南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に決定。<br />NOプランの旅です。

白浜への旅①

2011/10/08 - 2011/10/09

1505位(同エリア1983件中)

ciao_mi

ciao_miさん

前日に決定。
NOプランの旅です。

少し、遅めの出発。

紀ノ川SAでみかんソフトをちょい食べ。
    甘かった。。。

道は混んでなかった。

お昼ごはんはとれとれ市場で。

海鮮丼だったかな。

めはり寿司。
    後は、うどん(笑)。

海鮮が得意でないので魅かれるものがなかった。。。
    道前の回転ずしにすれば良かったかも。

そしてエネルギーランドへ。
    第二駐車場の方なので正面の写真とれず。。。

トリック迷路へ。

意外と楽しめた。しかも時間かかった!!(20〜30分程度)
    迷路は新鮮だったなぁ。
    ゴールしたらお菓子のつかみどりができた!!でも遠慮して2個にした。。。

ミステリーゾーンへ。

若干酔う。。。

三段壁へ。

駐車場が有料だった!!無料って書いてたのに。。。
    お土産を千円以上購入したら無料になるとのこと。また、違うところに停めたのかな?!

先に洞窟へ行く。

次に千畳敷へ。駐車場無料でした。

円月島をめざすが、夕日見えず。。。

たくさん人がいた。

そしてホテルへチェックイン。

洋室。

きれいだし広い。でもベッドはやわらかすぎたなぁ。

おなかがすいたのでホテルのレストランへ行くと、二時間後と言われた!!さすがに無理だったので近くのお店案内を頂いて出かける。

今日は混んでいるみたいで、行きたかったお店は×でした。

比較的近かった「旬菜台所とも」さんへ。

かつおのたたき。

少しポン酢がかかりすぎてたけどおいしかった。

真鯛のお刺身もめっちゃおいしかった!!

梅コロッケ。

うーん、梅風味。

しらすご飯。

後は炙りものなんかを注文しました。

白良浜のイベント、キャンドルイルミネーション!!

誰でもメッセージや願い事を書いて参加できるコーナーがあった。

私の前の子供は「世界平和」と書いていた!!素敵すぎる。

小腹がすいたので、甘いものが食べたいなと歩いていると銀座通りへ。

居酒屋やスナックばかりでやっと見つけたお店へ。

いたって普通でしたが、お砂糖がかわいかった!!

ご当地マンホール。

夜なので暗い。

ホテルへの帰り道、30分程度迷ってしまい、疲れました。
    ちゃんと来た道を戻らないとだめですね。。。
    最上階の露天風呂に入って就寝。