熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本城見に行ったら、たまたま防災訓練の日でした。<br />騒がしかったけどめったにこういう事に合う事はないので<br />レア!?<br /><br />係りの方が、階段登ってきて火事です!避難してください!って<br />言うもんで、え 本当に火事?って、錯覚してしまいました(^_^;)<br /><br />熊本はくまモンだらけでした。<br /> <br />路面電車にも乗りたかったな。

熊本城の防災訓練と、くまモン♪

2014/01/24 - 2014/01/27

832位(同エリア1932件中)

ジャスミン

ジャスミンさん

熊本城見に行ったら、たまたま防災訓練の日でした。
騒がしかったけどめったにこういう事に合う事はないので
レア!?

係りの方が、階段登ってきて火事です!避難してください!って

熊本はくまモンだらけでした。

路面電車にも乗りたかったな。

その他
レンタカー

首掛け石

ひごまるくんと記念撮影。
    こういうの好きです!

実は具合悪くて登るのしんどかった。

外にでたらよくなりました。

本丸御殿

避難訓練。

結構な角度!

高い。

降りるの怖いな。

上から見た図。

後、建物に消防車で消火訓練もしていました。

皆さんお疲れ様でした!!

移動してくまモンを見にくまモン スクエアに!
    実物はもっと可愛かったです。
    動きも機敏。

ヽ(≧▽≦)ノ

お土産のクッキー

700円です。

大分でしたガチャガチャ。