上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に国立博物館へ行った時多くの入場者のため人数制限をしていたので今回は少々待つのを覚悟していったのですが入場制限が終わったところだったのスムースに入場し館内は多かったのですがゆっくり見ることが出来ました。<br />ただ残念だったのは生まれ故郷の地元香川県善通寺市からは一点のみの展示だったので少々ガッカリ。

空海と密教美術展

2011/09/17 - 2011/09/17

南極狂の放浪者

南極狂の放浪者さん

JRローカル 徒歩

こんなところに・・・。

野口英世銅像の説明文

やはりかなりの入場者が・・・。

特別展展示会場となっている東京国立博物館平成館

平成館の内部

館内の会場図

特別展のごあいさつ

入場者制限中のテント村?

今夜は満月だったのかな?
    故人を偲ぶ会及び空海の特別展の後、同期の入院見舞いに行ったご褒美?