サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は短い旅行なのでもう帰国日です。<br />サムイからスワンナプームへ行き、スワンナプームから羽田へ帰ります。<br /><br /><br />旦那さんのマイル有効期限が2012年3月末で3万マイル失効!という事実を知り、慌てて海外への行き先探し。しかしマイルで行くには行った所でないと不安。。<br />じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。<br />しかしどこか行きたくなって、某旅行会社のアジアリゾートのページを見ていると、サムイって意外と安いね♪という話になり、11月の連休にお休みをつけようとしたら、11月から雨季に入ることを知り、よし10月の連休に行こうとほぼ即決で予約!!<br />予約は流れることのないまま当日を迎えました。<br /><br />さて、プーケット、ビンタンに続き、サムイはどうなるでしょうか?!<br />ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。<br /><br />*日程*<br />10月8日(1日目):22時20分 羽田空港集合<br />10月9日(2日目):0時20分発 羽田発スワンナプーム国際空港へ<br />         スワンナプームからサムイ島へ<br />         チャウエン・リージェント・ビーチ・リゾート泊<br />10月10日(3日目):ホテルでのんびり<br />10月11日(4日目):寺院観光<br />10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

2011年秋 サムイ島旅行 6 ~さよならサムイ~

2011/10/08 - 2011/10/12

ドリ

ドリさん

今回は短い旅行なのでもう帰国日です。

じっくり検討しようと、マイル行きは保留しました。
予約は流れることのないまま当日を迎えました。

ホテル情報が少なく、期待半分ぐらいで向かいました。

*日程*
10月11日(4日目):寺院観光
10月12日(5日目):サムイ島から羽田へ 帰国

観光バス
バンコクエアウェイズ タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

5日目、最終日です。

サムイ島での食べ納め。このヌードル美味しかったです♪

Longanという果物
    皮が硬いのでナイフで切ってくれました。
    初めて食べたけど、想像より甘くて美味しかった!

昨日の雨のせいか曇り空。最後まで素敵な海を目に焼き付けたかったなぁ。

私たちが泊まった棟

今回泊まったデラックスリージェンシーの上のカテゴリがプレミアルームですが、1日1000TBでアップグレード、またその上のヴィラは2500TBでアップグレードできたみたいです。

悩みましたが、眺望が一番よかった今回のお部屋のままにしました。

飛行機は11:45発なので10時半にサムイ空港に到着!

団体さまの前だったのでチェックインに時間かからなくてよかったです。チェックインもゆっくり。

さて無事にチェックインを終え、ガイドさんと別れ、空港内のショップコーナーへ

お目当てはハーンのソープです♪

前、プーケットで買った時はハーン&ターンでしたが、ブランドが分かれたんですね。知らなかったです(^_^;
    何で分かれたか知っている方いますか?

3種類買いました。一個170TB

キャンドルは350TBでした。

プーケットでは円で決済されて高くなったので、今回はバーツでお願いしました。

トイレに水槽がありました。オシャレ〜☆

トイレも清潔でした。

出国手続きはサムイでできました。

すぐ終わって、バンコク・エアラインズのラウンジへ

ここもオープン

ドリンクコーナー

ゼリー、ケーキ、クッキー、ペストリーがありました。お腹空いてないので食べず。

日本語が・・・これは何でしょ?

DFSがありました。

案内版がちゃっちいです(笑)

このバスで飛行機まで行きます。

帰りもジェット機。プロペラ機だと30分多くかかるみたいです。

あ〜名残惜しい。さよなら、サムイ☆

また来るね(^o^)/

機内食

チキンのハムと野菜のマリネ、ケーキ、オレンジジュースでした。

1時間でバンコク・スワンナプーム空港へ到着!
    ターミナルまではもちろんバスで移動。

ターミナルに着くと、トランジットのシールをつけた人は集められ、係員に鍵のついた出口に案内されました。ここを通ると出発フロアのまま。

前回と同じようにお買い物したかったのですが、4F(ショップ・レストラン)が見当たらず。またセキュリティチェックを受けないと行けませんでした。
    4Fへ行き、慌ただしくお土産を買い、搭乗口へ。

やっぱりスワンナプームは広い!やっと搭乗口に着いた(汗)

またもバスで飛行機まで移動。羽田便でも搭乗口から直で乗れないのね・・・

座席の配列は行きと同じ。

まずはスナック

機内食はカレーか、フライドライス。

フライドライスをチョイスしました。美味しかったです。

食事後は私の好きなレイトン・ミースターが出ている「モンレカルロ」を観ていましたが眠くなって途中で断念。

しかし、この後、私に悲劇が・・・沖縄の続きかのように、急に吐き気が襲ってきて(酔い止めは飲んでた)、着陸までホントきつかった。結局そのまま2日寝込みました↓

初のサムイ島旅行を振り返って・・・

帰りの飛行機から体調不良になったものの、旅行中は本当に楽しかったです!
    ホテルのプールサイドで海を眺めながらビーチベッドに寝転んでいる時は「楽園に来た〜☆」って思いました。

また近いうちに行きたいです。今度は体調万全にして臨みます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る