神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も毎年恒例行事になった女子会ならぬ女子旅行です☆<br /><br />脚の手術を数年前にし、年に1度定期検査をしに。。。<br /><br />その後、入院中に知り合った織音さんとYちゃんの3人での旅行です♪<br /><br />〜 長田(巨大鉄人28号) 〜 北野(異人館)〜 伊丹空港

神戸旅行 パート4 北野(異人館)

2011/10/17 - 2011/10/19

彩

彩さん

今年も毎年恒例行事になった女子会ならぬ女子旅行です☆

脚の手術を数年前にし、年に1度定期検査をしに。。。

〜 長田(巨大鉄人28号) 〜 北野(異人館)〜 伊丹空港

友人
高速・路線バス ANAグループ 自家用車 徒歩

新長田駅にある鉄人28号を見に来ました

お台場のガンダムも見なかったのに、神戸で鉄人28号を見るとは思いもよらなかったです。

こんなに大きいのに倒れないのが不思議なくらい。。。

通りかかった方と比較して大きさが解るでしょうか?

後ろもパチリ

昨日来た神戸市役所とフラワー通り

フラワー通りを北野(異人館街)に向かって走ります

北野坂を上がって行き、コンビニの隣にあるパーキングへ停めます

スタバの建物も登録有形文化財です

北野物語館

トーマス坂から振り返ると市役所が見えます

北野町広場から重要文化財である風見鶏の館を撮ります

修学旅行生達が多かったです

NHKテレビドラマでやっていた事を初めて知るのでした

北野天満神社(学問の神さま)です

この急な階段は脚に負担がかかり到底無理なので・・・

右側の坂道から上がります

神戸市街と風見鶏の館が一望出来るとの事

階段を諦め、坂道を登りましたがけっこうキツイです

そして、天気が良いのと気温が上がって汗だくになりました

上がって来て良かった

さらに、階段を上がりお参りをします

日付を記入してもらい御朱印を頂きます  300円

おらんだ坂は、急で細い坂道です

しんどい

登録有形文化財 うろこの家

ホテルでのんびりしていたので帰りの飛行機の時間が気になります

せっかく来たのですが、中に入るのは断念します

オランダ館

デンマーク館

少し急いで駐車場へ戻ります

車に乗りながら観光

神戸北野ホテル

神戸ムスリムモスク

高速は1ヶ所だけ混んでいましたが、スムーズに伊丹空港へ

思ったより早く到着しました

空港内のANDERSENで遅い昼食?早い夕食?を頂きます

シーフード&アボガドサンド
    濃いアイスコーヒーが美味しかったです☆

帰りは 全日空34便 17時発
    機材不具合の為10分遅い離陸でしたが、無事に羽田に着いて安心しました

来年の予定は ☆☆ 韓国 ☆☆