ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンキースタジアムで野球を見るという夢を叶えてきました♪<br />昔から野球観戦が大好きな私にとって、とても幸せな時間でした。<br /><br />幸運なことに対戦相手は松井秀喜選手が所属(2011シーズンまで所属)しているアスレチックス!<br /><br />この日のヤンキースが史上稀にみる大勝利をおさめた試合で日本でも大々的に報道されていたそうです。<br /><br /><br /><br />☆旅行全体の飛行スケジュール☆<br /><br />8月19日 DL0628 <br />     羽田(HND)発 6:55am-アトランタ(ATL)着 9:50am<br />     経由地:デトロイト(DTL)<br />     DL1224<br />     ATL発 11:15am-バーミンガム(BHM)着 11:11am<br /><br />8月22日 DL3987<br />     BHM発 -ATL着<br />     DL1286<br />     ATL発 -NYラガーディア(LGA)着<br /><br />8月25日 DL6520<br />     LGA発 9:55pm-BHM着 11:47pm<br /><br />8月30日 DL1533<br />     BHM発 1:15pm-ATL着 3:25pm<br />     DL0627<br />     ATL発 4:48pm-HND着 (31日)10:30pm <br />     経由地:デトロイト(DTL)

アメリカ一人旅☆ニューヨーク~ヤンキー・スタジアムで松井選手を応援

2011/08/19 - 2011/08/31

naomi

naomiさん

ヤンキースタジアムで野球を見るという夢を叶えてきました♪

☆旅行全体の飛行スケジュール☆

8月19日 DL0628
     経由地:デトロイト(DTL)
     DL1224

8月30日 DL1533
     BHM発 1:15pm-ATL着 3:25pm
     DL0627
     ATL発 4:48pm-HND着 (31日)10:30pm
     経由地:デトロイト(DTL)

ヤンキースタジアムの最寄り駅
    161th(Yankee Stadium)

セントラルパークからは約20分で到着しました。
    電車内にはヤンキースのユニフォームを着たファンが大勢乗車していました☆

到着しました!
    ヤンキースタジアム♪

駅から徒歩で約5分少々。
    道がわからなくても、これからスタジアムに行くであろう人々(キャップやユニフォーム着用)について行けば迷わず辿り着きます。

チケットは事前にオフィシャルホームページで購入しておきました。
    ゲート横の売り場で発券してもらいました。

場内の外周

雨で人がまばらですが…
    テレビでしか見たことのない球場に自分がいるという状況にテンションが上がりました!

雨なのでフードコートが大賑わい。
    ホットドックを食べてる人が多かったです。

Soy SUSHI
    お寿司屋さんもありました〜。

雨が弱くなると選手がランニングをし始めました。

レフトスタンドにモニュメントパークがありました。
    混雑していて写真は撮れませんでしたが…

ホットドックやポテト、チキンの売店

フレッシュレモネード屋

ハンバーガー&レモネード。
    このハンバーガー、美味しかったです☆
    球場内のご飯は少々割高ですが、どれも美味しい。。

最上段の席は結構な高さで怖そう。

本日の先発選手。
    もちろん松井選手もいますよ。

レモンが丸ごと入ったワイルドなレモネード。
    これがちょー美味しかった!また飲みたいなぁ。。
    ちなみに2杯目です☆

雨のため試合開始が遅れました。

フィールドを覆っていたシートを片付ける手際が、あまりにも素晴らしかったので思わず撮影してみました。写真では伝わらないスピーディーな動き。凄かったです!

ヤンキースタジアムのブルペンは、外野にありました。外野席には熱烈なファンが多いから野次とか凄そう。。

このコットンキャンディを子供達は美味しそうに食べてました☆
    口の回りを青くしながら食べてる姿、ちょっと怖かったけど(笑)可愛かったなぁ。

試合開始直前のスタメン紹介。
    場内はヤンキースファンだらけなので、アスレチックスの紹介がされている時はブーイングの嵐だったのですが、松井選手の時だけ大きな拍手と歓声に包まれました。チームを離れてもなお、ヤンキースファンに愛されているんだなぁと感動しました。

ジータ選手

平日の昼間なのに多くの人が観戦していました。

際どいプレーでヤンキースに不利な判定がくだると、ファンは一斉に立ち上がりブーイング!
    思わず笑ってしまうくらい、息がピッタリで面白かった〜。

小学生位の子供達も必死に何か言ってて可愛かった♪
    目の前の金髪の男の子は…
    「そんな判定するなら審判やめてしまえ!」と可愛い声で叫んでいました。笑。

アジアンフード屋。
    この様な売店が球場内の至る所にありました。
    次に行く時は食べ歩きをしたいです!笑。

ヤンキースミッキー

球場内に沢山のショップがありました。

一見ヤンキースグッツに見えない、可愛い帽子やTシャツなんかもありました。
    試合前は大混雑だった店内も試合中は空いてて快適☆

次の予定もあったので…試合終了後の混雑を回避して、ちょっと前に球場を後にしました。

隣の席だった人達はとても親切で、私のつたない英語でも会話を楽しむことができました。
    「アスレチックスにもSUZUKIっていう日本人がいるんだぞ。でも今日は出場していないな〜」と、教えてもらって知ったSUZUKI選手。『えっ?イチローじゃなくて?』と聞き返したらナイスジョーク!となぜか大ウケ。笑。
    帰ってきてから調べてみたら、ハワイ出身の方でした。

本当に楽しかった。ここに来れて良かった〜♪
    Thank you!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る