも「プルコギベイクド」と言うのが400円であるから 時々はそっちもね   ちょうど コストコの写真では ホットドックの隣に 「チキンベイク」がありますけど 私は中にプルコギが入ってるのが好きですね

いやー 又 お立ち寄りくださいませ
    有難うございます。
  • きなこさん 2011/10/22 21:26:23
    コストコ
    こんにちは〜〜

うわぁ〜どれもこれも美味しそうです(^^)
    アイスでお腹いっぱいになっても 私頑張ってしまいそうです

コストコのフードコートって世界中みんな同じなんですかねぇ?

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/10/22 22:34:28
    RE: コストコ
    きなこさんへ

こんばんは・・・
    きなこさんも コストコ行きますか?
    私は どこに行っても 必ず コストコカードは忘れずに持っていきます
    アメリカでは 「コスコ」と言いますので 今度からお友達には「コスコ」と知ったかぶりして・・・と教えてあげてください(笑)

又 金額的には ちょっぴりアメリカが安いです
    ホットドックは1ドル50セントくらいでしたが 日本では180円くらいですよね
    ハワイでは ホットドックは今120円くらいでした これに大きなカップがついて ジュースも飲み放題なので凄くお得ですね・・

今度 一杯食べてきてくださいませ・・・

今日は お友達から 8キロくらいのお化けかぼちゃをいただきまして
    これで 2,3日 しのげます・・・

じゃあ おやすみなさい
                  mikikoママ

> こんにちは〜〜
    > うわぁ〜どれもこれも美味しそうです(^^)
    > アイスでお腹いっぱいになっても 私頑張ってしまいそうです
    > コストコのフードコートって世界中みんな同じなんですかねぇ?
    > 来週 尼崎のコストコなんですが 旅行記を拝見して「やっぱ今回もフードコート行こ〜」って思いました(^^)
    > 食べ物の好き嫌いはありますが こんな時って大抵は女の感があたるんですよね!
    >   きなこ
  • gtkumasanさん 2011/10/21 19:17:49
    クーポン
    我が嫁さんはクーポンを忘れた事でマジ凹みでした。

mikikoママさんの言う通り味は。。。ですよね。

gtkunasanでした。

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る