2011/10/12 - 2011/10/12
1933位(同エリア2862件中)
pokoさん
フェルメール展でそれぞれ芸術を堪能した後、入り口にて集合!!
簡単に見つけることが出来ました。
そして京都市美術館の前でまるで、今まで一緒に旅行しているお友達のように記念写真を撮って。さあーお食事に行きましょう。予約も取ってあるし・・・・・・・^-^^0^^〜^と簡単に揃いました。
そしてお話も弾み。美味しいイタリアン料理・・・・・スパゲテイーもなかなかのものでした!!!
4トラでなんとなく色々イメージしてたこともあるので。もう何年来のお友達のような感覚。楽しい時間はあっという間ですね。
芸術の秋を堪能した後は・・・・・・
。。。。。。。。。。勿論食欲の秋ですねーーー^0^
。^^。^0^。^〜^。トコトコ大移動ーーーー≫イタリアン -
ノンたん(ntjkさん以後ノンたんとお呼びしようかな?勝手にゴメンナサイ)が予約してくれてました。
≪オステリア・オギノ≫ -
イタリアンのお店に!岡崎公園辺りから約10程度歩いたかな・・・・
おしゃべりしてると直ぐね・・・・
<ランチコース。A。B。C〉の真ん中で<前菜・パスタ・ドルチェ・珈琲> -
前菜も美味しかった。
野菜の工夫が上手にされてたな、少しお聞きしたんだけど、忘れてしまいました。
も一度行かなくては(笑い)
ゆみみさんのお料理解説では・・・・・(笑・・・ちょっといただきます)
@鯵のプレスケッタ
@季節野菜のカボナータ
@きのこのマリネ
@生ハムと水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ -
パスタはそれぞれがチョイスして。カメラに収める。見せて見せて!!
ブロガーの宿命(笑)
<鰺と小松菜のトマトソース> -
ノンたんと私はおしゃべりに夢中で。あっパン食べ忘れそうーーー(笑)
今日のお友達のもう一人はゆみみさんです。
ゆみみさんも美術館めぐりが大好きで。今回のフェルミール展は二回目の訪問です。先月ゆみみさんも名古屋初めてって言って。私も名古屋初めて・・・・・
そんな旅行記事を見ていた時でした、まさかこんな早くお目にかかるなんて思っていなかった。ご縁って面白いですね。
ノンたん(ntjk62さん)のおかげでなんだか一気に4トラお友達が出来て楽しませて頂きました。ありがとうございます。 -
ノンたんチョイスの
<ベーコンとサツマイモのクリームソース>
サツマイモとスパゲティー??きっと初顔合わせ・・・・うんうん。なかなか面白い・・・・お味見に少し頂く・・・・・イケルじゃない^0^ -
ノンたんのお供に来ていたいつものミッキーくん
『これからもよろしくね』 -
<ほうじ茶のブラマージェ>
オステリア・オギノのお勧めデザートですね^−^ -
プルーンプルンで食感もよく。ほうじ茶の香りが良く出ていてこれはいける美味しさ。京都ってことで、お茶を特徴に出しているのがいいですね。
印象に残るデザートでした。 -
店内撮らせてもらっていいですかーーーー^0^
後で知ったのですが今年2月オープン・・・・!!
これは凄い。もう随分人気出てるようですね・・・・注目 -
すっきりした、喫茶店のような店構えでした。
それからしたらなかなかレベルの高いお料理で、ランチでこれはうれしいコストパホーマンスですよ^0^ -
頼もしいマスターとチイちゃくて可愛いお嫁さん・・・・素敵でしたよ^−^
本当にこれからもっと素敵なお店になっていくんだろうなーーー
初々しい感じで、応援したいですね^0^/