2011/10/12 - 2011/10/12
pokoさん
すっかり秋の気配になって来ました、(ついこの前沖縄に行って真夏気分のまま居てたので、驚きの速さでもう秋)
此れはいけない。追いつかなければ!!
っと言うことで、慌てて秋の芸術を堪能・・・・『芸術の秋を楽しむならやっぱり京都に行こう』ですね!!!
実はこの計画は早くから決まっていたのです。『4トラ仲間の、ntkj62さんからお誘いを受けて、フェルメール見に京都に行くので、京都でランチ如何?』との連絡を頂いたのです。
スケジュール的にも、フェルメールも見に行きたいし、と言うことで即決定!!楽しみな日々を待ち、お逢いすることが出来ました。
ntkj62さんと仲良しのゆみみさんの二人です。とって楽しい時間でした。^0^^−^^〜^
春に新芽の柳を紹介いたしました。その柳も夏を越し、しっかりふさふさの柳をたれてます。
あれ今年は短いままでしたのね。ここの柳、初めて見た時は。随分と長くて、水辺に近かったように思いますけどね。もっと優雅に風に靡いていたような・・・・
風があると道路を走る車に、危ないからってちょん切られたりしてないよね???
なんだか少し寂しい・・・・・ -
好きな風景の一つです^−^
もう直ぐで紅葉の季節になりますね。
≪秋の空をつかまえて≫
美術館が見えてきました。
ここの風景も、京都に来たって気がしますでしょう。
平安神宮の鳥居
いつも、言ってるかもしれないけど。初めて市バスでこの鳥居を潜った時は、驚きました「京都って凄い」
一般道路ですか。市バスも通るんですよねぇ?
京都って、やっぱり観光地だなーーー!!
これは田舎者の発想でしょうか^−^・・・・今でも田舎モンですが。 -
朝早めに家を出てきました。電車はラッシュ時より少し遅め・・・・
10時半を目指して・・・・・切符売り場には少しの列でした・・・・が・・・・
毎日沢山の人が並んでいるとの情報だったので・・・・・・絶対朝のうちでないとね!!
待ち時間で予定が立たなくなりますよ。 -
見る見る人は並び始めています。
12時に外に出てみると、この辺りはもう並んでいる方で一杯になってました。
そして立て札には『40分待ち』と書れています。
平日にも関わらず凄い人気、との情報通りですね。 -
ゲット
先を急いで・・・・・これだけでもカメラに収めて(笑) -
4トラ仲間とのはじめてのランチへと続く・・・・・・