バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空から販売されていた北米線のチケットが、格安価格で販売されていた&羽田就航記念のダブルマイルキャンペーン中だったので行ってきました☆<br /><br />8月19日 DL0628 <br />     羽田(HND)発 6:55am - アトランタ(ATL)着 9:50am<br />     経由地:デトロイト(DTL)<br />     DL1224<br />     ATL発 11:15am - バーミンガム(BHM)着 11:11am<br /><br />8月22日 DL3987<br />     BHM発  - ATL着<br />     DL1286<br />     ATL発  - NYラガーディア(LGA)着<br /><br />8月25日 DL6520<br />     LGA発 9:55pm - BHM着 11:47pm<br /><br />8月30日 DL1533<br />     BHM発 1:15pm - ATL着 3:25pm<br />     DL0627<br />     ATL発 4:48pm - HND着 (31日)10:30pm <br />     経由地:デトロイト(DTL)

アメリカ一人旅☆バーミンガムでの食事編

2011/08/19 - 2011/08/31

naomi

naomiさん

8月19日 DL0628
     経由地:デトロイト(DTL)
     DL1224

LGA発 9:55pm - BHM着 11:47pm

8月30日 DL1533
     BHM発 1:15pm - ATL着 3:25pm
     DL0627
     経由地:デトロイト(DTL)

ステーキ&シーフードグリルのお店”Logans“☆

入口のエントランスには樽の中に大量のピーナッツが!
    待ち時間に無料で食べて良いみたいで、みんなボリボリ食べていました☆

そして、、
    驚くことに固い皮はゴミ箱ではなく…

床へポイッ。
    他の人達も迷うこと無く床へポイポイ捨ててゆきます。。

結果、店内中にピーナッツの殻が散乱してます(笑)

エントランスからガラス越しにキッチンが見えました。
    大柄なスタッフが大量のお肉、シーフードを焼いています。

付け合わせで選択したシーザーサラダ。
    日本だと2、3人でシェアするサイズです(笑)

バケツに入ったポテト

ステーキ&マッシュポテト
    お肉が柔らかくて美味しかった〜
    マッシュポテトにはグレービーソースをかけて食べました☆

ステーキの上に刺さっているピックは焼き具合を印しています。
    青はミディアム。

他にも注文したのですが、写真より前に食べてしまいました。。

お次ぎは昨年日本進出した“HOOTERS”

入口には様々なフーターズグッズが販売されていました。

左下:大好きなチキンウイング(マイルド)
    左上:バーベキューリブ
    右上:チキンウイング(911)

チキンウイングは味が選べます。
    BBQ、レモンペッパー、マイルド、ミディアム、ホット…911(日本でいう110番)などなど。
    同行者が「一度食べてみたい」と911を注文してしまいました!

私は辛い物好きだけど苦手(笑)
    けど何事も経験なので…添えてあるブルーチーズソースをたっぷり付けて一口。。。
    ちょーーー辛かった。
    しばらくあと引きました。。

他には蟹やガーリックシュリンプも食べました。
    蟹にはバターソースが添えてありました。
    初めてボイルした蟹&バターで食べましたが、とても美味しかった☆
    写真は撮る前に完食してしまった〜。。

店内はスポーツバーのような雰囲気。

お店の看板娘であるフーターズガール☆
    接客してくれながら「どこから来たの?この辺に住んでるの?」、「美味しい?口に合う?」などとフレンドリーに話しかけてきてくれます。

みんな美人でスタイル抜群!なんと、フーガーズガールの世界一を決めるイベントがあるそうです!
    一緒に写真を撮るのは勇気がいりましたが…笑。
    記念にお願いしました♪

• お次ぎは…&quot;Tilted KILT Pub &amp; Eatery&quot;<br /><br />このお店もフーターズと同じような雰囲気のお店です。<br />フロアースタッフはメニューと同様のセクシーコスチュームでした☆<br /><br />私が行った時の客層は子供連れのファミリーが多かったです。

お次ぎは…"Tilted KILT Pub & Eatery"

このお店もフーターズと同じような雰囲気のお店です。

私が行った時の客層は子供連れのファミリーが多かったです。

遠くにフロアースタッフのお姉さんが写ってますが…わかりますか?

BIGサイズなステーキ

左:フィッシュ&チップス
    右:(確かチキンの)唐揚げ

左:ポテトフライ
    右:あさりバター

トルティーヤ

マッシュポテト
    ポテトの層と、ミート&ビーンの層が交互になっていていました。
    小鍋で出てきてビックリしたけど…美味しかった☆

店内には沢山のモニターがあって、常にスポーツの試合が映されてました。

バーミンガムにあるアウトレット内のフードコート☆

日本にも上陸して、池袋店がオープンした当初は連日大行列と報道されていたAuntie Anne's(アンティ・アンズ)。

プレッツェルのお店です。

出来立てを食べることに夢中だったので…
    写真はありません。。

こちらはフードコート内のビザ屋さん。

厚みのあるピザは生地が2層になっていて、間にミートソース等の具がたっぷりとサンドされていました。

このロールピザ(?)も美味しかった〜。
    まわりはカリカリ、生地はもっちり。
    具もたーっぷり入ってました。
    大きさは長さ20cm、直径8cm位ありましたよー。

コストコのフードコートにあるカットピザと同じ位の大きさです。

フードコートには、その他にも中華系、ハンバーガー店等もありました。

お次ぎはレッドマンゴー

量り売りのヨーグルトアイス屋さんです。

カップに自分の好きな種類を好きなだけ入れます。

トッピングも自分で入れます。
    種類が多くて迷う☆

手前の中央にあるオレンジ、赤の見た目がイクラみたいなものは、中にマンゴーソース、ストロベリーソースが入っていて美味しかったです。
    プチっとした食感も不思議で面白かったです。

全て入れたらレジで重さを量ってお会計。

フローズンヨーグルトはどの味もさっぱりしていて美味しい♡
    日本にもあるのかな?レッドマンゴー。
    あれば絶対に行きたい!

こちらはギャラリアというショッピングモール内で食べたランチ。

バーベキューチキン&マッシュドポテト&チーズマカロニ。
    飲み物はレモネード。
    旅行中はマッシュドポテトとレモネードにハマってしまい、行く先々で注文しました☆

こちらもギャラリアのフードコートで食べたランチ。
    1つ上の写真とは別の日です。。

一口サイズの唐揚げ(回りが甘辛ソースでコーティングされてカリッとしていた)&マッシュドポテト&コーン
    このチキンがちょーーー美味しい☆
    そしてマッシュドポテトも♡
    飲み物は勿論レモネード。

お次ぎは“Southern Kitchen”

メニューのブタがシュールで可愛い☆

左:テーブルブレッド(チーズ風味のマフィン)
    右:チョリソー

チキンの4種盛り、ポークリブなど…
    写真を撮る前に手をつけてしまった…。。

暗くなるとライトアップされていました。

これは日本でもお馴染みのクリスピークリーム☆

出来立ての熱々で美味しかった〜

店内で食べることも出来るのですが…
    誰もいない。。
    空いてました。

写真がちょっとボケちゃいましたが…

お店の前にクリスピークリーム仕様の車が止まってました☆

こちらは両方ともアイスです!
    中身が気になり購入してみました☆

シャーベット系のアイスで美味しかった〜

わおっ!
    ちゃんとスポンジボブになってるじゃないですか!
    味はフルーツパンチと記載されていました。
    目に使われている黒い球体は…
    ミント味のガムでした(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る