層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠軽・丸瀬布の後は、<br /><br />【丸瀬布IC】~【上川層雲峡IC】~【層雲峡温泉】へと向かいます。<br /><br />山彦の滝を見終わった時間は丁度昼12時頃でした。<br /><br />層雲峡へ急がなくっちゃ!<br /><br />今日中に見るところがあるので、明るいうちに行かなくちゃ!<br /><br /><br />かなり写真も多くなってしまいましたが、黒岳のチョピリ紅葉一緒に楽しんで頂けたら嬉しいです♪<br /><br /><br /><br />*写真は9/26の黒岳7合目からの風景

北海道の秋***層雲峡温泉へ③≪銀泉閣宿泊&黒岳ロープウェイ≫

2011/09/25 - 2011/09/26

きーちゃんさん

遠軽・丸瀬布の後は、

山彦の滝を見終わった時間は丁度昼12時頃でした。

層雲峡へ急がなくっちゃ!

今日中に見るところがあるので、明るいうちに行かなくちゃ!

*写真は9/26の黒岳7合目からの風景

自家用車

13:30頃層雲峡に着きました。

ホテル大雪の前を通り過ぎ少し行くと

【紅葉谷】があります。

名前が「紅葉谷」そのものなので、

期待をして行きますが・・・

紅葉谷 紅葉

どうも見頃ではなさそうです

(;一_一)

木の上部が少し色づいているだけですね

うぅ〜〜〜〜ん

ダメだこりゃぁ。。。

大きな岩があり

そこから木が生えていました

コウライテンナンショウ

マムシの肌に似ることから「マムシグサ」ともいうそうです。

グロテスク(@_@;)

紅葉みーつけた!

・・・ちょびっと(^^ゞ

(10/8頃は見頃だったようです)

この先も行けるようでしたが

熊の注意看板があったので断念!

『きーちゃん、オッス♪
       ボク、クマ矢郎の息子だよ。
         鈴持っていないと危ないよ〜』

だよね〜だよね〜(^_^;)

銀河の滝にやってきました。

銀河の滝 自然・景勝地

不動岩

銀河の滝

流星の滝は撮り忘れ・・・^_^;

層雲峡温泉街に戻り

「層雲峡ビジターセンター」へ

『ウホホ〜〜イ!うまそうな娘だな!』

あらぁ〜 ここにいたのかい。。クマ矢郎♪

うわぁ〜〜!やっぱり怖〜い((+_+))

ビジターセンター内

黒岳や層雲峡などの情報を知ることができます

大雪山系には

シマフクロウもいます

タヌキはたくさんいますね。

キツネほど人前に出ませんが、

津別峠へ行く途中車にひかれていたり

今車横切った!と思ったら素早いタヌキだったり・・・

津別峠 自然・景勝地

そろそろ、ホテルのチェックインをしましょう〜

本日の宿【層雲峡源泉閣】

ロビー&フロント

宿泊者のみのサービス

コーヒーとデザートのサービス

それではちょっと休憩♪

お部屋へ。。。

和室です

2人で十分の広さ

ごく一般的な和室です。

建物は古いようですが、室内はそれほど古さは感じません

トイレ・バス&洗面所

窓からの景色

窓からの景色

プレイルームもありました

温泉へ行きましょう〜

脱衣所

天然温泉100%の

単純温泉です。

24時間お風呂は開放

うれしいですね〜

時間を気にせずいつでも入れるのは♪

こちらは貸切風呂

入りたい時間帯に名前を書いておくと

無料で60分入れます。

もう夕暮れ近くになりました。。。

お腹も空いたので、外に食べに行きます。

今回ホテルは夕食付ではありません。

いろいろグルッと

温泉街を回ったのですが

温かいラーメンにしようという事で。。。

意外と人は入っています。

登山家の方も多く来ていました〜

肌寒いのでやっぱり温かいラーメンかな^_^

メニュー表です

娘のメニュー

ギョウザセット:1,050円

きーちゃんのメニュー

やっぱり道産子だもの、どさんこラーメン ^。^

ホタテ・まいたけ・コーン・バター・ワカメたっぷり!

突然朝――――☆

おはようございます!(^^)!

二日続けていい天気♪ 珍しい!

今日は黒岳、、、「なんちゃって登山♪」

たくさん食べなきゃ♪。。。って、

いつもたくさん食べてるか〜(^^ゞ

サラダ

定番の朝食

魚・ハム・ソーセージ・タマゴ・・・

魚は、ちょっと焼けるようになっています

• <br /><br />パン&amp;ジャム

パン&ジャム

オレンジジュース

牛乳

9:00頃

チェックアウト

駐車場に

ホテルの足湯があります。

登山の後は、気持ちいいかも〜

• 手湯<br /><br />両方もちろん無料ですが。。。<br /><br /><br />どちらも温かくなかったんですけど〜〜〜(^_^;)<br />

手湯

両方もちろん無料ですが。。。

どちらも温かくなかったんですけど〜〜〜(^_^;)

黒岳ロープウエイに乗って、

5合目まで7分で行きます。

もうすぐ到着です

黒岳駅

屋根の上の展望台行きそびれました・・・

この写真見て、気づきました〜

五合目遊歩道案内板

下りてすぐの所に

チョピリ紅葉が。。。(*^_^*)

赤いのは、チングルマ

ふふふ。。。

如何にも、登山してますって感じでしょ♪

←きーちゃんなんだけどさ〜

今ロープウエイから降りてきただけ^_^;

高台から

ロープウエイ黒岳駅風景

大雪山 自然・景勝地

高松台へ

歩いてすぐ〜

• <br /><br />あらぁ〜 紅葉♪<br /><br /><br /><br />よかった〜紅葉があって!

あらぁ〜 紅葉♪

よかった〜紅葉があって!

まだ見頃には早かったんですが

少しづつ色づいてきています。

• <br /><br />ダケカンバと青空♪

ダケカンバと青空♪

高松台からの黒岳

きれいだよ〜!!

気持ちいいよ〜!!

もう黒岳に登頂した気分〜〜〜(・・?

大雪山黒岳資料館

大雪山系の岩石や写真などが展示してあります。

すばらしい景色だね〜

ここだけではもったいないから、

登山しょうか・・・

うん!!

しよう〜しよう〜♪

この先更にリフトあるらしいよ。。。

乗るっきゃないしょ♪

やっぱり楽な方を選んでしまった

きーちゃん達。。。(^^)v

黒岳は紅葉終わったようですが・・・

初雪は融けていました

すみませ―――ん・・・

楽してリフトからの景色です〜

でも、リフトからの景色もまた

綺麗でしたよ!

ところどころのほんのり紅葉が

いいですね。。。

• <br /><br />6合目の紅葉

6合目の紅葉

7合目が見えてきました

黄色も映えてステキです

• <br /><br /><br />ダケカンバと黄色の紅葉もいい感じです

ダケカンバと黄色の紅葉もいい感じです

7合目登山口に到着です。

気温6℃になっていましたが、

寒くは感じません。

7合目展望台に行きましょう〜

ここまでは軽装の方もけっこういらっしゃいました。

• <br /><br />わぁぁぁ〜〜♪<br /><br /><br />頂上ではないけれど、すばらしい!!<br /><br /><br />層雲峡温泉方向です

わぁぁぁ〜〜♪

頂上ではないけれど、すばらしい!!

層雲峡温泉方向です

左側に目を。。。

ここまでは普通に観光している方もいらっしゃいます。

天気がいいので、大丈夫。

• でも、きーちゃんはトラベラ―さんの登山をちゃんと<br /><br />見ているので、大きなリュックには・・・<br /><br /><br />ポテトチップス、クッキー、バナナ。。。<br /><br />遭難しても大丈夫・・・かな(^^ゞ<br />

でも、きーちゃんはトラベラ―さんの登山をちゃんと

見ているので、大きなリュックには・・・

ポテトチップス、クッキー、バナナ。。。

遭難しても大丈夫・・・かな(^^ゞ

ちょっと枯れかかっている

ヤマハハコ?

違っていたら、教えて下さい・・・

もちろんここから登山する方も!

天気もいいし、1時間30分位で頂上へ行けるそうなので

娘に行こう!と言ったら、やだ!!ですって・・・

ホントにもう〜!

今の若いもんは!

根性無しだ・・・・(-"-)

でも!

こ〜んな大きな岩の所も越えて行かなきゃならないんですよ〜

きーちゃん、この先50m登山して下山・・・

(~_~;)

80歳のおばあちゃんが登山していた・・・

大きな岩を前にして

ふぅぅう〜〜〜!と大きなため息を・・・

頂上まで行くのかしら(・。・;

おばあちゃんガンバって!

• <br />あの80歳のおばあちゃんと<br /><br />頂上までのぼってみたかったなぁ〜

あの80歳のおばあちゃんと

頂上までのぼってみたかったなぁ〜

石がゴロゴロの登りだったので

数m行くのにかなり休み休み登っていました。

息子さんと来ていたようですが

先に行っていて〜と、おばあちゃんは

マイペースで登っていました^_^

無事頂上まで行けたのかな〜

そろそろ帰る時間。。。

7合目から5合目までは、歩いて下りようと

娘と合意♪

帰りは楽ちんのようだし〜ここから!

・・・・と思ったら、、、

石石石だらけの道!

ルンルン♪と下れると思ったのに!

• <br /><br />途中の景色も綺麗なんだけど。。。

途中の景色も綺麗なんだけど。。。

大きな石ばかりの道で

足がプルプルしてきた・・・

リフトが羨ましい・・・

まだ青々した

エゾオヤマリンドウ

途中に

ワニのような動物風の古木がありました〜

この辺少し楽な道に♪

振り返ると山がすばらしい〜

アップにしてみました。

7合目のリフト乗り場&黒岳

これまた枯れかかった

「ミヤマアキノキリンソウ」でしょうか。

それとも「コガネギク」?

見て下さい〜

こんな石の道(*_*)

でも登山する方に言わせれば、これが普通なんでしょうね。

もっと困難な所もあるんでしょうか。。。

ここで、関西から来たというツアーの方が登ってきました。

20〜30人くらいだったでしょうか〜

すれ違い待っていたんですが、

全員に「こんにちは〜♪」

途中、関西から来たというツアーの団体さんが!

すれ違えないので待っていました。。。

皆さん、一人ひとりに「こんにちは〜」

先頭の添乗員さんから

「待っていて頂きありがとうございました――!!」

って大きな声でお礼言って頂きました(^^)

まさに秋♪

これも秋♪

• <br /><br />黒岳も遠くなりました<br /><br /><br />

黒岳も遠くなりました

小さな花。。。

何でしょう〜

そうですよ〜〜

きーちゃんも写真だけはたくさん採ってきた

・・・・・イヤ、イヤ、撮ってきた!

きーちゃんの23cmの足跡もちゃんと付けてきた!

5合目からは、ロープウエイで♪

今日あたり(10/9)は、一番見頃のようです。

10/5に降った雪の上に熊の足跡があったそうです。

クマ矢郎だな・・・・

札幌でも実りの秋…そして住宅街に熊が出没中!

藻岩山は登山禁止中です…なぜだかイベントも中止!

通勤はクマ除け鈴を持って!! ←(これは冗談です)

この景色も紅葉だったらすばらしいでしょうね!

今回はちょっと早かったかな・・・

今度は、黒岳本気で登山しよう!

80歳のおばあちゃんに負けないように(^o^)/

• 豚のしっぽさん 2011/10/19 18:29:50
    メインディッシュ☆
    黒岳!挑戦してみたい!
    あの、でっかい石から先を制覇してみたい!

そんな気持ちがフツフツと(^^)v

あんなに石がゴロゴロあったら・・・下山の方が膝にくるね〜
    帰りの運転大丈夫だった?

80歳のおばぁ〜ちゃん!凄いね!!

年は関係ないね!

秋はシッポにとっては、試合が目白押しのスポーツのシーズンです
    あのね。
    その80歳のおばぁ〜ちゃんで思い出したんだけど・・

65歳のおばさんが。。。
    大阪代表になって…韓国に試合行って、なんとなんと、

韓国で 優勝しました〜〜〜〜\(◎o◎)/!

若い子には、まにやってんねん!!って思うでしょ?

でも、スピードや威力は それほどでもないんだけど
    とにかく技術が凄いんです

体力もあるし、足も速いし、

だから実年齢は関係ないよね〜って 思うシッポでした

話が脱線しましたが。。。

きーちゃん♪秋便りをありがとぉ(^^♪

しっぽ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/10/20 18:00:29
    RE: メインディッシュ☆
    シッポさん、続けて書き込み頂きありがとうございます(^O^)/

> 黒岳!挑戦してみたい!
    > あの、でっかい石から先を制覇してみたい!

ですよねぇ〜♪
    一緒に黒岳挑戦してみましょうか!?

80歳のおばあちゃんが登山しているのを見て、「きーちゃんも登頂できる!」イヤ・・・「しなきゃいけない!」と思いました。

bettyさんも黒岳登山してみたいとおっしゃっておりましたよ(^^)v

> あんなに石がゴロゴロあったら・・・下山の方が膝にくるね〜
    > 帰りの運転大丈夫だった?

7合目辺りは大きな石が目の前にたくさん! 昇るにも階段3〜4段くらい一気に上がる位の大股で登ります。
    思わず声が・・・「よぉっこらしょ!」「よ〜いっしょ!」

こんな所80歳のおばあちゃん休みながら挑戦しているんです。
    感動しました〜

下りる時も、かなりつらい・・・太ももから下、プルプルしていましたよ((+_+))

シッポさんはスポーツの秋♪ 頑張っているんですね!
    大阪代表の65歳のおばさん、凄いですね!!
    代表だけでもすごいと思うのに、優勝だなんて(@_@;)

う〜ん・・・本当歳ではないね・・・つくずく思うところですね〜
    きーちゃんも、今年の冬はスノボーレベルアップ、がんばろ〜♪

お互いまだ若もの。。。(65歳や80歳に比べれば) 頑張りましょうね〜

きーちゃん
  • n.arakiさん 2011/10/10 21:49:28
    こんばんは。
    層雲峡でも、9月では紅葉ちょっと早かったようですね。
    でも秋の雰囲気でていました。

実は今日美瑛から帰って来ました。先日13日に行こうかなとお話したんですが、天気予報を見ると雨になっていたので、土曜日夜自治会の会議があったんですが、早く終わらせ8時頃出発して、美瑛で車中泊。
    寒かった!朝起きると(4時頃)外は朝霧状態。日の出頃になるといい雰囲気になりました。
    400枚ぐらい撮ったのでLAW現像と編集で時間かかるかもしれないけれど、近々アップします。
    覗いてみてください。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/10/10 23:14:54
    RE: こんばんは。
    n.arakiさん、こんばんは。

> 層雲峡でも、9月では紅葉ちょっと早かったようですね。
    > でも秋の雰囲気でていました。

昨日あたりが見ごろのピークで、層雲峡も混んでいたようです。
    真っ赤な紅葉を期待して行ったのですが、今年は遅いんでしょうか・・・
    イマイチの紅葉でした〜

昨日、美瑛行って来たんですね!
    今日、札幌は昼から大雨でしたが、美瑛は大丈夫でしたか〜?

でもきっと、n.arakiさんだもの。。。すばらしい写真を期待します!
    風邪、ひきませんでしたか〜
    でも、私も経験しましたが早起きは一文の得♪
    素敵な写真の数々だったと思います(*^^)v

今か今か。。。と、待ってま〜す♪

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2011/10/10 11:12:11
    私も登山に連れてってぇ〜〜
    きーちゃんさん おっはようございます

やっと,層雲峡にたどり着きましたね〜〜ふうっ・・
     なんて,自分で運転してもないのに,思ってしまいました!!

銀河・流星の滝,やっぱり冬とは景色が違いますが,車も多いようですね。
     2月に行ったときも,早朝(8時過ぎ)でしたが,けっこう観光バスが来ていました。

ビジターセンターがあったのですね。時間がなかったから,行けなかったので,今度行ったときに,クマくんたちにごあいさつしたいでーす。

Aちゃんと晩ご飯は,お外で〜
     ギョーザ定食,さすが若者,がっつり!  私なら,やっぱり・・・どさんこラーメン,ですかね。ホタテとコーンが,きめてです。

翌日も,すごい晴天。。よかったですねえ。

黒岳のロープウェイ,27年前の夏,ツアーで行ったとき,早朝に登りました。かわいいコマクサが,1つだけ咲いていて,感動したのを覚えています。

その上にリフトもあったのですね。知らなかった。
     写真,うまく撮れていますね。
     私の剣山では,こわいし速いし・・で,ピントが合わないのばかりでしたが・・

やっぱり姉妹に,まちがわれるんでしょうねえ・・うらやましっ!

bettyさーん・・・私も連れてってぇ〜〜・・・

お天気次第です。このところ,ずっと晴れていて・・でも,山は霞んでいます。暖かいから??
     先月,トレッキングシューズを買ったのですが,まだ,履きならしていないので,今回も,スニーカーになりそうです。。(^_^;)

家の周りでは,あちこちで稲刈りをするコンバインの音が,聞こえています。秋ですねぇ・・

では,また〜

秋の北海道にも行きたい!かずちゃんママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/10/10 14:49:37
    RE: 私も登山に連れてってぇ〜〜
    かずちゃんママさん〜、こんにちは!

早々の書き込み、いつもありがとうございます(*^_^*)

>  やっと,層雲峡にたどり着きましたね〜〜ふうっ・・

は〜い♪  昨日、1日がかりでアップ完成!ようやく層雲峡にたどり着きましたわ〜

>  銀河・流星の滝,やっぱり冬とは景色が違いますが,車も多いようですね

冬は層雲峡に行ったことはありませんが、やはり層雲峡は紅葉時期が一番ベストですね〜
    登山も気持ちがいいし、いち早く紅葉が見れる黒岳があるのでこの時期がけっこう観光客が訪れるのかも・・・

観光地のビジターセンターに行くのが好きで、必ず寄ります^^
    そこの情報が一番よくわかりますもね♪ 今度行ったら、「クマ矢郎」に宜しくね〜

>  1泊って,言っていたから,車中泊だけのことかと思ったら,お泊まりしたのですね。。ちゃんと?温泉だし・・

ふふふ〜^^  結局は2泊3日になるのかしらぁ〜
    1泊目は美幌峠の2時間の仮眠でしたが・・・

> Aちゃんと晩ご飯は,お外で〜 ギョーザ定食,さすが若者,がっつり!私なら,やっぱり・・・どさんこラーメン,ですかね。

どさんこラーメン、思ったより美味しかったかな〜 スープにバターが融けこんでコクが出てたからかな・・・
    Aちゃんは、久しぶりにあちこち歩き回ったからお腹が空いていたのかも(^_^;)

>  黒岳のロープウェイ,27年前の夏,ツアーで行ったとき,早朝に登りました。 その上にリフトもあったのですね。知らなかった。

ツアーでは時間が無いので、5合目までだったんですね。
    最初私達も、5合目までの予定でしたが、天気もいいしもったいないので7合目まで行っちゃいました!
    ここでスキーもできるのでリフトもありましたが、ゆっくりペースでしたのでバッチリ紅葉も撮れました(^^)v

>  「森は海の恋人」のところの美女は,Aちゃんじゃあないの? きーちゃんさんなの??   若っ!

きーちゃんよ〜〜♪ ↑ ほんと〜ぉ! うれしいわぁ〜〜♪
    座布団100枚やっちゃう!!

>  ダケカンバと青空・・・白い雲が少しあって・・・理想的?な秋の山風景です。たくさん見せてくれて,ありがとう。。

こちらこそ長々とアップした旅行記見て頂きうれしいです!
    でも気持ちのよさそうな風景でしょ〜〜
    まだまだ沢山写真撮りましたがこれでも3/1くらいなんですよ〜

>  私も登山初心者ですが,リフトでここまで来られるのなら,もう少し登れるかも・・・bettyさーん・・・私も連れてってぇ〜〜・・・

ですよね〜♪ 遅くても2時間あれば頂上に! みんなで登山したいですね〜
    同じくらいの年齢で初心者登山会。。。いいんじゃない〜♪
    一人くらい、ベテランさんがいてくれれば心強いですね☆

>  来週,紅葉の剣山を期待して,また,行こうと思っていますが・・・

紅葉時期。。。いいですね!
    秋の野花・・・紅葉・・・楽しみにしています♪

>  昨日は,地元のお祭りで,夫も太鼓台を引っ張っていくのに参加して,肩や腰が痛いと言っていますが・・・

わぁ〜 御主人頑張りましたね!(^^)!
    使いなれない筋肉使うと、翌日イタタタ…ですね

>  今から,久しぶりに,いつもの「たも屋」へうどんを食べに行こうと,誘ってきました。

先日、イオンに入っている讃岐うどん屋さんに行って来ました。
    娘が、美味しいから行こうという事で・・・
    冷たいうどんに、納豆、オクラ、温泉卵、たっぷりの鰹節とオプションでマイタケ天ぷらをドーンとのせて頂きました。。。美味しかった!!!
    外食でうどんやソバはあまり食べないんですが(ラーメンにしちゃう)、久々に美味しかったです〜

札幌の街路樹は、すっかり紅葉に♪ 車に乗っていても癒されます (*^_^*)

betty

bettyさん からの返信 2011/10/11 22:14:45
    RE: 私も登山に連れてってぇ〜〜
    かずちゃんママさん、きーちゃん、こんばんは〜

>  bettyさーん・・・私も連れてってぇ〜〜・・・

もちろん一緒に行きましょう〜♪
    でも、トレッキングシューズもまだ持っていないbettyさんなので、
    これから1年間、練習しまーす(^_^)/

きーちゃんの言うとおり、誰かベテランさんと一緒なら
    いいですよね♪

ちょっと楽しみが増えました♪

• bettyさん 2011/10/10 07:44:50
    来年は層雲峡へ行くぞう〜♪
    きーちゃん、おはようございます♪
    いつの間にアップされてたのかなあ〜
    昨日、見つけられなかった(>_<)ザンネン

朝から何もせず、きーちゃんの旅行記に集中!(^−^)

層雲峡は景色もいいし、空気も美味しそうだわ〜
    北海道へは夏じゃなくて秋に行きたくなりました♪

私も「なんちゃって登山」で7合目まで行って、そこから
    なんとか頑張って登ってみたいです!

もし、良い機会があれば、きーちゃん、一緒に登りましょう〜♪

リュックにはもちろん、バナナ、ポテトチップス、クッキーは
    入れて行きますよ〜、それからチョコレートも♪

下りはリフトに乗らずに降りてきたのはいいけど、ゴツゴツの道!

登山では当たり前なんでしょうけど、登山経験の少ない私たちに
    とっては「うわぁ〜」って思ってしまいますよね(^_^;)

でも、素晴らしい景色を眺めながらの下山は気持ち良かったと
    思います(*^^)v

写真をいっぱい撮って、23cmの足跡はしっかりつけてきましたね!

この連休に北海道へ一日でいいから「どこでもドアー」で行って
    楽しんで帰りたかったなあ〜

連休は飛行機代も高かっただろうね〜($・・)/~~~

せっかくのいいお天気がもったいなかったなあ〜〜〜(●^o^●)

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2011/10/10 08:17:25
    RE: 来年は層雲峡へ行くぞう〜♪
    bettyさん、おはようございます☆

一早く書き込み、投票ありがとうございます!

今ご飯炊いてる最中〜(^・^)
    長い旅行記見て頂きありがとうございます〜

雨女のきーちゃん。。。今回は2日間ともいい天気で最高に良かったです♪
    是非是非一緒に紅葉の時期、【7合目】から登りましょう〜〜〜!(^^)!
    今度は、「初心者どうなる?登山の巻」。。。ですね♪

> 登山では当たり前なんでしょうけど、登山経験の少ない私たちに
    > とっては「うわぁ〜」って思ってしまいますよね(^_^;)

本当のそうでした! ヒザの軟骨鍛えなきゃと思いました〜
    膝を曲げて、よっこらしょ!というような大きな石もたくさんあったんですよ。

でも秋の山は気持ち良かったです♪
    あそこから1時間半の登山は大丈夫かな〜と思いました。
    今日までの3連休は層雲峡の紅葉も最後の見頃だと思うので、かなり混んでいたようです。

機会があれば層雲峡に泊まって黒岳制覇!しようではありませんか〜〜〜(^o^)/

昨日はきーちゃんも、?の長編旅行記のアップで1日かかりました・・・
    メインが終わってホッと♪
    でもあと最後、?が残っていますので、雪が降る前に終わらせなくちゃ〜

ご飯炊けたみたい。。。(*^_^*)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ