ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きして自由の女神像があるリバティ島へ行きました☆<br />英語が苦手なので不安もありましたが…<br />全く問題なかったです!<br /><br />チケットは事前にこちら↓で購入しました。<br />http://www.statuecruises.com/choose_tickets.aspx<br /><br /><br /><br /><br />☆旅行全体の飛行スケジュール☆<br /><br />8月19日 DL0628 <br />     羽田(HND)発 6:55am-アトランタ(ATL)着 9:50am<br />     経由地:デトロイト(DTL)<br />     DL1224<br />     ATL発 11:15am-バーミンガム(BHM)着 11:11am<br /><br />8月22日 DL3987<br />     BHM発 -ATL着<br />     DL1286<br />     ATL発 -NYラガーディア(LGA)着<br /><br />8月25日 DL6520<br />     LGA発 9:55pm-BHM着 11:47pm<br /><br />8月30日 DL1533<br />     BHM発 1:15pm-ATL着 3:25pm<br />     DL0627<br />     ATL発 4:48pm-HND着 (31日)10:30pm <br />     経由地:デトロイト(DTL)

アメリカ一人旅☆ニューヨーク~自由の女神

2011/08/22 - 2011/08/25

naomi

naomiさん

早起きして自由の女神像があるリバティ島へ行きました☆
英語が苦手なので不安もありましたが…
全く問題なかったです!

チケットは事前にこちら↓で購入しました。

☆旅行全体の飛行スケジュール☆

8月19日 DL0628
     経由地:デトロイト(DTL)
     DL1224

8月30日 DL1533
     BHM発 1:15pm-ATL着 3:25pm
     DL0627
     ATL発 4:48pm-HND着 (31日)10:30pm
     経由地:デトロイト(DTL)

鉄道 徒歩

朝一で地下鉄に乗り、フェリー乗り場に向います。
    NYの地下鉄って怖いイメージがあったけれど大丈夫でしたよ。
    (この時、朝7時位です。)

最寄り駅からフェリー乗り場に向けて歩きました。
    朝は肌寒かったです。

フェリー乗り場でチケットのチェックをしてから、セキュリティチェックを受けます。
    チケットは事前にネットで購入したものをプリントアウトして持参しました。

日差しがかなり強かったけれど、せっかくなのでデッキに乗船しました。
    平日の朝なのに大勢の人がいて驚きました。
    さすが自由の女神様☆

船から見た女神像。
    マンハッタン発の船だと、行きは右側、帰りは左側に見えます。

リバティ島に到着しました。

• イチオシ

島内にキンピカなバイクが展示されていました。

入口は女神像の後方にある白いテント。

今回は台座まで入れるチケットを予約しました。
    本当はクラウンまで行きたかったのですが、予約時には既にソールドアウト…残念。

白いテント内で再びセキュリティチェックを受けてから像内に入場しました。

中はミュージアムになっていました。

• 等身大サイズの顔!<br />

等身大サイズの顔!

等身大サイズの足!
    自分の手のひらより、足の爪の方が大きかった〜。

耳も大きい!

建築の過程や、内部の構造も紹介されていました。

ミュージアムをぬけると、いよいよ台座につづく階段がありました。
    台座まではここから153段。
    王冠部分まではなんと315段です!

階段で上ることの出来ない方は、エレベータが利用できます。

階段は横幅が狭いので、上り用と下り用がわけられていました。

やっと台座に着きました。
    天井がスケルトンになっていたので上(王冠)を見上げてみました。
    王冠まで行く人は、まだまだ先が長いですね〜。
    けど、羨ましい。。

外に出てみると…

おーーーっ! 見えました。
    自由の女神様。
    近すぎてお顔が見えませぬ。。

ぐるりと一周しながら、いろんな方向から撮影してみました。

風が気持ちよかったです。

入場前にセキュリティチェックした白テント。

表示に従って下り専用階段で下ります。

内部は結構薄暗かったです。

7割ぐらい下りた所で、外に出ました。

• もう一段下の場所に下りると…<br />顔がはっきり見えた☆

もう一段下の場所に下りると…
    顔がはっきり見えた☆

最後に橋を下り、台座観光は終了。

時間に余裕があったので島内を散策してみました。

陽気なオジ様がマンハッタンをバックに撮影してくれました。

島内には案内板が沢山あったので、迷うことはありませんでした。

ギフトショップ

ショップ内に日本でもよくある名前入り商品がありました。
    英語圏の名前しか無いよ〜と言われたけど、一応確認だけでもと思って見たら…
    あったーーー!
    ナタリーの横に私の名前が☆
    即買い!

小腹が空いた〜
    ってことでフードコートでポテトを食べました。
    出てきたアメリカンサイズにびっくり!!
    味はとっても美味しかったです☆
    確か、これで5ドルしなかったはず。

ゆっくりと女神様を堪能できたので船に乗ってマンハッタンに戻ります。

時刻は12時頃。
    マンハッタンに戻る人が大勢いました。

さらば女神様!
    改修工事がおわったら、また来ます☆
    次回はクラウンまで上るぞ〜。

マンハッタンに到着。

フェリー乗り場から公園をぬけて、地下鉄駅に乗車しました。

以上、自由の女神編でした☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る