サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ旅行記2です。<br />サムイ島到着!ホテルはチャウエンビーチ沿いにあるチャウエン・リージェント・ビーチ・リゾートです。<br /><br /><br />旦那さんのマイル有効期限が2012年3月末で3万マイル失効!という事実を知り、慌てて海外への行き先探し。しかしマイルで行くには行った所でないと不安。。<br />じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。<br />しかしどこか行きたくなって、某旅行会社のアジアリゾートのページを見ていると、サムイって意外と安いね♪という話になり、11月の連休にお休みをつけようとしたら、11月から雨季に入ることを知り、よし10月の連休に行こうとほぼ即決で予約!!<br />予約は流れることのないまま当日を迎えました。<br /><br />さて、プーケット、ビンタンに続き、サムイはどうなるでしょうか?!<br />ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。<br /><br />*日程*<br />10月8日(1日目):22時20分 羽田空港集合<br />10月9日(2日目):0時20分発 羽田発スワンナプーム国際空港へ<br />         スワンナプームからサムイ島へ<br />         チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾート泊<br />10月10日(3日目):ホテルでのんびり<br />10月11日(4日目):寺院観光<br />10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

2011年秋 サムイ島旅行 2 ~ホテル編~

2011/10/08 - 2011/10/12

ドリ

ドリさん

サムイ旅行記2です。

じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。
予約は流れることのないまま当日を迎えました。

ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。

*日程*
10月8日(1日目):22時20分 羽田空港集合
         スワンナプームからサムイ島へ
         チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾート泊
10月10日(3日目):ホテルでのんびり
10月11日(4日目):寺院観光
10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

サムイの空港から車で約10分で到着。近い!

7時半には到着。でもチェックインは10時なんですけど・・・。それでもアーリーチェックインらしい。本来は14時。

2時間半もあるんですけど(汗)

チェックイン・カウンター

ウェルカムドリンクをいただきながら、ガイドさんにチェックインしてもらいます。
    ドリンクは甘いお茶?みたいなもの。

南国リゾートらしくオープンな造り

ロビーのすぐそばに休憩する所

鯉がいました。
    雨が降るとこの池が氾濫していましたが(笑)

奥へ進んで行きます。

ビーチ前にあるビーチプール

朝はまだ人がいません。

もう一つガーデンプールがあります。

日中になるとここも満席になっていました。

プールバーもあります。

こういう休憩エリアがいくつかありました。

他にもインターネットエリアなど、寛げる場所が多い。

ロビー棟

さて10時になり、やっとチェックインです☆

本当にこの時間まで待たされるとは思いませんでした(苦笑)早く呼んでくれるかなと期待していたけど。

タイ人スタッフに連れられてお部屋へ

まずお部屋に入ると、ベッドに目が!!

てかお部屋が広い。ツアーパンフにはデラックスバンガローと書いてありましたが、実際はデラックスリージェンシーというランクのお部屋でした。

今回もハネムーナーということになっています(笑)結婚3年まではハネムーナーということで☆

ベッドメイキング凝っていますなぁ〜
    以前のプーケットとは大違い!プーケットもまだベッドメイクしてくれただけいいか。
    本当のハネムーンのパリではベッドメイクすらなかったし。。。

まずはドア付近から

荷物台とソファ、小さなテーブルがあります。

スリッパはサンダル風。これで外も出てよかったのかな?

部屋では微妙でした。。日本人は普通のスリッパがいいですよね?

右がドア。奥がバスルームとトイレになります。

ベッドの前はテレビ

サムスン製、多分37型です。

テレビ上にDVDプレイヤーもありました。完備って珍しいですね!

カップ&ソーサー、電気ケトル:これが衝撃!ティファールだったのですが、蓋を開けると中に鉄が入っている。これで中のお水が温められるみたい。
    不衛生な気がするのは私だけ??

無料のコーヒー、紅茶、ミロが置いてありました。

スナックと奥にグラスが2つ

この棚は結構高い位置にあって、カメラに収めるのも精一杯でした。

ベッドサイド

メモと電話

ライティングデスク

レターセットと絵葉書が置いてありました。

テレビ下は冷蔵庫

冷蔵庫は東芝製

中身はこんな感じでした。

ホテルのすぐそばにセブンがあったので、ミニバーの料金チェックはしませんでした。

冷蔵庫の横にセイフティーボックス

簡単な暗証番号式♪今回はトラブルなし(笑)

クローゼットはバスルームとトイレの間に

バスローブはなく、浴衣?がありました。
    あと傘が常備。ビーチ用に籠バッグ

水洗のトイレ

念の為にトイレットペーパーが流せるか確認。OKでした。

バスルームです。

シャワーブース

カーテンで仕切られています。だから結構水漏れしました。

シャワーが滝のように一点に出るタイプで洗いづらかった。しかも調節の取っ手が壊れているのか、強く引くと取れる。。。すぐ装着はできるけど(苦笑)
    カビがあって清潔感には欠けていました。

シングルシンク

サービスのお水は何故かここに。ドリンキングウォーター

備え付けのドライヤー

アメニティは丸いコットン、綿棒、シャワーキャップ、歯ブラシセット、こームがありました。

ガーデンビューのバスルーム

陶器のディスポンサーにシャンプー、ボディソープ、ローションが置いてありました。コンディショナーがないなんて珍しい。

バスタブのシャワーは普通のシャワーです。

ウェルカムフルーツ

インパクトに欠けますね。。もっと南国のフルーツがよかったな。

部屋からの眺め

バルコニー

緑とガーデンプールビュー

2Fだったので眺めはよかったです☆

旅行記は3へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る