香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAスタアラ特典で香港経由プーケット行ってきました。<br />いつもはシンガポール経由が我が家の鉄板でしたが、今回はディズニーランドに行きたい子供たちのリクエストに応えて香港経由でプーケットまで行きました。<br />NRT(成田)→ICN(韓国インチョン)→HKG(香港)→BKK(タイバンコク)→HKT(プーケット)→BKK(バンコク)→FUK(福岡)→KIJ(新潟)<br />一人あたり30,000マイル×4人=120,000マイル<br />ソウルのトランジットで一度韓国に入国し韓国グルメを食べ、嫁が韓国コスメを買い。<br />香港では香港ディズニーランドホテルに滞在しガラガラの香港ディズニーランドを楽しみ。<br />プーケットではラグーナビーチに滞在しプール・スライダー三昧。<br />博多に寄ってキャナルシティのラーメンスタジアムで博多ラーメンをはしご。<br />なかなか充実した旅でした。<br /><br />プーケット編<br />http://4travel.jp/traveler/jacksonbowl/album/10615328/

2011 子供と・・・香港・プーケット 香港編

2011/10/10 - 2011/10/19

11665位(同エリア19739件中)

バリカン

バリカンさん

UAスタアラ特典で香港経由プーケット行ってきました。
一人あたり30,000マイル×4人=120,000マイル
なかなか充実した旅でした。

プーケット編

タクシー 徒歩
ANA アシアナ航空 タイ国際航空

成田→インチョン→香港まではアシアナ

OZ101パーソナルテレビ付いていました

OZ101フルーツプレートミール

OZ101キッズミール
    食べ散らかしていますが、ここに写っていないハンバーガーは絶品でした。
    (子供談)

ガーデンビュースタンダード

エンチャットガーデンレストラン
    ここではキャラグリやっています。
    公式ホームページからクーポン券をダウンロードするとディナーがHKD50ディスカウント

巡回バス
    順路は香港ディズニーランド→ディズニーランドホテル→ハリウッドホテル→香港ディズニーランドの順で反対回りはありません

香港ディズニーハリウッドホテル(偵察)
    シェフミッキーを偵察
    ただし日本と違いここでのキャラグリはないです

香港ディズニーハリウッドホテル(偵察)
    テイクアウトできるレストラン
    サンドイッチやらドリンク類がテイクアウト可能です。

トゥモローランド
    スターライターダイナー
    ハンバーガーのコンボですがポテトとチキンライスをチョイスできます。
    我が家は無類のチキンライス好きなので迷わずチキンライス。
    でもやっぱりチキンがないと寂しいです。。

2011/11よりOPEN予定の
    トイストーリーの新エリア

香港ディズニーランド
    眠れる森の美女の城だそうです

香港ディズニーランド
    パレードも最前列で余裕で観れます
    最前列に座ってるとショーの中に引き込まれたり、キャラクターがハイタッチを求めてきたりします。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング

アドベンチャーランド
    タヒチアンテラス
    レストランもガラガラです

バリカンさんの関連旅行記

バリカンさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る