神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も毎年恒例行事になった女子会ならぬ女子旅行です☆<br /><br />脚の手術を数年前にし、年に1度定期検査をしに。。。<br /><br />その後、入院中に知り合った織音さんとYちゃんの3人での旅行です♪<br /><br />神戸ベイシェラト〜ンホテル&amp;タワーズ

神戸旅行 パート3 (神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ )

2011/10/17 - 2011/10/19

彩

彩さん

今年も毎年恒例行事になった女子会ならぬ女子旅行です☆

脚の手術を数年前にし、年に1度定期検査をしに。。。

神戸ベイシェラト〜ンホテル&タワーズ

自家用車 徒歩

本日お世話になる神戸ベイシェラトン

ホテル入口に到着

織音さんがフロントで受付けをして来てくれます

エレベーターで12Fのお部屋へ

エレベーターを降りるとICEルーム

無料で氷が頂けます

ピンボケです

お部屋は ツインベッド + ソファーベッドです

織音さんに手配してもらったので、料金を払います

1人 6,000円  別途駐車料金1泊 1,000円

3人でベッドの譲り合いをし、じゃんけんで勝った人がソファーベッドで寝る事になりました

見事、私の勝利!

この扉の中にテレビ・冷蔵庫・クローゼットなど入っています

中央の扉

コーヒー・紅茶・シュガーなど

冷蔵庫の中にはミネラルウォーター 300円

バスルーム

浴槽はゆったりしています

シャワーブース

映し方が失敗です。。

トイレ

シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディーローション

アメニティー類

ドライヤーなど

灰皿が置いてあるので喫煙部屋だと後で気が付きました

デスク

こちらはドレッサーかしら?

織音さんのカメラで撮ったお部屋からの夜景 ?

織音さんのカメラで撮ったお部屋からの夜景 ?

市役所の方?だと思うおっちゃん

いいえ (オジ様)に頂いたお土産です☆

一人1個ずつ

夜は話しが尽きませんでしたが、私は睡魔に負け1番に就寝

朝はゆっくり起きるつもりでしたが、アラームが鳴って起床

夜景撮影に弱い私のカメラは、明るくなった景色を部屋から撮ります

ゆっくり支度をし、遅い朝食です

とっても良い天気で、ゆったりと朝食を頂けます

サニーレタス・ミニトマト・ポテトサラダ

コーンフレーク各種

ピンボケです

こちらもピンボケですみません

ドライフルーツ

チーズ

スクランブルエッグ

すぐに新しいのを持って来て頂きました

ソーセージ

ロースハム

ベーコン

味噌汁・中華スープ

ビュッフェは何枚も撮る事になるので、大変です、、、

中華スープ

おかゆ

がんもどき・本日のおすすめ

照り焼きチキン・筑前煮

鯖の塩焼き・鮭の塩焼き

星型のハッシュドポテト・本日のパスタ

パンケーキ・ゆで卵

パン各種

クロワッサン

私はクロワッサンを頂きます

パン各種

こちらのホテルはパンの種類が豊富です

バター・マーガリン・ジャム

神戸 奥須磨の天然ミネラルウォーター

各種漬物

胡瓜・梅干し・白菜・茄子

焼のり

出し巻き玉子・大根おろし

納豆・ネギ

温泉玉子・出しつゆ

ナムル・筍の土佐煮

切り干し大根

ヨーグルト

織音さんの朝食

Yちゃんの朝食

私の朝食

時間が遅いせいかガラガラです

天井が高くて開放的な空間

最後は、やはりコーヒーで締めます

コーヒーマシーンは無くポットに入っていたのが残念です

チェックアウトをし、長田にある巨大な鉄人28号を見に行きます

関西ではドコモのCMでこの巨大鉄人が放映されていたそうです