プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAスタアラ特典で香港経由プーケット行ってきました。<br />いつもはシンガポール経由が我が家の鉄板でしたが、今回はディズニーランドに行きたい子供たちのリクエストに応えて香港経由でプーケットまで行きました。<br />NRT(成田)→ICN(韓国インチョン)→HKG(香港)→BKK(タイバンコク)→HKT(プーケット)→BKK(バンコク)→FUK(福岡)→KIJ(新潟)<br />一人あたり30,000マイル×4人=120,000マイル<br />ソウルのトランジットで一度韓国に入国し韓国グルメを食べ、嫁が韓国コスメを買い。<br />香港では香港ディズニーランドホテルに滞在しガラガラの香港ディズニーランドを楽しみ。<br />プーケットではラグーナビーチに滞在しプール・スライダー三昧。<br />博多に寄ってキャナルシティのラーメンスタジアムで博多ラーメンをはしご。<br />なかなか充実した旅でした。<br /><br />香港編<br />http://4travel.jp/traveler/jacksonbowl/album/10615327/

2011 子供と・・・香港・プーケット プーケット編

2011/10/10 - 2011/10/19

バリカン

バリカンさん

UAスタアラ特典で香港経由プーケット行ってきました。
一人あたり30,000マイル×4人=120,000マイル
なかなか充実した旅でした。

香港編

2.5
ANA アシアナ航空 タイ国際航空

香港からバンコクそしてプーケットへ
    TG603→TG211

TG603機内食(キッズミール)

TG211機内食

TG211機内食(キッズミール)
    大人と変わらない。。
    サンドイッチの形が三角か四角か!?
    飲み物もオレンジジュースかミックスジュースか!?

ウォータースライダーのあるメインプール

ラグーンからの眺め

ラグーンからの眺め

小象のnina

小象のnina 毎朝9時頃からお散歩そしてチップ集め

ウォータースライダー
    大人も楽しめる結構なスピードで遊べます。
    青い薄いビート板のようなものを使って滑ります。

ウォータースライダー出口
    あまりプールの水が綺麗ではない。。

ホテルまで無料送迎してくれるレストランLOTUS
    モーベンピックのすぐ近く海沿いにあり夕陽を眺めながらの食事は格別!

ジェームスボンドツアー
    この船で各ポイントまでアクセス

ジェームスボンド島より

ラグーナビーチリゾートの中のレストランにはあまりゲストがいません。
    海沿い(一応ホテル敷地外)にたくさんの屋台やお店があります。
    テイクアウトできるお店から、夕陽を眺めながらのレストランまで・・・なんでもあり値段が安い!!
    マンゴー1個60バーツ

お勧めはホテルのプールにほど近い海沿いにあるLULUレストラン
    グリーンカレー120バーツ
    空芯菜炒め100バーツ
    チキン120バーツ
    ちなみにルームサービス
    パスタ類500〜600バーツ

プーケット空港の中
    HARNNのお店ができていたり若干店が増えた印象。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る