サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんのマイル有効期限が2012年3月末で3万マイル失効!という事実を知り、慌てて海外への行き先探し。しかしマイルで行くには行った所でないと不安。。<br />じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。<br />しかしどこか行きたくなって、某旅行会社のアジアリゾートのページを見ていると、サムイって意外と安いね♪という話になり、11月の連休にお休みをつけようとしたら、11月から雨季に入ることを知り、よし10月の連休に行こうとほぼ即決で予約!!<br />予約は流れることのないまま当日を迎えました。<br /><br />さて、プーケット、ビンタンに続き、サムイはどうなるでしょうか?!<br />ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。<br /><br />*日程*<br />10月8日(1日目):22時20分 羽田空港集合<br />10月9日(2日目):0時20分発 羽田発スワンナプーム国際空港へ<br />         スワンナプームからサムイ島へ<br />         チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾート泊<br />10月10日(3日目):ホテルでのんびり<br />10月11日(4日目):寺院観光<br />10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

2011年秋 サムイ島旅行 1 ~羽田からサムイへ~

2011/10/08 - 2011/10/12

ドリ

ドリさん

じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。
予約は流れることのないまま当日を迎えました。

ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。

*日程*
10月11日(4日目):寺院観光
10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

観光バス
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

1日目はまだ東京です。
    初の羽田空港国際線ターミナルからのフライトでございます☆

羽田から行けるなんて・・・感激!だって空港までの交通費と時間どっちの節約にもなるんだもん。

なかなか、いい造りですな(笑)

早速、サワディーカ♪

お久しぶりのタイ国際航空。

Bカウンターでした。お隣は何故かハワイ行き。

チェックインカウンターの女の子がかわいかった。なんて思っていたけど、この子のせい(?)でタイ・スワンナプーム国際空港で大変な思いをすることに。。
    もちろん、自分のせいでもあります(汗)

早々にチェックインを終え、フライト時間をチェック。翌日出発ね〜。(前日2時間前)

話題の江戸マーケット

趣ありますね〜

しかし深夜なのでお店は開いていません。。

展望台もありました。意外に人がいる。

飛行機と羽田空港国内線が見えて、いい雰囲気でした。

出国前のみずほ銀行のレート

1年半前に行ったプーケットよりレートいいですが、ここでは我慢。現地で両替します。

しかしバーツに対しても円高なんですねー

何にもすることないし、ラウンジ行きたいのでセキュリティチェックと出国審査へ

スイスイ進みました。

羽田空港国際線ターミナル内のラウンジは出国手続きをした中のここだけです。

残念ながら私のゴールドカードは対象外でした(涙)え〜・・・
    国内線も成田もOKなのに。

旦那さんのカードはOKだったのですが、一人は嫌だと入りませんでした。

国際線のブランドショップはなかなかよかったです♪人がいっぱいいて写真はないですが。
    でもこの時間はCOACHとフェラガモは閉まっていました。

私たちを連れて行ってくれるタイ国際航空(^-^)v

1F分エスカレーターを降りて飛行機へ

あ、搭乗口のモニター撮るの忘れた!

座席はカラフルです。
    この飛行機はプレミアムエコノミークラスもあって、座りたーい!

個人モニターつき

さよなら、TOKYO〜☆

飛んで30分もしないうちに軽食がでました。

サンドイッチが美味しかった♪

現地到着1時間半前に朝食が出ました。

旦那さんは洋食をチョイス。

私は大好き日本食♪

もうすぐ着きそうです。

バンコクの夜景が見えてきた!

だだ広いスワンナプーム国際空港の乗り継ぎ

AとBの入国審査場所を探すが表示が見当たらない(汗)
    とりあえず、入国審査の案内通りに歩く。

入国審査。

無事終了し、抜けようとしたら、「C」の文字が。何かおかしいことに気づき、近くの人に聞くと、出発は上の階だと言う。

ん??乗り継ぎになってない?!

• 出発ゲートまで行き、バンコクエアウェイズのカウンターでまた聞き直すと、ゲートを書いてくれて、またセキュリティチェックを通る。あ〜お水が没収された(&gt;_&lt;)<br /><br />バンコク出発まであと45分!目的のA2Aゲートへ急ぐ。

出発ゲートまで行き、バンコクエアウェイズのカウンターでまた聞き直すと、ゲートを書いてくれて、またセキュリティチェックを通る。あ〜お水が没収された(>_<)

バンコク出発まであと45分!目的のA2Aゲートへ急ぐ。

見つけた〜!!

安堵して入るとまだ人もいて、搭乗していない模様。BOARDING TIMEは5時20分だから過ぎているのに。

安心したので、バンコクエアウェイズのラウンジを探す。目の前でした(笑)

ラウンジの入り口。

中のカウンターでチケットを見せれば誰でも入れます。

ラウンジ内。広々〜♪

人もまばらです。日本人の女の子たち発見。

食べ物のカウンター

皆さんが美味しいと書いてたポップコーン。何にも食欲なくて食べませんでした↓

ドリンクコーナー

PCエリア

無線LANが飛んでるので、スマホでwifiもできました。パスワードはカウンターで教えてくれます。

搭乗が始まったのでいざ、飛行機へ!

ラウンジにいても案内が流れます。

バスで飛行機まで移動。プロペラ機になるか、ジェット機になるか・・・ドキドキ

答えはジェット機でした★

中は3列ずつのシート。

すかすかだったので空いているシートに移動しました。

空港周辺は雨。スワンナプーム広いですねー

定刻の6時を過ぎて出発!1時間のフライトです。

まだ夜明け前の空

サムイ行きの飛行機の機内食

お腹空いていないので、ヨーグルトだけいただきました。

島が見えてきたー!!

サムイ島☆

あれ、通り過ぎる・・・

また見えてきた!

無事着陸〜!

バスで荷物受け取り所へ。

しかし荷物が出てこない・・・(汗)まさかトランジットで荷物が行方不明に!?と思っていたら

インターナショナルという受け取りレーンにちゃんとありました!

ミーティングスポットまで移動すると、現地のガイドさんが待っていました。

旅行記は2「ホテル紹介編」に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る