サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は午前中、ガイドブックに載っていた寺院2ヶ所に行きました。初サムイですが、島内観光はなし。ホテル前からタクシーで行きました。<br />ホテルの日本人スタッフに聞くと、2ヶ所回って連れ帰って、800TBと言われたので即決☆観光ツアーはもっと回るけど、高かったです。<br /><br /><br />旦那さんのマイル有効期限が2012年3月末で3万マイル失効!という事実を知り、慌てて海外への行き先探し。しかしマイルで行くには行った所でないと不安。。<br />じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。<br />しかしどこか行きたくなって、某旅行会社のアジアリゾートのページを見ていると、サムイって意外と安いね♪という話になり、11月の連休にお休みをつけようとしたら、11月から雨季に入ることを知り、よし10月の連休に行こうとほぼ即決で予約!!<br />予約は流れることのないまま当日を迎えました。<br /><br />さて、プーケット、ビンタンに続き、サムイはどうなるでしょうか?!<br />ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。<br /><br />*日程*<br />10月8日(1日目):22時20分 羽田空港集合<br />10月9日(2日目):0時20分発 羽田発スワンナプーム国際空港へ<br />         スワンナプームからサムイ島へ<br />         チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾート泊<br />10月10日(3日目):ホテルでのんびり<br />10月11日(4日目):寺院観光<br />10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

2011年秋 サムイ島旅行 4 ~寺院巡り~

2011/10/08 - 2011/10/12

ドリ

ドリさん

じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。
予約は流れることのないまま当日を迎えました。

ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。

*日程*
10月8日(1日目):22時20分 羽田空港集合
         スワンナプームからサムイ島へ
         チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾート泊
10月10日(3日目):ホテルでのんびり
10月11日(4日目):寺院観光
10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

4日目は寺院観光です。ビッグ・ブッダとワット・ラム・スワンナラム(現地ではパイレムと呼ぶらしい)に行きました。

車で走ると自然がいっぱい

しばし走ること10、15分・・・

煌びやかな門が見えてきた!

あ、見えてきたー!!

この距離でも大きい(@_@;

到着しました。

タクシーは待っててくれます。

靴履いたまま上っていいそうです。

見たかった、ビッグ・ブッダ♪
    私、ブッダが好きなんです(^_^)

外人さんに写真撮ってもらいました。見てびっくり!ビッグ・ブッダが写ってない(汗)
    さすが適当!?

他にも仏像がありました。縁起よさそうなお顔♪

曜日毎の像

周りは観光客向けのお店みたいです。暑くて外にいたくなくて、すぐ退散しました。

お次はワット・ラム・スワンナラム

ビッグ・ブッダから5分ぐらいで到着。

手の数が多い!

これも外人さんに写真撮ってもらったんですが、手が切れていたり・・・(苦笑)何で?

後ろの模様は何か気持ち悪いですね・・・

仏像の周りは池が広がっていました。

アヒルのボート!

お次は寺院

金色の仏像

中にも金色の仏像

壁の装飾が煌びやか☆

2つ目の仏像

像の周りには更に像が配置されていました。

これも寺院?この建物には行きませんでした。

ここも暑かったので、すぐ見て退散。日中は暑いです(-_-;

観光から帰り、午後は海へ

今日が楽しむ最後のチャンスですから☆

プールサイドでランチ。火曜日限定のランチセット:缶ジュースとハンバーガープレート

昨日も食べたとうもろこし。生のとうもろこしを炭火で焼いてくれます。50TB

美味しかった〜♪

ん、何か怪しい雲が・・・

そろそろまずいなと部屋に戻ると、すぐ雨が降り出し、夜まで雨が降り続けました。

あ〜最後の日なのに(悲)

チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾートに3連泊するとホテルからのおもてなしで夕食1回がつきました。

朝食レストランであるChomtalay
    この日はブッフェ。普段はコース料理みたいです。

ローストビーフを切ってくれたし、スープを作ってくれるコーナーもありました。

• 前菜

前菜

サラダ

• パン

パン

グリーンカレー

これは辛かったみたいです。

野菜のグリル

シャーク

生臭い味みたい。私はいただきませんでした。。

アサリのペスカトーレ

ピザ2種

他にとうもろこし、じゃがいも丸一個蒸したもの、スマイルポテト等がありました。

イタリアンな内容が多いブッフェでした。

デザートはケーキのみ。

甘〜い(>_<)

夕食の後はホテルのお隣にある街スパへ。

フットマッサージ(199TB)とオイルマッサージ(400TB)、どちらも60分の施術。

フットマッサージは40分ほどで終了。オイルも50分ぐらいで終わりました。
    まぁこんなものですよね(苦笑)

安いけど、質があまりにも低かったので、リピートはなさそうです。

滞在中、大変お世話になったセブンに寄って帰りました。

明日は最終日で帰国します。

旅行記は5に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る