ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYまで直行便の予定でしたが、フライト自体がキャンセル便になり、アトランタ経由に振替えられて到着が約6時間遅れ。泣。<br /><br />けど今日中に行けるみたいだし、マイルが元より多くつくと言ってるから…まぁいいか☆と納得して飛び立ちました。<br /><br />滞在先に選んだホテルはタイムズスクエアから徒歩3〜5分の場所にあるヒルトンガーデンホテルです。<br />ブロードウェイ観劇後、夜遅くに女1人で歩いても大丈夫そうな?エリアに宿泊しました。<br /><br />夜11時位までは、人通りが多いので問題ありませんが、11時以降は徐々に少なくなってくるので注意が必要だと感じました。<br />買物に夢中で(タイムズスクエアのお店は深夜まで営業している)、ホテルに戻るのが深夜12時過ぎた時は、ホテルの人に「大丈夫だったかい?変な人はいなかった?」と心配してくれました。<br /><br />エレベーターホールには常に警備の方がいて、宿泊者以外は客室階へ上がれないようになっていたので安心して滞在できました☆<br /><br /><br />ヒルトンガーデン イン タイムズスクエアホテル<br />http://hiltongardeninn.hilton.com/en/gi/hotels/index.jhtml?ctyhocn=NYCMWGI<br /><br />☆旅行全体の飛行スケジュール☆<br /><br />8月19日 DL0628 <br />     羽田(HND)発 6:55am-アトランタ(ATL)着 9:50am<br />     経由地:デトロイト(DTL)<br />     DL1224<br />     ATL発 11:15am-バーミンガム(BHM)着 11:11am<br /><br />8月22日 DL3987<br />     BHM発 -ATL着<br />     DL1286<br />     ATL発 -NYラガーディア(LGA)着<br /><br />8月25日 DL6520<br />     LGA発 9:55pm-BHM着 11:47pm<br /><br />8月30日 DL1533<br />     BHM発 1:15pm-ATL着 3:25pm<br />     DL0627<br />     ATL発 4:48pm-HND着 (31日)10:30pm <br />     経由地:デトロイト(DTL)

アメリカ一人旅☆BHM-LGA間の移動、ヒルトンガーデンインタイムズスクエアホテル

2011/08/22 - 2011/08/25

naomi

naomiさん

ヒルトンガーデン イン タイムズスクエアホテル

☆旅行全体の飛行スケジュール☆

8月19日 DL0628
     経由地:デトロイト(DTL)
     DL1224

8月30日 DL1533
     BHM発 1:15pm-ATL着 3:25pm
     DL0627
     ATL発 4:48pm-HND着 (31日)10:30pm
     経由地:デトロイト(DTL)

タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

バーミンガム空港からニューヨークのラガーディア空港まで、直行便を予約していたのですが、フライト自体がキャンセルになっていました…
    代替便はアトランタ経由便でした。

ファーストクラスだったので座席はちょっと広め。
    JALでいうクラスJみたいな感じでした。

数日前にも来たアトランタ空港。

6つのターミナルがあるみたいです。
    今回の旅行ではAとBを利用しましたが、どちらもかなり広かったです。

上空から見たNY☆

ホテルに到着しました。
    空港からはバスで移動しようと考えていたのですが、フライトが変更されて到着が遅くなってしまったのでタクシーにしました。
    初めてのイエローキャブ☆
    ドレットヘアが似合う、親切なラテン系の運転手さんでした。
    (写真はありません。。)

タイムズスクエアにあるヒルトンガーデンホテル

初めてのNY、初めての海外一人旅だったので、立地の良いホテルにしました。タイムズスクエアやブロードウェイの各劇場からも徒歩5分位だったのでとても便利でした。

電子レンジも備付けてありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る